» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Каким документом оформить реализацию услуг в 1с 8.2 |
|
Автор: | Елена08 |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 16, 2012 09:08:10 |
Заголовок сообщения: | Каким документом оформить реализацию услуг в 1с 8.2 |
Фирма реализует отопительные котлы и оказывает услуги по установке этих котлов. Гарантийное обслуживание - год. Составляется смета на работы (форма2, кс-3). Списываем затраченные материалы на себестоимость выполненных работ. Каким документом оформить выполненные работы в 1с8,2: 1) Реализация товаров и услуг, либо 2) Акт на оказание производственных услуг? |
Автор: | Натали С |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 16, 2012 09:45:21 |
Заголовок сообщения: | |
Реализация товаров и услуг.. |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 16, 2012 09:46:05 |
Думаю вариант 1. |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 16, 2012 09:53:43 |
Для чего тогда Акт на оказание производственных услуг? |
Автор: | Shurik | ||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 16, 2012 10:02:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Елена08, Вы используете в работе счета 8... порядка (производство)?
Предназначен именно для отражения Производственных услуг, где помимо доходов плановая себестоимость оказанных услуг кредитует счета производства. |
Добавлено: | #6  Пт Ноя 16, 2012 10:08:24 |
Извините еще раз :oops: . У нас нет производство. Мы реализуем приобретенные товары и оказываем услуги по установке отопительных приборов (списываем затраченные материалы на себестоимость выполненных работ). 1с 7,7 делали акт выполненных работ, получается в 1с 8,2 делаем документ реализация ТМЗ и услуг (на вкладке услуги) Акт на оказание производственных услуг - к нашей деятельности не относится? я Вас правильно поняла? |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #7  Пт Ноя 16, 2012 10:21:22 |
Да. |
Добавлено: | #8  Пт Ноя 16, 2012 10:25:27 |
да..если бы у вас было производство..то вы бы делали акт производственных услуг..это бы отражалось на себестоимости товара кот. вы производили (себестоимость=сырье + работа). а так как у вас просто услуги..то реал услуг будет.. |
Автор: | Shurik | ||||||||||
Добавлено: | #9  Пт Ноя 16, 2012 10:29:10 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Да. Проводка при этом будет следующей: дебеторка - доходы
документ - Списание ТМЗ проводка: расходы - запасы Если же вы решите вводить производственные счета
проводка будет: дебеторка - доходы расходы - счет производственного учета (по плановой себестоимости. т.е по вашей калькуляции)
документ - Требование накладная проводка: счет производственного учета - запасы
|
Добавлено: | #10  Пт Ноя 16, 2012 10:36:29 |
Спасибо, Всем! Вы меня очень выручили!!!! |
Автор: | angel051054 | ||
Добавлено: | #11  Пт Ноя 16, 2012 10:58:58 | ||
Елена08, У меня ТОО (УР) плательщики НДС Выполняем услуги :профилактические испытания кабельных линий. Здесь только работает оборудование :лабораторная передвижная станция. Поэтому заключается договор сразу на стоимость работ. Списания материалов вообще нет. Но вот сейчас руководитель заключает договор на установку Видионаблюдения. Соответственно здесь будут закупаться материалы и оборудование. Меня заинтересовало
большая к вам просьба : поделитесь образцом сметы, Форма 2, КС-3 Так как я с этим сталкиваюсь впервые. С уважением. |
Добавлено: | #12  Пт Ноя 16, 2012 11:17:27 |
инженер составляет такую смету Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: ф.2 Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: кс3 Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: смета |
Автор: | angel051054 |
Добавлено: | #13  Пт Ноя 16, 2012 11:26:34 |
Елена08, СПАСИБО! Здорово помогли. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #14  Пт Ноя 16, 2012 11:30:01 | ||
считаю что это именно ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ УСЛУГА |
Автор: | Елена08 | ||||
Добавлено: | #15  Пт Ноя 16, 2012 11:38:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Так у нас все же производственные услуги? у нас же нет производства. Мы закупили материал, выполнили монтаж, подписали акт выполненных работ это было в 7.7. и списали материалы по документу списание материалов. |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #16  Пт Ноя 16, 2012 12:05:20 |
Да оно с производством лучше и не связываться в вашем случае. Другой вопрос, что тогда в фин.отчетности поставить в себестоимость такой услуги? Кста- в 1С8 на счет себестоимости сразу возможно ставить проводку? Но как бы логика нарушена может быть - в случае, если на себестоимость (7010) ставятся расходы, а в этом периоде нет дохода. Те - расходный счет "себестоимость" по идее "привязан" к "выпуску продукции", "оказанию услуги". Ну с товаром понятнее - туда при продаже товара списывается себестоимость товара. А с услугой - если прописать, что все расходы по этому доходу - просто расходы по реализации? |
Добавлено: | #17  Пт Ноя 16, 2012 14:50:30 |
я бы сделала так.. вы купили котел..списали потом(акт списания) на основании акта выполненых работ.. а установка котлов..это просто реализация услуг..и нет тут никакого производства..и нет смысла замарачиваться.можно конечно и через производство все это проводить.. закидывать на 8 счета котлы, все затраты ваши которые выйдут при установки котла..и в итоге производственные счета закроются и доход -себестоимость-расходы..=прибыль.ну смысла не вижу.а так у вас будет доход-себестоимость котлов-расходы=прибыль..результ будет тот же..заморочек меньше.. |
Добавлено: | #18  Пт Ноя 16, 2012 15:15:04 |
спасибо!!! |
Автор: | Пангея |
Добавлено: | #19  Вт Май 07, 2013 10:27:06 |
Производим товар и предоставляем услуги по его доставке. Доставку осуществляем посредством арендованного КАМАЗа. Каким образом проводить предоставленную услугу? Если через документ "Отчет за смену" в закладке "Услуги", то не понятно из чего может состоять плановая цена, и что указывать в строке "Склад". Добавлено спустя 20 минут 3 секунды: Рег ном. 800011628 |
Автор: | Елена Скок |
Добавлено: | #20  Вт Май 07, 2013 10:57:07 |
реализация услуг проводится так же как и реализация товара, только вкладка другая идет в 1С 8, посмотрите внимательно. И распечатывается не накладная на отпуск товара, а акт выполненных работ. А счет-фактура идет одна. |
Добавлено: | #21  Вт Май 07, 2013 11:13:52 |
Елена Скок, это понятно, нашим покупателям я таким образом и выписываю акт выполненных работ. Я неправильно сформулировала свой вопрос, извините. Мы платим за аренду КАМАЗа, ремонтируем его за свой счет, списываем бензин и платим водителю заработную плату- все это, как мне кажется, должно отражаться на себестоимости предоставленных услуг по доставке товара. Нужно ли формировать еще что-нибудь помимо "Акта выполненных работ" в моем случае? Если нет, в каких тогда случаях используется закладка "Услуги" в документе "Отчет за смену" и "Акт об оказании производственных услуг"? |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #22  Вт Май 07, 2013 16:15:10 | ||||
Тогда вам нужен Акт об оказании производственных услуг, а не Реализация.
Точно не для Реализации услуг. |
Добавлено: | #23  Вт Май 07, 2013 16:32:56 |
С. Ромазанов, а если я проведу доставку товара через документ "реализация", то тогда все расходы по оказанию данной услуги лягут на себестоимость товара, правильно? |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #24  Вт Май 07, 2013 16:44:44 | ||
Нет, неправильно. Если вы хотите считать себестоимость услуги, то нужно аренду, ремонт, ГСМ, зарплату относить на производственные счета и заказчику оформлять Акт об оказании производственных услуг. Документу Реализация ТМЗ и услуг абасалютна фивалетава до себестоимости услуг. |
Автор: | Пангея | ||
Добавлено: | #25  Ср Май 08, 2013 15:30:54 | ||
С. Ромазанов, Можно еще вопрос? В документе "Акт производственных услуг" нужно указать спецификацию. Как ее занести, если услуги измеряются в штуках и цена за штуку всегда разная. Может я зря учет усложняю, нельзя ли как нибудь попроще. Вот вы пишете
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: Допустим занесу единицу измерения доставки не штуки а километры, тогда могу спокойно списывать бензин, казалось бы очень удобно. Но тогда зарплату водителя тоже придется измерять в километрах. Не могу понять. :o |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #26  Ср Май 08, 2013 20:25:29 | ||||
Не "нужно", а можно. Спецификация позволяет упрощать списание ТМЗ для производства продукции/услуги. К примеру на 1 км. Доставки у вас списывается 1 л. ГСМ. Тогда, если в Акте 100 км. Доставки и указана спецификация 1 л/ 1 км., то в Требование-накладную, созданную на основании Акта, автоматом закинется 100 л ГСМ. И т.д.
Зависит от вашей учетной политики и требований руководства. Одному директору подавай себестоимость каждого километра, другому - прибыль в целом по контракту, третьему вообще ничего не надо, лишь бы фирма в плюсе была. Ну и, ессесно, зависит от рода деятельности. В транспортной компании можно считать себестоимость и просто километра и тонно-километра и часа работы транспортного средства. Было бы желание. |