» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как ответить на уведомление камерального контроля по отчету "Пирамида" |
|
Автор: | Mashulya |
Добавлено: | #1  Пт Авг 17, 2012 10:19:46 |
Заголовок сообщения: | Как ответить на уведомление камерального контроля по отчету "Пирамида" |
Пришло уведомление, что в результате камерального контроля по отчету "Пирамида" по покупателям за период с 01.01.2009 г. по 30.09.2011 г. установлено расхождение на сумму ... тенге. Каким образом отвечать на данное уведомление? Как выявить с кем идет расхождение, если кроме этого нет никаких приложений к уведомлению. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Авг 17, 2012 10:27:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вам необходимо обратиться в НУ по месту регистрации. С ув. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #3  Пт Авг 17, 2012 10:31:27 |
Заголовок сообщения: | |
Ножками сходить в налоговую и выяснить с кем и что не идет. Видимо по всей республике практикуется в налоговых отправка уведомлений такого характера. Недавно пришли 2 уведомления о том, что не идет 300.08 наших покупателей с моими доходами по ф.100. На мой вопрос - почему же вы проверяете 300.08 покупателей с моей ф.100, а не с доходами моей ф.300 и ф.100 - в ответ пришло еще 2 уведомления о том, что не совпадают облагаемый оборот по ф.300 и СГД по ф.100. При выяснении - инспектор объяснила, что у нее мои ф.100 не открываются и она решила, что СГД в них равны 0. После переписки со службой поддержки (почему у инспектора не открываются формы) и переговорами с инспектором - оказалось, что все цифры в отчетах нормальные и расхождений нет. В этих случаях жалко время, потраченное на объяснение налоговому инспектору, что у вас все хорошо и вы не верблюд. А инспектор в конце еще и признала свою ошибку и сказала, что им дали план по высылке уведомлений! Но отвечать-то на уведомления любые все равно приходиться. |
Автор: | tanya01 | ||||
Добавлено: | #4  Пт Авг 17, 2012 10:32:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В уведомлении, должно быть написано в какой кабинет и к кому вам необходимо обратиться. Вам дадут файл с теми компаниями, с которыми у вас не идут формы 300.007 с 300.008 мы делали Акты сверок с компаниями, либо, если нет акта сверки, то предоставляете свой акт сверки со счетами фактурами за интересующий период. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А мы месяц собирали Акты сверки с порядка 250 компаниямми, в итоге в ответ на уведомление отнесла полный регистратор с актами сверки :o |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #5  Пт Авг 17, 2012 10:41:10 |
Заголовок сообщения: | |
Не ну пирамида по приобретению это понятно, но пирамида по реализации бредятина полная. Мне допустим глубоко серобуромалиново показал мою с/ф покупатель у себя или нет. Мне не понятно почему я должен доказывать что я ему действительно продал. |
Автор: | Банер | ||
Добавлено: | #6  Пт Сен 27, 2013 12:50:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|