» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как научиться правильно формировать бухгалтерские проводки? |
|
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #1  Ср Мар 20, 2013 08:45:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Обратите внимание на ст.120 п.2 НК РК.Вы имеете право уменьшить предельную норму амортизации,но данная норма должна быть отражена в нологовой учетной политике на 2012 г. С ув. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: А.Омаров-извините,не заметил,что товарищ отправлен в сауну. С ув. |
Автор: | Gumi |
Добавлено: | #2  Ср Мар 20, 2013 08:37:50 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите пож-та, ТОО приобрело оборудование в январе 2012 года, но он еще не установлен, т.е. в запасе, теперь при формировании приложении 3 к форме 100 у меня возник вопрос, как быть с амортизацией, как бы по бухгалтерскому учету пусть он в запасе по налогового по нему должно быть начисление как правильно я понимаю, но т.к. сумма большая и по итогам года если начислить амортизацию я выхожу на 11 млн. тенге убыток у меня возник вопрос, как быть? |
Автор: | asselyasolnce |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 08, 2012 19:12:04 |
Ведмедь, Да имееется! Не все так запущено! Раньше я руководствовалась как говорилось ранее "тупо нажать,провести и т.д". Но теперь я хочу повысить уровень своего профессионализма! Я записалась на курсы, по рекомендациям форума читаю литературу по бухгалтерскому учету! Да действительно если нет заинтересованности то ничего не получиться советую менять профессию! Я благодарна обществу,что не осталось равнодушным к моему вопросу! |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #4  Ср Ноя 07, 2012 11:36:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Могабыть не ту литру дали. :D
заинтересованности нету. asselyasolnce, стисняюсь спросить, а начальное образование по данному виду деятельности имеется? А то что-то напоминает из серии книг "Хирургия для чайников "? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #5  Ср Ноя 07, 2012 11:13:13 | ||
Замечательно! А что, может вот так - с шутками и прибаутками - и получится донести до молодого поколения то, что скучно написано в учебниках? |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #6  Ср Ноя 07, 2012 11:04:33 |
adiana@, по моему подсказала самый лучший вариант. Для начинающего бухгалтера очень хороший проект Баланса. |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #7  Ср Ноя 07, 2012 10:55:29 | ||
Согласна, зубрежка проводок ни к чему не приведет, но... и голые теоритические знание тоже. Как я уже замечала, на сегодняшний день, с автоматизацией БУ, уровень знаний бухов намного ниже чем раньше.
Отлично. Только думаю, что в рамках форума, будет все-таки немного трудоемко все разъяснить и донести, хотя это зависит от обучаемого. Вот я тоже сейчас пытаюсь поднять уровень своего буха, т.к. собираюсь в декрет... но увы... и лит-ру, и всякие пособия дала и сама все "разжевываю", но ей легче просто тупо нажать клавишу ОК в 1с и все. А что, куда... |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #8  Ср Ноя 07, 2012 10:35:08 | ||
http://balans.kz/viewtopic.php?p=500436#500436 |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #9  Ср Ноя 07, 2012 10:31:32 |
Совсем запугали автора.Эх... А может начнем все же курс обучения совместными усилиями. Заодно сами повторим. 1.Принцип двойной записи (изобретен в древней Греции),применяется в бухгалтерском учете по сей день. Основной закон этого принципа - "Ничто ни куда не пропадает и не откуда не появляется". Хорошо начал иль нет ? |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #10  Ср Ноя 07, 2012 10:19:34 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
И правильна, главное знать теорию.
Зубреж счетов и проводок ни к чему хорошему не приведет, а то будет как когда с 3-значных на 4-значные перешли
|
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #11  Ср Ноя 07, 2012 09:28:32 |
Да я как-то тоже сомневаюсь, что можно на форуме научится правильно понять и формировать бух. проводки. Для начала нужно изучить Теорию бухгалтерского учета, а это первый курс колледжа или института. Я например училась и там, и там. Никогда не заучиваю номера счетов б/у, но суть их понимаю досконально только по одному названию. |
Автор: | Shurik | ||
Добавлено: | #12  Ср Ноя 07, 2012 07:44:05 | ||
Рита, ДА!!!! Опечатка
К сожалению увидела только после сообщения 18. Перечитала переписку (посмеялась над собой). :tomato2: - вот МНЕ за это.(наверное надо нажимать на кнопочку "предварительный просмотр"- а то я как то сразу и не поняла "чем удостоена"). |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #13  Ср Ноя 07, 2012 01:06:47 | ||
Нет, мне тоже уже стало интересно. Что все-таки вы имели в виду под этим выражением:
Я честно думала, что это такая смешная опечатка. Не сочтите за труд, уж объясните нам непонятливым... Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: А со словами вы действительно обращаетесь очень вольно. "Докучать" и "кичливость" - это вовсе не синонимы и не однокоренные слова. |
Автор: | Shurik | ||||
Добавлено: | #14  Ср Ноя 07, 2012 00:43:29 | ||||
Постараюсь не использовать впредь мои "разговорные словечки", дабы не вводить в "шоковое" состояние читающих. И с чувством юмора у меня все нормально. Иногда подводит "автозамена".
Отнюдь, кичливость должна иметь место, и это даже не плохо! |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #15  Вт Ноя 06, 2012 23:30:14 | ||||
Shurik, так в указанных документах есть бух. проводки? Топикстартер спросила про бух. проводки, вы ей привели перечень документов. В них есть бух. проводки?
Откройте любой поисковик, вбейте в строку поиска. Правила форума не позволяют размещать рекламу без согласования с администрацией, а я в принципе рекламу размещать не хотел.
Вы всерьез полагаете, что "статьи баланса развариваются"? Хотя возможно это какой-то слэнг, принятый в какой-либо отрасли/организации. В любом случае я был лучшего мнения о вашем чувстве юмора и адекватности. Искренне прошу прощения за свою ошибку. Не буду впредь вам докучать своими комментариями. |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #16  Вт Ноя 06, 2012 23:04:15 |
Веде проводки развариваются Добавлено спустя 18 секунд: ? |
Добавлено: | #17  Вт Ноя 06, 2012 22:57:56 |
Shurik, спасибо Вам большое что со всей серьезностью и адекватностью подошли к моему вопросу! |
Автор: | Shurik | ||||||||
Добавлено: | #18  Вт Ноя 06, 2012 20:41:58 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
С. Ромазанов, Хм.... А вы знаете законодательно утвержденные
Так - то мне тоже для собственного развития. И вот
см. сообщение 11. Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
С чем только не работала. Бух учет - веде вдеться по одному принципу. Хотите зазубривать проводки..... Вперед (а зачем вы это будите делать? если свести в конечный результат в виде отчетности собственникам не сожмите). Прежде всего надо понять суть от куда и куда, а для этого надо разобраться с основами. (баланс/статьи/ активные-пассивные счета). К примеру, если через год, (тьфу...тьфу) поменяют план счетов и.......?????????? опять двойка...... |
Добавлено: | #19  Вт Ноя 06, 2012 19:58:45 |
может он в общепите работает :D |
Добавлено: | #20  Вт Ноя 06, 2012 19:57:39 | ||||
В каком из приведенных документов есть бух. проводки? Мне для собственного развития.
Что происходит со статьями баланса? |
Добавлено: | #21  Вт Ноя 06, 2012 19:37:37 |
Shurik, Благодарю! :) |
Автор: | Shurik |
Добавлено: | #22  Вт Ноя 06, 2012 19:23:42 |
asselyasolnce, А я бы посоветовала начать с: 1. Поиследовать термин Хозяйственная операция 2. Баланс (Активы/Пассивы). Каким образом взаимодействуют статьи баланса. Статьи баланса развариваются на счета с целью дальнейшего контроля и учета). 3. Типовой план счетов бухгалтерского учета (Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 23 мая 2007 года № 185) 4. Формы первичных документов и регистров БУ. (Приказ МФ РК № 216, 217) 5. Правила ведения бухгалтерского учета (от 14 октября 2011 года № 1172) 6. Полистать НСФО можно и МСФО 7. После всего приступить к кодексам Налоговый, Трудовой..... |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #23  Вт Ноя 06, 2012 19:12:18 |
asselyasolnce, просто так на Ваш вопрос не ответить. Этому нужно учиться если не в институте, то хотя бы на курсах... |
Добавлено: | #24  Вт Ноя 06, 2012 19:10:22 |
:Bravo: |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #25  Вт Ноя 06, 2012 19:07:38 |
Мы не одни. Нас много. |
Добавлено: | #26  Вт Ноя 06, 2012 19:07:00 |
тут одни приколисты |
Добавлено: | #27  Вт Ноя 06, 2012 19:05:10 | ||||
Дебет - слева, кредит - справа (с) бородатый анек про старого главбуха. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Найдите хотя бы Сборник типовых проводок. Тоже, конечно, "мурзилка", но для общего понимания пойдет. |
Добавлено: | #28  Вт Ноя 06, 2012 18:56:35 |
но скажите хоть основные моменты я если не пойму дочитаю очень хочу научиться |
Автор: | VFrol | ||
Добавлено: | #29  Вт Ноя 06, 2012 17:51:35 | ||
asselyasolnce, Нет,мне не сложно поделиться конкретными знаниями , но
в рамках форума ответить на такой вопрос сложновато. |
Добавлено: | #30  Вт Ноя 06, 2012 17:44:38 |
:acute: |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #31  Вт Ноя 06, 2012 17:33:30 |
Ну , попробовать почитать учебники по бух.учету. Познакомиться с хорошими людьми.(например с Родостовцем ). Изучить "Правила ведения БУ". Почитать МСФО , НСФО. Порисовать самолетики (надеюсь меня поймут). Вообщем "...учиться и учиться". |
Добавлено: | #32  Вт Ноя 06, 2012 17:25:29 |
Заголовок сообщения: | как научиться правильно формировать бухгалтерские проводки? |
Здравствуйте! Подскажите как правильно понять и формировать бух. проводки? |