» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Частное предприятие - это ТОО или нет? |
|
Автор: | rio |
Добавлено: | #1  Чт Июн 28, 2012 01:01:11 |
Заголовок сообщения: | Частное предприятие - это ТОО или нет? |
"Частное предприятие" - это и есть ТОО или это форма собственности юридически самостоятельная? Не могу что-то нигде найти разъяснения. Напишите, кто что знает, спасибо! п.с. извините, если вдруг такой вопрос уже освещался, поиск в сообщениях выдал не менее 4000 результатов, что смысл в поиске пропал )) |
Автор: | Д.Евгения | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Июн 28, 2012 02:33:42 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Знаю, существует организационно-правовая форма юр. лица "Частное учреждение", относится к виду некоммерческих юр. лиц. Закон РК "О некоммерческих организациях"
п.2. ст. 34 ГК РК определен исчерпывающий перечень организационно-правовых форм, в которых могут создаваться коммерческие юр. лица.
Также ИП может иметь название "Частное предприятие, Хлеб и булка", например. |
Добавлено: | #3  Чт Июн 28, 2012 02:43:20 |
Заголовок сообщения: | |
Мужик, спасибо за ответ. делаю вывод из вашей последней строчки, что ЧП - это просто напросто ИП. Если так, то кажется все более менее ясно стало, спасибо. :) |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Чт Июн 28, 2012 11:38:31 |
rio, это когда-то давно, еще в 90-е годы не было названия ИП (индивидуальный предприниматель), они назывались официально ЧП - частный предприниматель. Потом ЧП упразднили, и вместо них стали ИП. |
Добавлено: | #5  Чт Июн 28, 2012 17:36:03 |
спасибо, Рита. Буду теперь знать :) |