» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какую сумму налога можно взять на вычеты при сдаче 100ф дополн.декл-и? |
|
Автор: | dandelion |
Добавлено: | #1  Вт Июл 17, 2012 12:14:27 |
Заголовок сообщения: | Какую сумму налога можно взять на вычеты при сдаче 100ф дополн.декл-и? |
Добрый день, Подскажите, пож-ста: хочу сделать допик к 100 форме за 2010г. (а также допики к 200/210 форме выявились косв.доходы сотрудников, которые не было обложены налогами) и показать в 100ф разницу в вычетах по зарплате. Но я никак не пойму какую сумму налогов мне можно взять на вычеты в связи с пересчетом зарплаты. Смотрю ст.114 и не понимаю (честно говоря) термин начисленный и исчисленный налог чем отличается? и все-таки какую сумму налогов (соц.налог, соц.отчисл) нужно взять на вычеты - только уплаченные в 2010 в пределах начисленных, ведь доплата налогов за 2010 будет в 2012? Спасибо заранее |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #2  Вт Июл 17, 2012 12:21:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Именно "Начисленные в пределах уплаченных" т.е. если у вас нет переплаты по налогам в 2010 году, то на вычеты в 2010 году вы их взять не сможете. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #3  Вт Июл 17, 2012 12:37:24 | ||
Социальных отчислений это не касается. Там достаточно факта начисления. |
Автор: | dandelion |
Добавлено: | #4  Вт Июл 17, 2012 14:15:14 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, всем за советы! а все-таки никак не пойму разницу в терминах "начисленные" и "исчисленные" ? :sorry: |
Автор: | vfhf | ||
Добавлено: | #5  Вт Июл 17, 2012 15:11:30 | ||
вам зачем эта разница? По сути могло быть одно слово - расчитанные, видимо исчисляется налог по налоговой базе, а наичляется уже по учету и по отчетности в налоговую, чисто теоретически - если вы не показали начисление, хоть и заплатили налог - то не можете взять его на вычет, думаю так |
Автор: | dandelion | ||||
Добавлено: | #6  Вт Июл 17, 2012 15:53:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
спасибо, vfhf Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: сама уже в эти дебри терминов зацикливаюсь )) |