» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нужно ли отражать услуги нотариуса, если оплачивали их не мы

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Юльчик06
Добавлено: #1  Ср Авг 08, 2012 14:50:24
Заголовок сообщения: Нужно ли отражать услуги нотариуса, если оплачивали их не мы

Всем добрый день! Мы заказываем у переводческой фирмы переводы, которые нужно заверить нотариально, они заверяют их у нотариуса, предоставляют нам чек от натариуса+дают документы на свои переводческие услуги. Меня интересует, могу ли я у себя провести эти услуги нотариуса на основании чека ккм или от нотариуса нужен акт вып работ?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Ср Авг 08, 2012 15:02:46
Заголовок сообщения:

Юльчик06 говорит:
заказываем у переводческой фирмы переводы, которые нужно заверить нотариально, они заверяют их у нотариуса, предоставляют нам чек от натариуса+дают документы на свои переводческие услуги. Меня интересует, могу ли я у себя провести эти услуги нотариуса на основании чека ккм или от нотариуса нужен акт вып работ?

В данной ситуации считаю, что
Юльчик06 говорит:
нужен акт вып работ

С ув.

Автор: Юльчик06
Добавлено: #3  Ср Авг 08, 2012 15:16:07
Заголовок сообщения:

т.е мы должны потребовать от переводч агенства, чтобы они брали акты у нотариуса, т.к. мы оплачиваем его услуги, но только идем к ним не сами, а переводчики. Но я сама не однократно сталкивалась с тем, что нотариус отказывается выдавать акт вып работ, но в ККМ от нотариуса было написано нотариус такой то, а тут ИП ФИО

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ