» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли принять на работу сотрудника с просроченным удостоверением? |
|
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #1  Чт Авг 16, 2012 12:00:17 |
Заголовок сообщения: | Можно ли принять на работу сотрудника с просроченным удостоверением? |
К нам на работу устраивается женщина,у нее просрочено удостоверение,ИИН,РНН,СИК,Пенсионный договор имеется,можно ли ее принять,не боясь за последствия,не будет ли каких-то проблем при перечислении пенсионных?Там же главное СИК и РНН? |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #2  Чт Авг 16, 2012 12:05:43 |
Заголовок сообщения: | |
anginaa, заменить удостоверение можно в течение недели. Я бы не стала рисковать и принимать на работу человека без подтверждающих его личность документов. |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #3  Чт Авг 16, 2012 12:07:16 |
anginaa, думаю, что у вас по поводу её удостоверения проблем не должно быть, поэтому берите на работу если нужен сотр, но с условием, что удостоверение обновит. А вот у нее будет масса проблем...., к примеру- вылететь никуда не сможет, по такому удостоверению и билеты не продадут. |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #4  Чт Авг 16, 2012 12:24:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Статья 31 Трудового Кодекса РК гласит:
Таким образом, просроченное удостоверение подразумевает его отсутствие. Значит с этим работником Вы не сможете заключить трудовой договор даже. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #5  Чт Авг 16, 2012 12:38:34 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Просроченное удостоверение выполняет только функцию удостоверения личность, все заключенные договора в период просрочки документа удостоверяющего личность читаются недействительными.
|
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #6  Чт Авг 16, 2012 12:45:18 |
Ведмедь, убедил... |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #7  Чт Авг 16, 2012 14:01:30 |
Спасибо,про договор я не подумала. |
Автор: | Куаныш К.Т. |
Добавлено: | #8  Пт Ноя 30, 2012 23:56:12 |
даа, просрочил -и ты уже даже не живой и не человек... Интересно, а какая ответственность за это есть? Понятно, что ничего не поменяешь: зп начислили, налоги оплачены, и УЛ сотрудник поменял, но позже. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #9  Сб Дек 01, 2012 16:13:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А из чего следует данный вывод? Да, само удостоверение личности было недействительно какой-то период, но где сказано, что все договора, заключенные с этой самой личностью в период просрочки документа, тоже непременно признаются недействительными? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #10  Сб Дек 01, 2012 20:16:47 |
Elis, в силу того что человек не правоспособен, я по этому поводу с нотариусами доооолго спорил. |