» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоги, платы,ставки |
|
Автор: | STARSsoft |
Добавлено: | #1  Пт Фев 13, 2009 14:19:28 |
Заголовок сообщения: | |
У меня другой вопрос. Насколько я знаю ставки на аренду земли и ЗОС устанавливают местные органы. Скажите пожалуйста какие ставки по аренде земли и за загрязнение окружающей среды по Павлодарской области в этом году? Заранее спасибо. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Чт Ноя 03, 2005 12:03:00 |
Джулии - 1.вопрос г-жи Ляззат к вам относится, или ваш вопрос отдельный ? если вопрос отдельный, не затруднит ли вас создать отдельную новую тему ? 2. почему ст.325 (земналог) ? или все таки ст. 445 (плата за пользование земучастками) ? |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 03, 2005 11:52:45 |
На руках - 1. Постановление Акимата О проведении завершении обследования, изыскательских работ и проектирования, в котором указано, что организация должна в течение 6 мес провести эти работы ПРИ УСЛОВИИ заключени договора об освоении земли для гражданского строительства с компетентным органом. Как я понимаю, с даты вышеуказанного договора возникает обязательство по уплате земельного налога по п.2 ст 325 НК РК. Права ли я? |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #4  Пт Июл 22, 2005 16:35:41 |
Смотрим ст 140-1 главы 22-1 НК РК.Вы платили бы льготные налоги, если бы: а) состояли на регистрационном учете в налоговом органе, который НАХОДИТСЯ на территории спец.эконом.зоны б)не имели бы структурных подразделений за пределами СЭЗ в)не менее 90% совокупного годового дохода вы получаете в результате деятельности в СЭЗ. Виды деятельности в СЭЗ указаны в этой же статье пп)3. Так что плату за пользование земли платить надо. Даже если вы будете осуществлять строительство на этом участке (что сомнительно), под определения видов деятельности пп)3 вы не подпадаете. |
Добавлено: | #5  Пт Июл 22, 2005 10:05:40 |
Заголовок сообщения: | Налоги, платы,ставки |
Привет всем!!!! Хочу спросить,наша специфика работы строительство. Организация заключила договор на аренду земельного участка, участок находиться в районе Свободной экономической зоне, должны ли мы платить плату за пользование земельным участком или нет. (Спрашиваю потому что, никто не говорить однозначно да или нет). |