» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Возврат переплаты по НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ведмедь
Добавлено: #1  Ср Июл 04, 2012 17:41:23
Заголовок сообщения:

neznaika говорит:
Значит вернуть деньги с НК даже пытаться не стоит?

ну ежели ваш кредитор напишет быстренька письмо, и его быстренька проверят, и потом быстренько вернут, то вы сможете еще уменьшить свою задолженность перед кредитором.

Автор: neznaika
Добавлено: #2  Ср Июл 04, 2012 15:49:40
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы. Буду читать НК.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #3  Ср Июл 04, 2012 15:45:51
Заголовок сообщения:

neznaika говорит:
Значит вернуть деньги с НК даже пытаться не стоит?

Схема такова. Они назначают проверку вашему кредитору. Если все правильно вернут ему переплату, а только после этого ваш кредитор перечислит вам. Обратите внимание на ст 272 НК

Добавлено: #4  Ср Июл 04, 2012 15:41:47
Заголовок сообщения:

Знаю что этот вариант легче, чем вариант с НК. Но у нашего кредитора нет денег, да и до сих пор мы у них в дебиторах. Значит вернуть деньги с НК даже пытаться не стоит?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #5  Ср Июл 04, 2012 15:36:16
Заголовок сообщения:

neznaika, возврат НДС делается только после проверки, поэтому вам вряд ли НК вернет деньги. Предлагаю написать письмо вашему кредитору о возврате ими этих сумм.

Добавлено: #6  Ср Июл 04, 2012 15:23:21
Заголовок сообщения:

Да, я знаю, акт сверки мы подписывали с кредитором. Я не говорю что НК списал денег больше, чем по акту сверки. Дело в том, что сумма недоимки погашена полностью (общими усилиями), а инкассовые с нашего р/счета не были отозваны. При зачислении денег на счет автоматически списали сумму. Теперь эта сумма висит как переплата по НДС у нашего кредитора.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

А вообще в течении скольки дней должны быть отозваны инкассовые распоряжения в случае полного исполнения обязательства перед НК?

Автор: Полина(Polina)
Добавлено: #7  Ср Июл 04, 2012 15:01:39
Заголовок сообщения:

neznaika, значит ваши кредиторы предоставили в НК списки своих дебиторов куда и попала ваша компания и акты сверки с ними, и свою неуплату мотивируют именно задолженностью с вашей стороны.

Нужно разбираться именно с кредиторами. Если НК снимает с вашего счёта, значит есть подписанный вами акт сверки, и вы действительно должны эту сумму. Больше чем по акту сверки, НК денег не спишет с вашего счёта.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Только если эти суммы оспариваются в суде, вы можете написать письмо в НК, который выставляет инкассовые, что данная задолженность спорная.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

читайте ст. 616 НК РК

Добавлено: #8  Ср Июл 04, 2012 13:53:13
Заголовок сообщения: Возврат переплаты по НДС

По акту сверки, на наш Р/счет были выставлены инкассовые распоряжения по недоимке наших кредиторов (недоимка по НДС). Часть недоимки оплачена с нашего Р/счета, часть со счета самих задолжников. На сегодняшний день задолженность по НДС погашена. Этим счетом мы пользуемся редко, вчера нужно было осуществить перечисление именно с этого счета, для чего мы приехали в банк чтобы внести наличные. Я у менеджера спросила о состоянии счета. Она ответила что все в порядке, счет чистый, можете пополнить. Счет пополнили, оставили платежное поручение. Через некоторое время она перезванивает и говорит, что у нас списали энную сумму по инкассовым распоряжениям. Что делать в данном случае? Возвращает ли НК переплату по НДС?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Кажется не в ту тему написала. Перенесите пожалуйста туда куда надо.
Спасибо.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ