» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие документы сдавать к форме 101.04? |
|
Автор: | Алиябаим |
Добавлено: | #1  Пн Июл 23, 2012 09:49:28 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Подскажите пожалуйста на основании ст.193 НКодекса, ТОО сдали расчеты в НК, и оплатили. Надо ли еще какие-нибудь доки сдавать в НК (контракт, счет от нерезидента) ? Спасибо |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пн Июл 23, 2012 12:30:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет.Данные документы могут быть истребованны Налоговым органом при проведении проверок. С ув. |
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #3  Пн Июл 23, 2012 13:24:21 |
esiphi, у нас 101.04 форма за 1 квартал сдана вместе со справкой нерезидентства (за нерезидента мы не оплачивали налог применив Конвенцию). Теперь за 2 квартал при сдаче 101.04 нужно опять сдавать эту справку, или достаточно один раз сдать? |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #4  Пн Июл 23, 2012 13:34:33 |
А мне всегда казалось, что подтверждение резиденства - надо у себя иметь, что бы к проверке можно было предоставить. А в 101.04 - просто указать, что применяете клнвенцию. |
Добавлено: | #5  Пн Июл 23, 2012 13:43:27 | ||
В данной ситуации считаю,справку также необходимо будет предъявлять при проверке. Вы ,наверное, сдаете налоговую отчетность в электронном виде,а к ф.101.04 справка в виде приложения не предусмотренна. С ув. |
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #6  Пн Июл 23, 2012 14:22:54 |
esiphi, А как же статья 219 НК РК (пункты 4 и 5): При этом налоговый агент обязан представить в налоговый орган по месту своего нахождения нотариально засвидетельствованную копию документа, подтверждающего резидентство налогоплательщика-нерезидента, соответствующего требованиям пунктов 4 и 5 статьи 219 настоящего Кодекса. Копия такого документа представляется в течение трех календарных дней с даты представления налоговой отчетности, срок представления которой наступает после представления нерезидентом такого документа налоговому агенту. Вот эта статья смущает. Как быть в этом случае?? |
Добавлено: | #7  Пн Июл 23, 2012 14:36:58 | ||
Обратите внимание ст.219 НК РК "Требования,предъявляемые к документу,подтверждающему резиденство,и налоговому заявлению на ВОЗВРАТ уплаченного налога из бюджета или условного банковского вклада на основании международного договора".А Вы претендуете на возврат? С ув. |
Автор: | vfhf | ||
Добавлено: | #8  Пн Июл 23, 2012 14:49:24 | ||
а это разве не про налоговое заявление на возврат уплаченного налога из бюджета или с условного банковского счета? Вы как понимаю, пользуетесь правом самостоятельного применения Конвенции. |
Автор: | Алиса | ||||||
Добавлено: | #9  Пн Июл 23, 2012 16:39:34 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Мне думается, что слово "возврат" имеет отношение в данном случае к заявлению, а не к сертификату нерезидента. Компания, выплатившая доход не имеет право на возврат, на возврат имеет право сам нерезидент. То, что пункты 4 и 5 статьи 219 предназначены не только для ситуаций возврата, а для применения положений международных договоров подтверждает цитата:
А глава у нас 26-я - с 206-ой по 220-ю статью И если мы сами применяем конвенцию, освободив доходы от налогов, считаю, что в налоговый орган копию сертификата надо предоставить в соответствии со статьей 212 пункт 6:
Т.е. четко сказано: Освободили от налогов - сдайте отчетность и предоставьте сертификат. А вот каким этот сертификат должен быть - написано в пунктах 4 и 5 статьи 219 |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #10  Пн Июл 23, 2012 17:02:03 |
вот оно как! |