» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Возврат переплаты по НДС |
|
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #1  Ср Июл 04, 2012 17:41:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ну ежели ваш кредитор напишет быстренька письмо, и его быстренька проверят, и потом быстренько вернут, то вы сможете еще уменьшить свою задолженность перед кредитором. |
Автор: | neznaika |
Добавлено: | #2  Ср Июл 04, 2012 15:49:40 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за ответы. Буду читать НК. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #3  Ср Июл 04, 2012 15:45:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Схема такова. Они назначают проверку вашему кредитору. Если все правильно вернут ему переплату, а только после этого ваш кредитор перечислит вам. Обратите внимание на ст 272 НК |
Добавлено: | #4  Ср Июл 04, 2012 15:41:47 |
Знаю что этот вариант легче, чем вариант с НК. Но у нашего кредитора нет денег, да и до сих пор мы у них в дебиторах. Значит вернуть деньги с НК даже пытаться не стоит? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #5  Ср Июл 04, 2012 15:36:16 |
neznaika, возврат НДС делается только после проверки, поэтому вам вряд ли НК вернет деньги. Предлагаю написать письмо вашему кредитору о возврате ими этих сумм. |
Добавлено: | #6  Ср Июл 04, 2012 15:23:21 |
Да, я знаю, акт сверки мы подписывали с кредитором. Я не говорю что НК списал денег больше, чем по акту сверки. Дело в том, что сумма недоимки погашена полностью (общими усилиями), а инкассовые с нашего р/счета не были отозваны. При зачислении денег на счет автоматически списали сумму. Теперь эта сумма висит как переплата по НДС у нашего кредитора. Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: А вообще в течении скольки дней должны быть отозваны инкассовые распоряжения в случае полного исполнения обязательства перед НК? |
Автор: | Полина(Polina) |
Добавлено: | #7  Ср Июл 04, 2012 15:01:39 |
neznaika, значит ваши кредиторы предоставили в НК списки своих дебиторов куда и попала ваша компания и акты сверки с ними, и свою неуплату мотивируют именно задолженностью с вашей стороны. Нужно разбираться именно с кредиторами. Если НК снимает с вашего счёта, значит есть подписанный вами акт сверки, и вы действительно должны эту сумму. Больше чем по акту сверки, НК денег не спишет с вашего счёта. Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Только если эти суммы оспариваются в суде, вы можете написать письмо в НК, который выставляет инкассовые, что данная задолженность спорная. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: читайте ст. 616 НК РК |
Добавлено: | #8  Ср Июл 04, 2012 13:53:13 |
Заголовок сообщения: | Возврат переплаты по НДС |
По акту сверки, на наш Р/счет были выставлены инкассовые распоряжения по недоимке наших кредиторов (недоимка по НДС). Часть недоимки оплачена с нашего Р/счета, часть со счета самих задолжников. На сегодняшний день задолженность по НДС погашена. Этим счетом мы пользуемся редко, вчера нужно было осуществить перечисление именно с этого счета, для чего мы приехали в банк чтобы внести наличные. Я у менеджера спросила о состоянии счета. Она ответила что все в порядке, счет чистый, можете пополнить. Счет пополнили, оставили платежное поручение. Через некоторое время она перезванивает и говорит, что у нас списали энную сумму по инкассовым распоряжениям. Что делать в данном случае? Возвращает ли НК переплату по НДС? Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Кажется не в ту тему написала. Перенесите пожалуйста туда куда надо. Спасибо. |