» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Работа во время декретного отпуска |
|
Автор: | nataAKTAU |
Добавлено: | #1  Пн Мар 19, 2007 17:10:58 |
Заголовок сообщения: | Работа во время декретного отпуска |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=340257#340257 Скажите если уже на руках есть больничный по беременности но продолжаешь работать то как будет начисляться зарплата?а потом декретные? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Пн Мар 19, 2007 17:48:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
нет. у вас БОЛЬНИЧНЫЙ! понимаете? вы НЕ РАБОТАЕТЕ! оплачиваются только больничные. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #3  Пн Мар 19, 2007 17:54:06 |
Заголовок сообщения: | |
Нат, что, не отпускают, замену не нашла? Больничный нельзя было попозже получить? |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #4  Пн Мар 19, 2007 19:40:51 |
У нас шеф с работником в порядке устной договоренности вместо причитающейся з/п выплатил премию. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #5  Вт Мар 20, 2007 00:47:48 |
Ну тогда беспокоится не о чем. Май прав. Больничный есть больничный. |
Добавлено: | #6  Вт Мар 20, 2007 09:44:12 |
да нет я хотела пока здоровье позволяет поработать еще, но что бы без ущерба для своего бюджета.т.е. и дектретные потом получить и не за просто так на работу ходить. А замену оказывается очень не просто найти особенно на время, никому нехочется через год терять работу. |
Добавлено: | #7  Вт Мар 20, 2007 11:12:05 | ||
идете к врачу и говорите: я вам дам 10000тенге за больничный который будет выписан на определенное время позже чем вы мне его сделали. ок? ок. по рукам. пока. как только чувствуете что уже невмоготу, идете к врачу: сдрасьте. сдрасьте. я вот к вам с просьбой, помните договаривались? помню а как же. сделаете ? сделаем. через пять мин. вом вам больничный. вот ваши ....тенге. пока. удачи приходите еще. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #8  Вт Мар 20, 2007 14:42:24 |
Май, Вы хоть бы раз в жизни попробывали, как это "невмоготу" да ещё и, не дай Аллах, на работе! Заставить бы мужиков родить по одному разу! Глядишь, и уважение к женщине появится : :twisted: nataAKTAU, у Вас что, даже помощьника нет? |
Добавлено: | #9  Вт Мар 20, 2007 14:47:20 | ||
спс. уж как нибудь .... я вас уважаю и даже более ... я даю советы которые работают! представляете? |
Добавлено: | #10  Вт Мар 20, 2007 14:58:22 |
РЕБЯТА НЕ ССОРЬТЕСЬ! всем спасибо за участие. но действительно скорее всего Май прав, иначе не получиться. |
Автор: | Очередной гость |
Добавлено: | #11  Чт Окт 04, 2007 09:54:05 |
Вопрос для учстников 1 тура конкурса "ГРОССБУХ 2007": Женщина, находящаяся в ОТПУСКЕ по беременности и родам, по собственному желанию досрочно приступает к выполнению своих обязанностей. При этом бухгалтерия производит начисление пособия по беременности и родам и начисление заработной платы за один и тот же период времени. Имеет ли предприятие право одновременно начислять вышеуказанные доходы? А) Да В) Нет С) Только один вид дохода Ситуация очень распространенная в настоящее время. Кто как из нее выходит, не поделитесь? |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #12  Чт Окт 04, 2007 10:09:02 | ||
1.Нет.
Ну выходов на самом деле много...... Например Можно принять временно кого-либо на 2-3 месяца, единственно так главбуха заменить трудно...... |
Автор: | Очередной гость |
Добавлено: | #13  Чт Окт 04, 2007 10:18:43 |
Женщина ушла в декрет, ее работу на время распределили другим сотрудникам, но у нее были преждевременные роды и ребенок умер. ОТПУСК оплачен полностью, но она хочет выйти на работу. По психологическим причинам. Ведь отзыв из трудового отпуска делают? Как в данном случае быть? |
Автор: | Kiryan |
Добавлено: | #14  Вт Янв 26, 2010 11:23:07 |
Поскажите пожалуйста, сотрудницу в марте отправляют в декретный, с марта будет больничный. Но она хочет в марте еще поработать. Можно ли ей работать имея на руках больничный лист, и как оплачивать з/пл или больничный. |
Автор: | Melodi |
Добавлено: | #15  Вт Авг 09, 2011 11:55:03 |
Добрый день Извините я возможно немного не по теме, Я ИП вышла в декрет в июле 2011. Получила бол-й,Сдала доки для получения декретных. А как быть с отчетами за 3 кв, Ип то у меня работает(есть наемные работники), не смотря на то, что я на бол-м если за 3 кв 2011 я буду продолжать платить ОПВ и соц. отч за ИП-ля не лишать ли меня декретных а в дальнейшем и пособия до 1 года? как быть? |
Автор: | Serikpaeyva A |
Добавлено: | #16  Вт Ноя 26, 2013 10:03:04 |
Здравствуйте, чтобы не создавать новую тему напишу здесь. здесь работаю недавно и вопросы, Смотрите такая ситуация, сотрудница вышла в дектрет с 29 апреля и должна была частично выходить на работу с 1 сентября, но зп мы ей не начисляли с этого периода, сейчас идет ежегодная выплата премий, могу ли я ей взять и начислить эту премию, также идет повышение зп с октября, она собирается выходить в январе, мне это повышение зп оформлять как у всех с 1 октября или с 1 января уже? и еще мы возмещаем обслуживание зп карточки, декретнице тоже положено это возмещение, могу ли я ей возместить просто по авансовому отчету текущей датой? и это возмещение будет относиться к косвенным доходам сотрудников всех?по ним нужно налоги рассчитывать?или можно взять как комиссию банка? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #17  Вт Ноя 26, 2013 10:21:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Предлагаю: Так как сотрудница находящаяся в дектретном отпуске,числится и является работником компании,то ей начисляется и выплачивается премия,согласно расчета ,с применением налогового вычета и удержанием ОПВ,ИПН,начислением СН,СО. С ув. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Предлагаю: 1.В штатное расписание с 01.10.включить ее повышенный оклад по должности. С ув. |