» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Руководство МинФина и Налогового комитета РК в отставку!!! |
|
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #51  Пт Апр 13, 2007 12:11:04 |
Заголовок сообщения: | Руководство МинФина и Налогового комитета РК в отставку!!! |
Товарищи бухи!!! Доколе???... Доколе нам терпеть весь этот бред со сдачей отчетности???... Я так думаю... Они сами в течении последних 5 лет настойчиво требовали сдавать отчетность в электр.виде... Так мы это освоили... Дак дайте теперь возможность без мучений сдавать отчеты... Или слелайте так чтоб бухи не волновались и не мучались... Приниматйте "на бумаге"... Продлите сроки или... вообще отмените эти отчеты... Нафигг!!! :shock: г-н Рахметов! Кто заплатит за наши нервы, которые не востанавливаются???... :( За общение с вашими подчиненными бухов на пенсию в 45 лет надо отправлять.... :x Бухи Казахстана! Может завалим налог.комитет судебными исками??? :shock: Кстати, а где наши доблестные бухгалтерские ассоциации, союзы, палаты или как они там еще называются??? Что они делают в этой связи??? Или они только брать членские взносы да торговать сертификатами САП/СИПА умеют??? :D Ха-ха-ха... :lol: Это у меня нервное... |
Автор: | бух1 |
Добавлено: | #52  Пт Апр 13, 2007 12:27:06 |
Заголовок сообщения: | |
митинг надо организовать |
Автор: | IMHO | ||
Добавлено: | #53  Пт Апр 13, 2007 12:36:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Давайте!!! Предлагаю перед зданием Минфина в Астане... Только когда? Можно 16 апреля... как по старому... (16 вместо 15-го) Собратья и высказаться... За одно потребовать чтоб навели порядок в терр. органах налог.комитета... :x Или 20-го... Пятница это.... Думаю тогда соберуться только те кто не сдал... А таких будет совсем мало.... Остальным это все будет пофигу... Все-таки наши бухи даже Гитлеру бы отчеты умудрились бы сдать... :lol: |
Автор: | Я "ЗА" !!!!! |
Добавлено: | #54  Пт Апр 13, 2007 13:05:48 |
Автор: | Танкист Сема | ||||
Добавлено: | #55  Пт Апр 13, 2007 13:47:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
предлагаю внести следующие поправки в Кодекс
|
Добавлено: | #56  Пт Апр 13, 2007 14:08:14 |
Ага... Семен хотите компромисса???... Нет уж... Когда можно начинать сдавать картальный отчет??? Интресный вопрос... Срок сдачи говорят до ТОКОГО-ТО... А начало когда???... Я думаю начала 1 число следующего месяца.... Так вот, пусть налог.комитет обеспечивает выход всего необходимого до 1 числа след.месяца... Надо потребовать чтоб это внесли в Кодлекс... |
Автор: | Танкист Сема |
Добавлено: | #57  Пт Апр 13, 2007 14:29:22 |
начало сдачи ФНО проистекает из календарных сроков. физически возможно сдать ФНО за 1 квартал только с началом следующего, 2-го квартала. вы правы в том, что КОНЕЧНОГО срока сдачи ФНО не предусмотрено...НК может продлять его до бесконечности... |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #58  Пт Апр 13, 2007 14:45:31 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Руководство МинФина и Налогового комитета РК в отставку!!! | ||
А вот здесь вы абсолютно правы!!! Как собрать за 5 лет членские взносы- так это запросто!!! А больше- никаких движений... Вру- один раз был бесплатный семинар... |
Добавлено: | #59  Пт Апр 13, 2007 14:57:38 |
вот автомобилисты праворульные митинговали и добились своего |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #60  Пт Апр 13, 2007 15:30:10 | ||
Помню... На тему: Куда платить взносы... :D |
Добавлено: | #61  Пт Апр 13, 2007 15:48:04 |
и чего добились "праворульные" автомобилисты ? праворульки стоят в автосалонах на улице под дождем, никто их не берет...через 2,5 года их эксплуатация будет запрещена...или у меня устаревшие сведения ? |
Автор: | ЗаБияка |
Добавлено: | #62  Пт Апр 13, 2007 15:56:05 |
на этой же недели сказали что в ноябре этого года запретять эксплуатацию праворульных, Назарбаев сказал мы сделали правльное решение. :( |
Добавлено: | #63  Пт Апр 13, 2007 16:28:44 |
в сегодня вышедшем ИСИДе на файле ISIDClient.exe стоит дата компиляции (сборки) - 25 марта 2007...вдумайтесь - 25 марта 2007 ИСИД 1.4.4.0 УЖЕ БЫЛ ГОТОВ...ГДЕ находилось сие готовое изделие почти ТРИ недели в самый горячий период, когда оно было нужно ВСЕМ ? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #64  Пт Апр 13, 2007 16:30:36 |
На утверждении... :wink: |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #65  Пт Апр 13, 2007 16:44:37 |
Видимо сие готовое изделие пешком шло по всем уголкам нашей страны....А расстояние, сами знаете, не маленькое... |
Автор: | ИМХО |
Добавлено: | #66  Пт Апр 13, 2007 17:49:55 |
Вот-вот... А надо вы чтоб сотры МинФина на себе его доносили по городам и весям.... |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #67  Сб Апр 14, 2007 00:48:17 |
Налоговый кодекс в сокращении: 1. Налоговый комитет всегда прав. 2. Если налоговый комитет не прав, см. п. 1. У меня такое ощущение, что именно таким правилом НК МФ руководствуется в своей работе. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #68  Сб Апр 14, 2007 12:03:13 | ||
Не факт. А если без эмоции, подготовьте письмо, отправим за нашими подписями. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #69  Сб Апр 14, 2007 12:14:55 |
я уже разместил на "линии МИнфина" свои предложения в (5) |
Добавлено: | #70  Сб Апр 14, 2007 17:28:36 |
Бесполезно это всё, Господа!!!!! Лично я не верю в то, что простые смертные смогут выиграть хоть одно дело у не простых смертных |
Добавлено: | #71  Сб Апр 14, 2007 19:02:31 |
Махатма Ганди тоже был простым смертным. Когда он умер, после него осталось совсем немного имущества - одежда, стопка книг и очки. Без единого выстрела и без малейшего насилия он добился освобождения Индии из английского колониального ига. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #72  Сб Апр 14, 2007 19:20:20 | ||
Из за таких упаднических настроений, и живем так, и удивляемся, почему "я в бороне, а все в стороне". Боритесь сквозь зубы, никому не позволяя вас принижать. |
Добавлено: | #73  Сб Апр 14, 2007 19:37:50 |
у меня клиент один есть. там ГБ раньше работала с работягами на стройке, очень хорошо умееть кричать и материться. Послала она своего зама, тихую и безответную девушку вввв НК еще 5-го апреля, сдавать 201 ф. Девушку, есссно, пнули. Тогда пошла сама ГБ. Такого сочного и густого женского баса налогоплательщика, отстаивающего свои права на сдачу ФНО, стены комитета не слышали давно...приняли, конечно у нее...чтобы стекла уцелели... |
Добавлено: | #74  Вс Апр 15, 2007 09:42:28 |
Еще можно измором брать. Я так в январе 101.04 сдавала, обновления не было, а срок подачи истекал. Села на стульчик в кабинете начальника отдела по приему налоговой отчетности и сидела, со словами "Буду сидеть пока не примете". Через час она сдалась. :D |
Автор: | Galli | ||
Добавлено: | #75  Вс Апр 15, 2007 12:37:59 | ||
Мы непростые.Это вы зря .Но кому надо потратить полгода жизни на возню с исками.? Этак и мимо бизнеса,денег,жизни пролетишь! ИМХО - мы идем вперед через изменения в Нал.Код. А изменения -то откуда берутся?! :D |
Автор: | Сергей(П-П) |
Добавлено: | #76  Вс Апр 15, 2007 13:28:24 |
Сейчас некогда митинговать, но ближайший день открытых дверей в Минфине по поводу улучшения налогового администрирования можно договорится и посетить с конкретными предложениями по улучшению оного. |
Автор: | Танкист Сема | ||
Добавлено: | #77  Вс Апр 15, 2007 18:50:08 | ||
|
Автор: | Танкист Сема | ||
Добавлено: | #78  Пн Апр 16, 2007 10:19:34 | ||
Евдокия осуществила классический прием гражданского неповиновения, сама не зная об этом. Ее внутреннее чутье подсказывало ей, что ТО, что делает Комитет в отношении ее (не принимает отчет, требуя от нее программу, появление которой от нее не зависит) - НЕСПРАВЕДЛИВО. |
Добавлено: | #79  Пн Апр 16, 2007 13:44:53 |
Увы... Сегодня не прошел номер, очень вежливо выдали бланк заявления на продление сроков сдачи ФНО. Обещались, что обновление должно быть сразу после отчетного периода. Написала. Жду. Эмоции после визита в НК сильные, слова только неприличные. Полный идиотизм. |
Добавлено: | #80  Пн Апр 16, 2007 13:52:26 | ||
Приветсвую! А вот задумался не написать ли книгу "Похождения бравого бухгалтера Швейка в налоговую"? |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #81  Пн Апр 16, 2007 14:00:37 | ||||
У меня такая же инфа... только не "сразу после", а к концу апреля - в мае... причем 600.00 пока планируется в июне.
Напиши, хорошая будет книга, эмоциональная... |
Добавлено: | #82  Пн Апр 16, 2007 14:01:22 |
"лучше бухгалтер-разрушитель" с участием Сталоне |
Добавлено: | #83  Пн Апр 16, 2007 15:02:56 |
Скорее ужастик. Стивен Кинг отдыхает. Иногда возникает желание с АК выйти и от пуза очередь пустить по тем, кто все это издевательство придумал. |
Автор: | Tata |
Добавлено: | #84  Пн Апр 16, 2007 15:14:45 |
Евдокия, что же там такое сказали, что аж на АК потянуло? инспектора же не виноваты, что какие-то там ... не сделали все вовремя. у меня сегодня супруг спросил, а почему обновления начинают делать, когда срок сдачи отчетов начинается? я не нашлась, что ответить. наверно, менталитет у нас такой. как говорится, насоздаем проблем, а потом думаем, как же их решить. а то скучно жить спокойно |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #85  Пн Апр 16, 2007 15:38:01 | ||||
Сначала избавится. А потом я дам любое оружие Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Начинаем тему ассоциации. У меня Автоматизация Комитета. Почти первое что пришло. Второе Алкогольный комитет. |
Автор: | Tata |
Добавлено: | #86  Пн Апр 16, 2007 15:46:40 |
а у меня автомат Калашникова :lol: однозначно 8))) |
Автор: | nekuzmina |
Добавлено: | #87  Пн Апр 16, 2007 20:54:19 |
попробовала отправить 201.00 и 307.00 сейчас - выдает ошибку подключенияк узлу! у всех так или только у меня? причем ни одна фирма на проходит! :x |
Добавлено: | #88  Пн Апр 16, 2007 23:26:11 |
мои клиенты сообщали то же самое сегодня.... какие будут мнения, господа (и дамы) хорошие ? 1. это что, так теперь ВСЕГДА будет ? 2. почему нам никто не соизволит обьяснить, ЧТО это за ерунда такая происходит ? 3. у нас что, блин, других дел нет, кроме как сдавать НЕПРЕРЫВНО ВЕСЬ текущий квартал отчетность прошлого квартала ? а потом снова ? |
Автор: | nekuzmina |
Добавлено: | #89  Пн Апр 16, 2007 23:38:31 |
Спасибо за поддержку, Сема! УДАЛОСЬ ОТПРАВИТЬ!!! Ощущение как после битвы - кто кого!!! :Yahoo!: |
Автор: | ИМХО |
Добавлено: | #90  Ср Апр 18, 2007 19:58:35 |
Так что будем делать??? На митинг выходить будем???... Или есть еще идея устроить флэш-моб... Кто не знает, эта такая запланированная акция... Договрившись в инте об однотипных действиях множество людей не знающих друг друга делают одно и тоже... Это страшно шокирует окружающих... В нашем случае можно по одиночку или группами ходить в налоговую и говрить инспекторам примерно следующее... - А на видеокассетах отчеты принимаете?.... Нам сказали можно... Или вот так вот: Стоите возле инспектора и после ее отказа принять отчет говрите кому-то по мобильнику: - Ура!!! Сказали не надо сдавать отчет!!! Да, совсем не надо... Отменили.... Как вам это? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #91  Ср Апр 18, 2007 20:07:30 |
Флеш моб. Не менее 300 человек по одному подходят в налоговую в затишье между кварталами. Все становятся в очередь. На вопрос окружающих "Почему очередь". Говорить "Закончились цветные бланки". Очередь те не менее растет. |
Добавлено: | #92  Ср Апр 18, 2007 20:07:36 |
Да за что ж мы так НК-то не любим?!! (понимаю, вопрос риторический...) |
Автор: | Galli |
Добавлено: | #93  Ср Апр 18, 2007 21:58:11 |
Если мы еще острим - значит саду цвесть! Положительные эмоции тем и хороши ,что продляют жизнь!!!! :crazy: |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #94  Ср Апр 18, 2007 23:02:37 | ||
Ну почему не любим?! Очень даже любим.... Я, например, обняла бы их крепко, крепко, со всей любовью, так, чтоб кислород перестал поступать в их дыхательные отверстия :twisted: ..... |
Автор: | L`Eva |
Добавлено: | #95  Чт Апр 19, 2007 00:14:02 |
А я НК не боюсь, я на них директора своего "натравливаю". Они уже его все боятся. Сдам своего директора недорого, в аренду, на время годового . Очередь по записи за год вперед! :D :D :D |
Добавлено: | #96  Чт Апр 19, 2007 09:16:40 |
45) Какая "собака"! Я не позволю так про царя! (с) ИВМП За всех директоров возмущусь... :wink: Не надо нас в аренду, мы может быть только жить начали... (перефразировано "Простоквашино") :wink: |
Добавлено: | #97  Чт Апр 19, 2007 12:49:45 |
Cleaner вы лучше были не Клинер (чистильщик), а клинкер... Знаете есть такое вещество, основа цемента?... |
Добавлено: | #98  Чт Апр 19, 2007 12:53:22 |
Знаю, а почему лучше? |
Автор: | Евдокия | ||
Добавлено: | #99  Чт Апр 19, 2007 13:45:50 | ||
Мы его любим, в глубине души. Где-то очень глубоко (С) "Служебный роман". |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #100  Чт Апр 19, 2007 15:52:48 | ||
Что же он с налоговиками делает??? :shock: |
Автор: | бух1 | ||
Добавлено: | #101  Чт Апр 19, 2007 17:04:21 | ||
Заголовок сообщения: | 5 | ||
45)--Последнее посещение: Инкогнито сообщения пользователя L`Eva Откуда: Сайт: Род занятий: Интересы: День рождения:23.05.1950 зашифровались совсем а кем вы работаете если не боитесь налоговую и директора тоже натравливаете не в финансовой полиции? |
Добавлено: | #102  Чт Апр 19, 2007 18:05:44 | ||
Был бы Клинкером стал бы объединяющей силой форума... |
Автор: | L`Eva |
Добавлено: | #103  Чт Апр 19, 2007 23:22:47 |
По поводу : Что же он с налоговиками делает??? :shock: .... Он им задает очень много вопросов, на которые они сами не могут ответить! И даже та тётенька в налоговой, которая консультации даёт, просто когда он в очередной раз подходит к ней -берёт и ставит табличку "НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ". А последний раз, она чесно сказала - "ну не знаю я, не знаю!" И дала координаты какого-то супер-пупер буха! Он(директор) не поленился и туда сходил - та тоже стала сомневаться в своей коммпетенции! Короче, достал всех! :D :D :D . |
Добавлено: | #104  Чт Апр 19, 2007 23:24:13 |
тут среди пацанов такая малява прошла....якобы МинФин/НК не оплатили НАТу за программы...якобы Минфин в 1 квартале 2007 пролетел с составлением бюджета, вылез бюджетный дефицит, денех нет и т.д....с трудом наскребли на новый ИСИД...и получили ТО, за что заплатили...а во 2 квартале финансисты учтут новые цены на баррель, бюджет выйдет с профицитом, и хватит на новые налоговые программы... вот так оказывается, все просто. |
Автор: | L`Eva | ||
Добавлено: | #105  Чт Апр 19, 2007 23:34:35 | ||
Да уж просто! :( А страдаем то от этого супер-барделя мы! Добавлено спустя 42 минуты 17 секунд: Re: 5
Ну что Вы, мы еще до таких высот не доросли и в ближайшем будущем не грозит! |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #106  Пт Апр 20, 2007 09:53:57 | ||
Нас много ("объединяющих сил"), ты тоже... |