» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Должны ли авиалии выдавать с.ф???

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: prelest
Добавлено: #1  Пн Июл 30, 2012 11:56:32
Заголовок сообщения: Должны ли авиалии выдавать с.ф???

Доброго всем дня, у нас ситуация, отправляем сотрудника в Китай, куплен билет выдан чек,и электронный билет, могу ли я отнести это на расходы, не имея с.ф, ведь они не выдают с.ф??? Или я ошибаюсь? Буду благодарна за ответы!

Автор: Гульмира Кибирова
Добавлено: #2  Пн Июл 30, 2012 12:08:34
Заголовок сообщения:

можно, если у вас есть электронный билет и факт оплаты, и наличие посадочного талона.
ст. 256 п. 2 пп. 8, ст. 101 п. 1.

Автор: esiphi
Добавлено: #3  Пн Июл 30, 2012 12:14:16
Заголовок сообщения:

prelest говорит:
отправляем сотрудника в Китай, куплен билет выдан чек,и электронный билет, могу ли я отнести это на расходы, не имея с.ф, ведь они не выдают с.ф???

Если это сужебная командировка,то согласно ст.101 п.1) НК РК,Вы имеете право расходы на проезд, отнести на вычеты.
С ув.

Автор: prelest
Добавлено: #4  Пн Июл 30, 2012 12:14:23
Заголовок сообщения:

Спасибо большое, а еще не подскажите как ставить спасибки) :oops: И еще момент уж сразу, я не могу провести авансовый отчет,делаю его где прочее, сначала вбиваю смету,пишу суточные,счет затрат 7210,стать затрат расходы на командировки,счет затрат НУ,7200, потом там счет Ндс я его не заполняю а он мне пишет когда хочу провести что документ не может быть проведен...Ошибка В строке номер "2" табличной части "Прочее": Не заполнено значение реквизита "Ставка НДС"!
В строке номер "2" табличной части "Прочее": Не заполнено значение реквизита "Вид поступления"! Буду благодрана если разъясните, и еще, у сотрудника нет посадочного талона, обратно есть а туда не может найти????

Автор: Гульмира Кибирова
Добавлено: #5  Пн Июл 30, 2012 12:18:49
Заголовок сообщения:

другая тема

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ