» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сдача дополнительного отчета форма 910 по пенсионному |
|
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||
Добавлено: | #1  Пн Июл 16, 2012 11:37:11 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
То есть она исчислила ИПН как с зарплаты одного работника? Вам надо нормально начислить зарплату всем работникам, исходя из перечисленных им ОПВ. Если у них есть право на вычет МЗП, то пересчитанный ИПН будет даже меньше. Кроме этого надо начислить и перечислить также СО. СН зависит от режима налогообложения ИП. Сдать допики и заплатить недостающие налоги и платежи и пени по ним. Ну и конечно должны быть ведомости выплаты зарплаты. Учитывайте, что ИПН перечисляется после выплаты зарплаты, а СО - после начисления зарплаты.
Грозит штрафами за несвоевременное перечисление ИПН и СО в бюджет.
А чего тут понимать? Наверняка эти будущие пенсионеры компенсировали ей из своего кармана ОПВ, которые она им перечисляла. А остальные налоги она в наглую не стала платить, надеясь на авось. |
Автор: | Дина1980 |
Добавлено: | #2  Пн Июл 16, 2012 10:37:20 |
Заголовок сообщения: | Сдача дополнительного отчета форма 910 по пенсионному |
Здравствуйте подскажите пожалуйста не могу разобраться до меня в ип работал бухгалтер и она оформляла людей перед выходом на пенсию через наш ип и перечисляла им пенсионный не оплачивая подоходный налог с з/п. Теперь когда это обнаружилось она сдала дополнительные отчеты за 2009,2010,2011 год. И указала количество рабочих 6 человек но все деньги оплатила только на одного так все года и отредактировала я не могу понять схему махинации чем нам это грозит. |