» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Акт списания на сотовый телефон |
|
Автор: | Talik |
Добавлено: | #1  Пт Апр 13, 2007 16:15:06 |
Заголовок сообщения: | Акт списания на сотовый телефон |
Нужно списать с баланса сотовый телефон, который еще числится, но его уже даааааавно нет... Что написать в акте??? Сразу добавлю, что подписывать и ставить печать будет спец. фирма по ремонту и обслуживанию сотовых телефонов... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Пт Апр 13, 2007 16:24:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
думаю что его нет давноооооооооо...... давно это было...вчерааааааааааааа......из КВН обыкновенный акт на спиание и приложить заключение специализированной фирмы. |
Добавлено: | #3  Пт Апр 13, 2007 16:45:07 |
Заголовок сообщения: | |
Май, мне как раз и нужно заключение спец. фирмы, а не бух.акт... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Пт Апр 13, 2007 16:49:43 |
в акте написать причину поломки и годность к ремонту или негодность к восстановлению. |
Добавлено: | #5  Пт Апр 13, 2007 16:58:00 |
Маюш, я это все знаю... Мне нужно как раз причину поломки или копию этого заключения, у кого такое в практике было. Так как мне нужно это напечатать, а мне только поставят печать.... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Пт Апр 13, 2007 17:04:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
аааа! вот где собака зарылась :D намек понял.
он чо говорит? я б написал: глючит! :D :D :D |
Добавлено: | #7  Пт Апр 13, 2007 17:19:49 |
Ну, наконец-то.... :D Он говорит, что принесешь, то и подпишу.... :D Глючить, Май, скоро я начну... (или уже начала...) %) |
Автор: | Танкист Сема |
Добавлено: | #8  Пт Апр 13, 2007 18:07:54 |
"СТ пришол в нигодность после попадания в лужу." |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #9  Сб Апр 14, 2007 13:21:56 |
Сотовый телефон, модель ..., номер ... (если есть тех паспорт или еще чего), пришел в негодность: разбит корпус, треснут дисплей. Эксплуатация невозможна, ремонту не подлежит. (Натали, на практике не было, выдумала из головы, вдруг пойдет?) |
Добавлено: | #10  Пн Апр 16, 2007 11:58:50 |
В том-то и дело, Лен, у меня тоже не было... Вроде все просто, а столкнулась и не знаю... |
Автор: | Элен |
Добавлено: | #11  Чт Апр 19, 2007 14:36:59 |
Извините, конечно девочки, что вписалась в ваше обсуждение про списание сотового телефона, может вы его уже списали давно, но мне думается, что разумнее написать в заключении специалиста, что вышла из строя какая-либо деталь, ремонт которой нецелесообразен, ввиду того, что ремонт привысит остаточную стоимость сот.телефона. А если написать что разбит, например корпус, то придется искать виновных лиц в этом и относить на доходы этих самых лиц и облагать всеми причитающимися налогами. :P |
Добавлено: | #12  Чт Апр 19, 2007 16:31:46 |
вы зачем тут язык показываете? каких виновных? не специально же его разбили! |
Автор: | Элен |
Добавлено: | #13  Чт Апр 19, 2007 16:42:34 |
За язык простите, если кого-то обидела, не хотела. А за разбитый сотовый телефон вы потом налоговой будете доказывать виноват кто-либо или нет, не сам же он прыгнул со стола или еще откуда нибудь и разбился. |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #14  Чт Апр 19, 2007 19:19:05 |
Товарищи, а мне кажется сотовые телефоны стоящие в районе 100 долл. можно списывать особо не ломая голову... Конечно акты тама для проформы составить.... но сдется мне что никто особо смотреть на это не будет... Если конечно это не супер навороченая мобила или всем известная "Нокия 8800".... или сотке от роду неделя, а ее списывають... Соблюдайте меру... И простится вам все.... |
Добавлено: | #15  Чт Апр 19, 2007 23:47:32 |
а вот у меня был случай...звонит клиентка, в слезах и соплях...грозит штраф, нужно сдавать допики...почему ? Анамнез. Пришла аудиторша. А ТОО в отчетном году купило 3-х.комн. квартиру под офис, и автомобиль марки "немецкая рабочая лошадь эпохи Гельмута Коля, дешево и надежно". - КАК ? это ЧТО ? НЕмедленно взять на затраты, НЕ идущие на вычеты ! и "лошадь" вашу и квартиру ! Это НЕ относится к предпринимат. деят-ти ! "Лошади" раньше не было в ТОО....офиса квартиры тоже, бичевали на арендуемых....ТОО занимается услугами в области стр-ва....вот где логика ? |