» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В ф.200 ИПН расчитывать по фактической задолженности или по удельному весу? |
|
Автор: | Dora |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 15, 2012 08:37:03 |
Заголовок сообщения: | В ф.200 ИПН расчитывать по фактической задолженности или по удельному весу? |
Заработную плату работникам мы выплачиваем не позднее 10 числа следующего месяца.В ф.200 ИПН расчитываем по фактической задолженности, но теперь НК заставляет расчитывать по удельному весу правы ли они? |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Ноя 15, 2012 08:50:13 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
На основании чего? Ст 161 НК
Правила заполнения.
И нигде нет ни слова об удельном весе. |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 15, 2012 08:56:50 |
Заголовок сообщения: | |
Ст 161 НК п.3 [quote="Трудоголик2"]суммы индивидуального подоходного налога, исчисленного с доходов, выплаченных физическим лицам[/т.е если мы зарплату за сентябрь платим в октябре тогда получается я не должна ИПН исчислять за сентябрь так? |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #4  Чт Ноя 15, 2012 09:09:18 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
не путайте понятия
Исчислить и удержать это разные вещи.
|
Добавлено: | #5  Чт Ноя 15, 2012 09:12:49 |
Короче буду также ИПН расчитывать по фактической задолженности и перечислять не позднее 25 числа следующего месяца. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #6  Чт Ноя 15, 2012 09:17:38 |
Верное решение. |
Автор: | Гульнара73 |
Добавлено: | #7  Вт Янв 15, 2013 18:10:05 |
Здравствуйте! я устроилась в одну компанию так вот там так сдают форму 200.00 у них в отчёте в каждом квартале задолженность по доходам не выплаченным физ. лицам т.е. выплачивают так же 10 числа следующего месяца, сумму ИПН и ОПВ подлежащую перечислению в бюджет ставят месяцем позже, т.е. если начисление за октябрь, то перечисление за сентябрь, это является нарушением?, просто я всегда сдавала отчёт по форме 200.00 месяц в месяц, и вот не знаю как быть продолжать как здесь они сдают? |
Автор: | Avail | ||
Добавлено: | #8  Вт Янв 15, 2013 18:59:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это не нарушение, а правильный порядок по Налоговому кодексу, просто некоторые бухгалтера для упрощения учета показывают, что долгов нет и все выплачено независимо от даты фактической выплаты, сокращая для себя предусмотренные сроки оплаты налогов и платежей. |