» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Директор хочет отдать свою офисную технику ТОО, как оприходовать |
|
Автор: | Познание |
Добавлено: | #1  Вс Сен 09, 2012 15:59:33 |
Заголовок сообщения: | Директор хочет отдать свою офисную технику ТОО, как оприходовать |
Добрый день, ситуация такая: Открылось ТОО, у Директора этого ТОО есть принтер и тому подобная техника. Как можно внести это на основные и можно ли вообще, естественно документов не будет?! И если можно оприходовать, то по рыночной цене?! Какие документы необходимо подшить в подтверждение?! Заранее благодарю |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #2  Вс Сен 09, 2012 20:06:14 |
Заголовок сообщения: | |
Уставный капитал сформирован и внесен? Добавлено спустя 47 секунд: Как документально оформляется взнос в Уставный капитал автотранспортными средствами http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=26833 может это поможет |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #3  Вс Сен 09, 2012 23:30:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предыдущий совет действителен только в том, случае, если директор одновременно является учредителем. Если же он не учредитель или уставный капитал сформирован, тогда можно оформить акт закупа у физического лица. В этом случае надо либо с суммы приобретения заплатить 10% ИПН у источника выплаты на основании пп.2) п.1 ст.168 НК, либо ничего не платить на основании пп.2) п.2 ст.168 НК. Лично я склоняюсь к тому, что это его личное имущество и ничего платить не надо.
Не обязательно, тем более, если техника б/у-шная. |
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #4  Пн Сен 10, 2012 12:36:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласен полностью с Рита, |
Добавлено: | #5  Вт Сен 11, 2012 17:51:56 |
Спасибо за ответы. Для уточнения директор не является учредителем. Единственный смущающий вопрос, так это ,по какой цене его оприходовать и как правильно это сделать по проводкам, сличительная ведомость то тут не подходит, я так думаю... Да и нечего еще "инвентаризировать" |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #6  Вт Сен 11, 2012 23:27:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я же вам ответила уже на этот вопрос в посте 3.
Как обычное приобретение: Дт 2410 Кт 3310 Дт 3310 Кт 1010 |
Добавлено: | #7  Ср Сен 12, 2012 09:56:29 |
Рита, возможно я чего то не понимаю, но я подразумевала, просто оприходовать на склад, без выплаты денежных средств, поэтому и думала, что может и в данном случае есть лозейка, как в случаях с излишками ( сличительная ведомость). Хотя если мы и заключим мини договор, с указанием стоимость, то в любом случае это уже поставщик и наша выплата ему... Спасибо за разъяснения |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||
Добавлено: | #8  Ср Сен 12, 2012 10:11:21 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Ну ведь в данном случае вы приходуете излишки и признаете доход.
Верно и признаете доход от безвозмездно переданного имущества.
И далее Дт 3310 Кт 6220 |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #9  Ср Сен 12, 2012 15:14:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Извините, не поняла этот момент. Тогда согласна с
Балансовую стоимость, думаю, можно поставить символическую, чтобы налоговики не придрались, что завышаете вычеты по амортизации ФА. Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: А, нет, не права. Если по совсем низкой стоимости оприходовать, то тогда и доход от безвозмездно полученного имущества будет занижен. Берите лучше среднерыночную. Но лично я считаю, лучше всего купили бы вы у него по какой-нибудь символической цене, а то все-таки существует неопределенность с оценкой стоимости безвозмездно полученного имущества от физлица. |
Добавлено: | #10  Ср Сен 12, 2012 15:29:23 |
Думаю, Вы правы... Да и в принципе наверно так было бы лучше, все равно расходы нужны))) |