» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Учет аванса работнику 1 000 000 тенге

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Elena_Mir
Добавлено: #1  Пт Авг 24, 2012 10:27:49
Заголовок сообщения: Учет аванса работнику 1 000 000 тенге

Здравствуйте,

нужен совет, работник попросил у директора выплатить ему аванс по зар плате в связи с трудным фин состоянием, соответсвенно было оформлено заявление от работника и приказ от директора выплатить данную сумму с последующим удержанием зар платы. соответственно начисления и удержания налогов из зар платы я буду делать, единственное буду удерживать каждую зар плату. НО дело в том, что сумма аванса высокая 1 000 000 тенге, если какие -нибудь по этому поводу ограничения или дополнительные налоги?

посоветуйте, пожалуйста. :)

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пт Авг 24, 2012 10:34:48
Заголовок сообщения:

Elena_Mir говорит:
сумма аванса высокая 1 000 000 тенге, если какие -нибудь по этому поводу ограничения или дополнительные налоги?

Считаю,что нет.Существует риск по не возврату выданного аванса.
С ув.

Автор: SoloSolo
Добавлено: #3  Пт Авг 24, 2012 10:41:31
Заголовок сообщения:

чтобы избежать риски по не возврату, надо оформить договором об безвозмездной возвратной материальной помощи

Автор: LALA
Добавлено: #4  Пт Авг 24, 2012 10:58:59
Заголовок сообщения:

ст.137 Трудового Кодекса
1. Удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан.
2. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут также производиться на основании акта работодателя при наличии письменного согласия работника.
3. Общий размер ежемесячного удержания не может превышать пятьдесят процентов причитающейся работнику заработной платы.
Заявление от работника, договор и удерживать будете только 50%.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ