» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Имеет ли право фин.полиция прийти с проверкой эконом.деятельности филиала по заявлению физ.лица? |
|
Автор: | Yulker |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 06, 2012 10:53:10 |
Заголовок сообщения: | Имеет ли право фин.полиция прийти с проверкой эконом.деятельности филиала по заявлению физ.лица? |
Подскажите пжл. имеет ли право фин.полиция прийти с проверкой эконом.деятельности по заявлению физ.лица? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 06, 2012 11:09:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Yulker, имеют, только проверку проводят уполномоченные органы, их главная задача обеспечить наличие доказательств.
|
Автор: | Yulker |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 06, 2012 11:12:59 |
Заголовок сообщения: | |
Я так понимаю, что проверку проводит например прокуратура, при этом если выявляются в ходе проверки экон.нарушения, то прокуратура для разбирательства привлекает фин.полицию? а сама фин.полиция не может просто самостоятельно без уполномоч.органов прийти? или я не так поняла? Добавлено спустя 6 секунд: Я так понимаю, что проверку проводит например прокуратура, при этом если выявляются в ходе проверки экон.нарушения, то прокуратура для разбирательства привлекает фин.полицию? а сама фин.полиция не может просто самостоятельно без уполномоч.органов прийти? или я не так поняла? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #4  Вт Ноя 06, 2012 11:19:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
имеют право, если имеется заявление, а потом уже они пишут в прокуратуру о том, чтобы прокурор возбудил дело или отказал. |