» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Соц.налог и соц.отчисления. От начисления к уплате |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Мар 16, 2007 22:34:31 |
Заголовок сообщения: | Соц.налог и соц.отчисления. От начисления к уплате |
Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста, если я в декабре начислила зар.плату, но не выплатила, должна ли была я перечислить в бюджет соц.налог и соц.отчисления до 15 января? Или я их могу перечислить только после выплаты зар.платы за декабрь? |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #2  Пт Мар 16, 2007 23:59:18 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Как видите, сии налоги никак не зависят от факта выплаты зарплаты. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Сб Мар 17, 2007 21:16:25 |
Заголовок сообщения: | |
Да конечно, вы правы. Дело в том, что у меня КПН вышел больше, чем уплачено аванса. И в ГНК мне посоветовал инспектор начислить за декабрь дополнительную зар. плату и оставить ее невыплоченной, объяснил, что налоги тоже остаются невыплаченными. А я засомневалась насчет соц.налога и соц.отчислений. И как я понимаю, без штрафа мне не отделаться? |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #4  Сб Мар 17, 2007 21:48:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это по нашему. Если подляну, да так чтоб с извратом. Короче вы перед бюджетом еще бы попали, на сумму налогов в пределах начисленной ЗП.
Не обойтись без пени. Вас же еще не оштрафовали. Платите и делов то. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #5  Ср Мар 21, 2007 22:00:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это касается только ИПН и ОПВ. ПО штрафу Compas прав. Платите сейчас срочно, отделаетесь только пеней. А если недоимку обнаружит налоговая (вдруг завтра проверка), то тогда и на штраф попадете. |