» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расходная накладная или Накладная на отпуск запасов на сторону?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ремарк
Добавлено: #1  Пт Авг 24, 2012 12:05:36
Заголовок сообщения: Расходная накладная или Накладная на отпуск запасов на сторону?

Доброго времени суток всем.
Уважаемые коллеги прошу разъяснить такой вопрос.
В 1С8 в документе "Реализация ТМЗ и услуг" существует две формы выписки расходных накладных. Это обычная расходная накладная и "3-8 (накладная на расход запасов на сторону)". У нас товар отписывается вместе с жд тарифом. В форму "3-8 (накладная на расход запасов на сторону)" попадает только ТМЗ в виде самого товара,а на жд тариф получается нужно выписывать АВР.Но это не наши услуги и такой документ не очень правомочен. В то же время в документ "Расходная накладная" попадает и сам товар и жд тариф. Какая разница в этих двух документах,регламентируется ли как-то случаи выписки этих документов? Могу ли я выписывать именно "Расходную накладную" ,а не "3-8 Накладную...".
Очень надо... :oops:

Автор: Rashid
Добавлено: #2  Пт Авг 24, 2012 12:09:16
Заголовок сообщения:

посмотрите здесь уже обсуждалось http://balans.kz/viewtopic.php?t=33521

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Пт Авг 24, 2012 12:29:11
Заголовок сообщения:

Вот еще http://balans.kz/viewtopic.php?t=34443

Добавлено: #4  Пт Авг 24, 2012 12:37:05
Заголовок сообщения:

Прочитал. Получается однозначно 3-8. А вообще если товар поставляется жд транспортом разве я должен выписывать какие-то накладные.Жд накаладные идут с вагонами я выписываю счет-фактуру и всё. Ведь по сути я товар даже не вижу и потребитель фактически получает его у дороги ,а не у меня. К чему эти отпустил-получил?
Возвращаясь к теме,так что тогда к накладной 3-8 мне нужно выписывать АВР на жд тариф? Или достаточно одной накладной,если жд тариф указан в счет-фактуре?

Автор: Поликсени
Добавлено: #5  Пт Авг 24, 2012 13:17:45
Заголовок сообщения:

Ремарк говорит:
К чему эти отпустил-получил?

вот тебе "бабка и юрьев день", товар-то ваш, мало ли откуда они его получают (это в договоре оговаривается-место отгрузки), а товар должен быть оформлен как реализация от вас покупателю, т.е. эти самые получил/отпустил.

Добавлено: #6  Пт Авг 24, 2012 14:36:53
Заголовок сообщения:

Понятно.
Так все-таки нужно выписывать АВР на жд тариф? Или достаточно того что он отражен в счет-фактуре?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ