» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Должны ли авиалии выдавать с.ф??? |
|
Автор: | prelest |
Добавлено: | #1  Пн Июл 30, 2012 11:56:32 |
Заголовок сообщения: | Должны ли авиалии выдавать с.ф??? |
Доброго всем дня, у нас ситуация, отправляем сотрудника в Китай, куплен билет выдан чек,и электронный билет, могу ли я отнести это на расходы, не имея с.ф, ведь они не выдают с.ф??? Или я ошибаюсь? Буду благодарна за ответы! |
Автор: | Гульмира Кибирова |
Добавлено: | #2  Пн Июл 30, 2012 12:08:34 |
Заголовок сообщения: | |
можно, если у вас есть электронный билет и факт оплаты, и наличие посадочного талона. ст. 256 п. 2 пп. 8, ст. 101 п. 1. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Пн Июл 30, 2012 12:14:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если это сужебная командировка,то согласно ст.101 п.1) НК РК,Вы имеете право расходы на проезд, отнести на вычеты. С ув. |
Автор: | prelest |
Добавлено: | #4  Пн Июл 30, 2012 12:14:23 |
Спасибо большое, а еще не подскажите как ставить спасибки) :oops: И еще момент уж сразу, я не могу провести авансовый отчет,делаю его где прочее, сначала вбиваю смету,пишу суточные,счет затрат 7210,стать затрат расходы на командировки,счет затрат НУ,7200, потом там счет Ндс я его не заполняю а он мне пишет когда хочу провести что документ не может быть проведен...Ошибка В строке номер "2" табличной части "Прочее": Не заполнено значение реквизита "Ставка НДС"! В строке номер "2" табличной части "Прочее": Не заполнено значение реквизита "Вид поступления"! Буду благодрана если разъясните, и еще, у сотрудника нет посадочного талона, обратно есть а туда не может найти???? |
Автор: | Гульмира Кибирова |
Добавлено: | #5  Пн Июл 30, 2012 12:18:49 |
другая тема |