» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нерезидент РФ, оказал нам услуги по ремонту двигателей на территории РФ, ни КПН, ни НДС не возникает |
|
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #1  Пт Июл 13, 2012 10:12:09 |
Заголовок сообщения: | Нерезидент РФ, оказал нам услуги по ремонту двигателей на территории РФ, ни КПН, ни НДС не возникает |
Нерезидент РФ, оказал нам услуги по ремонту двигателей на территории РФ, ни КПН, ни НДС не возникает в связи с тем, что услуги оказаны на территории РФ, должна ли я сдавать форму 101.04? |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #2  Пн Июл 16, 2012 14:25:17 |
Заголовок сообщения: | |
Ответьте пожалуйста на мой вопрос: должна ли я сдавать 101.04? |
Автор: | Tamriko |
Добавлено: | #3  Ср Авг 15, 2012 14:43:46 |
Всем добрый день! У меня аналогичная ситуация. Нерезидент оказал нам услуги по перевозке порожних вагонов по территории России. Как я понимаю, КПН не возникает согласно ст.193 п.5 пп.13 Налогового Кодекса. Касаемо НДС - оборот является необлагаемым согласно ст. 232, п.2. Должны ли мы сдать форму 101.04? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #4  Ср Авг 15, 2012 14:50:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет. Tamriko, у вас тоже нет, т.к. услуги оказаны не на территории РК. |
Автор: | al.aliya |
Добавлено: | #5  Ср Ноя 14, 2012 19:02:54 |
Трудоголик2, надежда только на вас подскажите пожалуйста, в каких случая я обязана удержать КПН и сдать 101.04 1. Нерезидент выставляет сч-ф и АВР на возмещение затрат по этим вагонам и вознаграждение экспедитора, а в АВР указывает в отдельной графе территорию оказания услуг признается РФ, но меня смущает один момент, они указывают ст.отправления Троицк - ст.назначения Кульсары (здесь как быть? признать доходом нерезидента в любом случае или нет?) 2. Нерезидент оказывает транспорт.услуги по перевозке подвижного состава, с указанием терр.оказ.услуг РФ, но с теми же станциями 3. Нерезидент выставляет сч-ф и АВР на возмещение затрат по этим вагонам и вознаграждение экспедитора, а в АВР указывает в отдельной графе территорию оказания услуг признается РК 4. Нерезидент выставляет сч-ф и АВР за аренду вагонов И если можно то можете указать согласно конвенции на какие статьи следует обратить внимание при начислении КПН в каждом случае по отдельности. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||||
Добавлено: | #6  Чт Ноя 15, 2012 08:35:35 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Пусть не смущает, т.к. Кульсары это станция перехода.
Вот здесь у вас возникает КПН за нерезидента.
Конвенция с РФ
|
Добавлено: | #7  Чт Ноя 15, 2012 08:45:57 |
Я так поняла, что по 1 и 2 пункту своих вопросов отпадает надобность в представлении 101.04, за них мы не начисляем не выплачиваем КПН, а если за квартал были оказаны услуги по другим пунктам, то за минусом этих двух пунктов, надеюсь я понятно изложила свои выводы :oops: Какие мне сейчас предоставить документы в НК чтобы сразу же сдать вместе с отчетами |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #8  Чт Ноя 15, 2012 09:16:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Верно
Обратите внимание на ст 212 п 6 НК |
Добавлено: | #9  Чт Ноя 15, 2012 09:25:51 |
Я не совсем поняла эту статью про сроки предоставления справки о резиденстве. У меня на руках есть эта справка но она датирована маем. не является это нарушением. если я ее покажу сегодня, просто не знаю до меня бухгалтер сдавал эту справку или нет в НК, но хотелось бы перестраховаться |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #10  Чт Ноя 15, 2012 09:32:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ст 212 НК
|