» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

переплата по налогу на землю и имущество с 2005 г.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aisha
Добавлено: #1  Ср Июн 27, 2012 09:35:04
Заголовок сообщения: переплата по налогу на землю и имущество с 2005 г.

Добрый день! я веду ИП на упрощенке с 2011 г. когда принимала дела я все налоги проверила, выровняла. Недавно вызывает налоговик и говорит, что у нас с 2005 г. образовалась переплата по земле КБК 105315 и 104308 и имуществу КБК 104101. Начала искать когда прозошла и в связи с чем образовалась переплата. Но там ужас: что-то не село, при реорганизации НУ декларации не сели на лицевой счет, у нас в 2006 г. было штук 5 доп.расчетов по земле.
Вот хочу уточнить правильно ли будет если в связи с исковой давностью они спишут переплату на основании ст 46 НК и как эта процедура производиться, надо ли мое заявление?
Заранее спс все кто ответит

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Ср Июн 27, 2012 10:04:56
Заголовок сообщения:

Aisha говорит:
правильно ли будет если в связи с исковой давностью они спишут переплату на основании ст 46 НК

Это было правильно, если у вас проведены все декларации и расчеты. Но судя по всему это не так.
Aisha говорит:
что-то не село, при реорганизации НУ декларации не сели на лицевой счет, у нас в 2006 г. было штук 5 доп.расчетов по земле.

Поэтому предлагаю, все декларации провести по лицевому счету и если возникнет после этого переплата, то можете ей воспользоваться при оплате очередных платежей, т.к. ее вам все равно не вернут, ссылаясь на срок давности.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ