» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ПРОИЗВОДСТВО - в 1С и как это выглядит на бумажном носителе? |
|
Автор: | Просто Прелесть |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 14, 2012 12:38:27 |
Заголовок сообщения: | ПРОИЗВОДСТВО - в 1С и как это выглядит на бумажном носителе? |
Добрый день! Недавно вышла на рботу в производственную компанию. Учет ведется в 1С 8.2. Разобралась с программой-как вести производсто в ней. Все наладили. Теперь возникает вопрос - что можно и нужно распечатывать с программы, что и как вообще должно быть подшито в регистре с названием ПРОИЗВОДСТВО??? |
Автор: | svet |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 14, 2012 13:52:02 |
Заголовок сообщения: | |
Просто Прелесть, все должно быть прописано в Учетной политике. Можно, например, распечатывать требования-накладные на списание сырья в производство, приходный ордер на ГП, калькуляции, распределение расходов. |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 14, 2012 13:55:17 |
Дело в том что здесь раньше был гл. бухгалтер "совдеп-одуванчик", и учетная политика под большим вопросом тоже!!! |
Добавлено: | #4  Ср Ноя 14, 2012 13:59:02 |
Просто Прелесть, тогда Вам и карты в руки. Неважно какой был бухгалтер. С 2009 г. ДОЛЖНА БЫТЬ Учетная политика. По Вашим словам - Вы разобрались и все наладили. Пишите все, что нужно, и готовьте доки. |
Добавлено: | #5  Ср Ноя 14, 2012 14:08:46 |
С программой то разобралась - выпуск, требования - в ней что есть то есть! Я не знаю что писать, что нужно и что готовить! Или же если учет ведется в 1С - достаточно будет калькуляций, накладных на выпуск и требований накладных на списание - т.е. того что дает программа. При закрытии распечатать карточки счетов - и сделать инвентаризацию??!!!!!!!! :oops: Добавлено спустя 50 секунд: И все это вшить в регистр ПРОИЗВОДСТВО! |
Добавлено: | #6  Ср Ноя 14, 2012 14:28:54 |
Просто Прелесть, думаю, что будет достаточно программных документов, но не просто распечатать, а с подписями МОЛ, как положено. |
Автор: | Пангея |
Добавлено: | #7  Вт Авг 12, 2014 18:09:57 |
Подскажите, пожалуйста, все ли верно я печатаю: 1. Приходный ордер запасов по форме 3-1; 2. Требование - накладная по форме М-11; 3. Акт списания запасов по форме 3-6 Не являются ли пункты 2 и 3 взаимозаменяемыми? |