» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выставили ком.услуги частного лица и ИП в одной счет фактуре |
|
Автор: | aska |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 26, 2012 11:18:18 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое :Rose: !!! придется все разделять(((. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Чт Ноя 22, 2012 21:30:33 |
Конечно очень плохо, что ИП смешивает в кучу свои личные расходы и расходы ИП, а вам, как бухгалтеру, надо все это разгребать и разделять. Конечно, хотя чек и общий, но вы должны учитывать оплату только в сумме оплаты отопления за магазин. Может эта тема вам поможет: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=12241 |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 22, 2012 10:44:05 |
Здравствуйте!! Оплачивает ИП общую сумму. ИП не плательщик НДС. в расходы мне тоже делить сумму(чек общий)? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||
Добавлено: | #4  Ср Ноя 21, 2012 20:43:10 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Ваш директор абсолютно прав. Поскольку гараж не используется в предпринимательской деятельности, то вы не должны проводить в учете ИП расходы на отопление гаража, тем более нельзя относить их на вычеты и в зачет по НДС.
Ничего не делать, берете из этого счета-фактуры только те расходы, которые касаются деятельности ИП. Они же выделены отдельной строкой.
Поставщику все равно, как ИП, он же физлицо, использует свое личное имущество, поэтому он и выставляет все в одном счете-фактуре. А вот ИП не все равно, поэтому нельзя расходы его как физического лица списывать на ИП.
Кто оплачивает, непонятно: ИП или физлицо? Добавлено спустя 41 секунду: Еще вопрос: ИП - плательщик НДС? |
Добавлено: | #5  Ср Ноя 21, 2012 11:09:20 |
Гараж не используется в предпринимательской деятельности ИП, но так как там проведено отопление то выставляют счет фактуру вместе с магазином. Директор говорит приходовать услуги только за магазин, но что тогда делать с суммой за отопление за гараж?? ведь счет фактуру выставляют общую. Добавлено спустя 14 минут 4 секунды: Может я не правильно сформулировала вопрос. Выставили счет фактуру: отопление магазин - 15000тг, отопление гараж - 8000тг (это пример). Счет фактура на ИП Амантаев А. (тоже пример). Директор говорит что магазин оформлен на ИП, а гараж на частное лицо Амантаев А. Из за этого директор говорит списывать сумму только за магазин, но оплачивают сами всю сумму. Правильно ли я понимаю что если гараж или еще другое имущество оформлено на Амантаева А., то соответственно все это автоматически выставляется как на ИП??? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 20, 2012 21:46:20 |
aska, а гараж используется в предпринимательской деятельности ИП? |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 20, 2012 21:43:56 |
aska, http://balans.kz/viewtopic.php?t=42635 http://balans.kz/viewtopic.php?t=42550 |
Добавлено: | #8  Вт Ноя 20, 2012 11:49:27 |
Заголовок сообщения: | Выставили ком.услуги частного лица и ИП в одной счет фактуре |
Здравствуйте!!! я начинающий бухгалтер и хотелось бы многое узнать. я работаю у ИП. им выставляют в одной счет фактуре отопление за магазин (который оформлен на ИП) и за отопление за гараж (оформлен на частное лицо). что мне делать? приходовать как услуги общую сумму или только за магазин? |