» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Имеет ли право фин.полиция прийти с проверкой эконом.деятельности филиала по заявлению физ.лица?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Yulker
Добавлено: #1  Вт Ноя 06, 2012 10:53:10
Заголовок сообщения: Имеет ли право фин.полиция прийти с проверкой эконом.деятельности филиала по заявлению физ.лица?

Подскажите пжл. имеет ли право фин.полиция прийти с проверкой эконом.деятельности по заявлению физ.лица?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Вт Ноя 06, 2012 11:09:39
Заголовок сообщения:

Yulker, имеют, только проверку проводят уполномоченные органы, их главная задача обеспечить наличие доказательств.
Цитата:
Статья 9. Права органов финансовой полиции
1. Органы финансовой полиции для выполнения возложенных на них задач в пределах полномочий и порядке, установленном законом, вправе:
...
2) по имеющимся в производстве материалам и уголовным делам иметь доступ к документам, материалам, статистической информации и иным сведениям, а также требовать их представления от руководителей и других должностных лиц организаций, физических лиц, снимать с них копии, получать объяснения;
...
4) изымать или производить выемку документов, товаров, предметов или иного имущества в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством и законодательством об административных правонарушениях Республики Казахстан;

Автор: Yulker
Добавлено: #3  Вт Ноя 06, 2012 11:12:59
Заголовок сообщения:

Я так понимаю, что проверку проводит например прокуратура, при этом если выявляются в ходе проверки экон.нарушения, то прокуратура для разбирательства привлекает фин.полицию?
а сама фин.полиция не может просто самостоятельно без уполномоч.органов прийти?

или я не так поняла?

Добавлено спустя 6 секунд:

Я так понимаю, что проверку проводит например прокуратура, при этом если выявляются в ходе проверки экон.нарушения, то прокуратура для разбирательства привлекает фин.полицию?
а сама фин.полиция не может просто самостоятельно без уполномоч.органов прийти?

или я не так поняла?

Автор: Поликсени
Добавлено: #4  Вт Ноя 06, 2012 11:19:28
Заголовок сообщения:

Yulker говорит:
сама фин.полиция не может просто самостоятельно без уполномоч

имеют право, если имеется заявление, а потом уже они пишут в прокуратуру о том, чтобы прокурор возбудил дело или отказал.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ