» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Список предоставляемых документов если пришло уведомление об устранении нарушений |
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #1  Пн Авг 13, 2012 19:05:38 |
Заголовок сообщения: | Список предоставляемых документов если пришло уведомление об устранении нарушений |
Уважаемые профи, подскажите нам пришло уведомление об устранении нарушений по завышению зачета НДС, мы предоставили им письмо приложили акты сверки. Но инспектор говорит что мы должны предоставить им копии всех с/ф за этот период указанный в уведомлении и копии всех выписок. все договора с проверяемой компанией. Должны ли мы предоставлять все эти документы? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Пн Авг 13, 2012 19:25:38 |
Заголовок сообщения: | |
Вероятно Ваш поставшик не сдал данные по сделкам, предоставьте чтобы вопросов к Вам не было. |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #3  Пн Авг 13, 2012 20:26:10 |
*МАКС*, обычно мы всегда предоставляем копии счетов-фактур к таким уведомлениям. Если не трудно, лучше думаю предоставить им копии СЧФ |
Добавлено: | #4  Пн Авг 13, 2012 21:11:16 |
Спасибо,а копии выписок или платежок мы тоже обязаны им предосавлять? |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #5  Пн Авг 13, 2012 21:41:08 |
*МАКС*, если запросили, то предоставьте. Письмо писали на уведомление? |
Добавлено: | #6  Пн Авг 13, 2012 22:08:53 |
Да писали, что нами сумма ндс в зачет взята верно,предоставили акт сверки за проверяемый перод. Вызвали,говорят не закроем уведомление пока все документы не принесете, договора, счета фактуры, банковские выписки. Меня директор с толку сбивает, говорит выписки они и сами могут в банк запрос послать, для чего они им и вообще для чего им все эти документы это же не встречная проверка,я уже не знаю как ему обьяснить. |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #7  Пн Авг 13, 2012 22:35:23 |
ну, выписки с банка просить, думаю это перебор. Доказательством взятия в зачет НДС служит счет-фактура и другие сопутствующие документы, но никак не выписки банка. |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #8  Пн Авг 13, 2012 22:49:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Обычно налогоплательщик предоставляет как можно больше подтверждающих документов, чтобы доказать свою правоту в данной ситуации.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Nemo, возможно у них сомнения насчет реальности сделки. |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #9  Вт Авг 14, 2012 11:03:16 | ||
скорее всего. |
Автор: | Nadyn |
Добавлено: | #10  Вт Сен 18, 2012 17:43:04 |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. На основании встречной проверки с одним ТОО, налоговый инспектор просит предоставить копии сч/ф, акт сверки, реест сч/ф за указанный период. Обязана ли я предоставить реестр сч/ф за указанный период по всем покупателям либо выбрать в реестре только проверяемую организацию а остальных не показывать? Спасибо |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #11  Вт Сен 18, 2012 17:49:43 | ||
Nadyn, п.4 предписания прочитайте Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Требовать представления сведений о взаиморасчетах с другими налогоплательщиками не указанными в предписании не имеют права. |
Добавлено: | #12  Вт Сен 18, 2012 18:13:04 |
Спасибо! |
Добавлено: | #13  Ср Сен 19, 2012 00:32:47 |
Еще вопрос: В перечне документов, которые требует Инспектор, он указал карточку 3130, а она формирует весь НДС по всем клиентам, а не только по данному ТОО, в том числе формирует еще и мой перечисленный НДС за весь формируемый период. Как лучше поступить, может вручную убрать всех остальных клиентов, а также суммы перечисленного мной налога за этот период и оставить только НДС по данному ТОО? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #14  Ср Сен 19, 2012 08:04:34 | ||
Считаю,что это верное решение. С ув. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #15  Ср Сен 19, 2012 09:40:39 |
Nadyn, если работаете в 1С-8, то там есть отчетик назвается "Карточка субконто" если сделаете примерна как на рисунках то результат будет норм. Добавлено спустя 52 секунды: Я по встречкам всегда его делаю. |
Добавлено: | #16  Ср Сен 19, 2012 10:39:10 |
У меня 1С 7,7. Сделала карточку счета 3130 общую, убрала всех лишних контрагентов, как Вы думаете, так правильно ? Немного запуталась, когда делаю карточку субконто суммы стоят по дебету, а когда делаю карточку счета 3130 - то по кредиту :%): |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #17  Ср Сен 19, 2012 10:55:26 |
Nadyn, в семерке тоже есть такое |
Добавлено: | #18  Ср Сен 19, 2012 11:02:39 |
Ведмедь, Вы мне очень помогли - СПАСИБО!!! А как сдам все запрашиваемые доки Инспектор должен мне предоставить како-либо документ о том, что я выполнила Предписание? |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #19  Ср Сен 19, 2012 11:07:42 |
По окончании проверки нам обычно звонят, чтобы пришли забрать результат. |
Добавлено: | #20  Ср Сен 19, 2012 11:15:18 |
Это встречная, проверяют не нас, а нашего Покупателя..... |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #21  Ср Сен 19, 2012 11:28:11 |
Результаты выдают обеим сторонам |
Добавлено: | #22  Ср Сен 19, 2012 12:01:45 |
как сдам все запрашиваемые доки Инспектор должен мне предоставить како-либо документ о том, что я выполнила Предписание? Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Спасибо за помощь, Ведмедь, Lola, esiphi |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #23  Ср Сен 19, 2012 12:12:23 | ||
можете письмом оформить, что ТОО "ХХХ" согласно предписания предоставило следующие документы по ТОО "УУУ" с/ф, накладные, карточку счета и т.п. Потом Вас вызовут и дадут акт проверки, вы его прочитаете или со всем будете согласны то подпишете. |