» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Надбавки к зарплате 30% и 12 % сероводород за вредные условия труда. |
|
Автор: | Marbi |
Добавлено: | #1  Чт Окт 18, 2012 11:13:14 |
Заголовок сообщения: | Надбавки к зарплате 30% и 12 % сероводород за вредные условия труда. |
Здравствуйте. Экологическая надбавка к окладу в размере 30% и сероводород 12% кто с этим сталкивался? Какие налоги и отчисления с них удерживаются? Как правильно рассчитать зарплату к выдаче, например 140 000 тенге работник должен получить за вахту 28 дней на руки? Помогите пожалуйста |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #2  Чт Окт 18, 2012 13:18:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
- Удерживаются ОПВ. - В соответствии с п.2 ст. 357 НК РК экологические выплаты не подлежат обложению социальным налогом, и не удерживается ИПН согласно пп.12 п.1 ст.156 НК. http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=8695 - Здесь посмотрите, возможно эта тема поможет найти ответ. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #3  Чт Окт 18, 2012 13:53:54 |
Заголовок сообщения: | |
Marbi, в РК на сколько мне не изменяется память экологические платятся в двух случаях. 1.Лицам пострадавшим в следствие испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне 2.Лицам пострадавшим в следствие экологического бедствия в Приаралье Если вспоминать географию Казахстана Актобе не относится к этим двум категориям. Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: ИМХО канеш, но название темы какое то не такое. |
Автор: | Marbi |
Добавлено: | #4  Чт Окт 18, 2012 15:18:17 |
Ну значит я неправильно тему назвала. У нас работники работают на вредных условиях труда. Наверное нигде кроме Актобе меня не поймут :) |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #5  Чт Окт 18, 2012 15:27:05 |
Marbi, это скорее всего просто доплата за работу во вредных условиях труда, она облагается всеми налогами и взносами. |