» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Заявление 328.00. Как правильно внести изменения в уже подтвержденную форму?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: MARKO
Добавлено: #1  Чт Окт 11, 2012 09:47:29
Заголовок сообщения: Заявление 328.00. Как правильно внести изменения в уже подтвержденную форму?

Добрый день! Сдали 328 заявление за июль. налоговый комитет нам его подтвердил и выдал 3 экземпляра. Самостоятельно нашли ошибку ( в номере ж/д накладной цифры местами перепутали). Пригла в налоговую спросить как можно поменять 2 цифры местами в графе транспортных документов, сказали. сдайте обратно все 3 экземпляра, сделайте отзыв 328 за июль, потом сдайте "Допик, где по аналогии с корректировкой ФНО 300.00 первую строку напишите с минусом, а дальше напишите верную строку.

Меня вот что смущает: отдам - то я им старое заявление где все данные по поставке, а допик они говорят сдать, по одной строчке!. Как правильно сделать?

а) отозвать за июль и сдать точно такую же 328, НО с верным номером накладной?
б) отминусовать строчку, которую корректируем и затем в след строке показать верные данные?
Наверняка кто-то уже сталкивался, пожалуйста напишите как Вы поступили, заранее благодарю откликнувшихся

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Чт Окт 11, 2012 10:00:28
Заголовок сообщения:

@SOVA@, у меня была подобная ситуация. Я отозвала старую 328 форму, вернула им ее. Сдала новую.
@SOVA@ говорит:
б) отминусовать строчку, которую корректируем и затем в след строке показать верные данные?

В 328 корректировки не вносятся. 320 просто сдаете дополнительную без цифр вместе с новой 328.

Автор: Lisa
Добавлено: #3  Чт Окт 11, 2012 11:05:21
Заголовок сообщения:

Отзываете 328 с ошибкой, далее отправляете исправленное заявление. Сдаёте дополнительную 320 форму без сумм. Указываете в ней кол-во сдаваемых 328 ( исправленных), а в приложении 13 к 320 форме пропускаете кол-во строк какое было заполнено в основной 320 форме и далее заполняете данные отозванных заявлений с суммой НДС с минусом и далее опять эти же заявления только НДС с плюсом, что бы ИТОГО НДС был равен 0. И мы ещё пишем письмо в НК с объяснением почему сдаём заново 328.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ