» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В КН лицевой и выписка не обновляется. В чем причина?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Алиюша
Добавлено: #1  Пн Июн 25, 2012 13:46:07
Заголовок сообщения: В КН лицевой и выписка не обновляется. В чем причина?

Почему в КН лицевой и выписка не обновляется? Интересно, в чем причина?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Пн Июн 25, 2012 13:57:49
Заголовок сообщения:

Алиюша, http://balans.kz/viewtopic.php?t=44072

Автор: Банер
Добавлено: #3  Чт Дек 06, 2012 13:59:25
Заголовок сообщения: не отображает РНН

не отображает РНН, дату по лицевому

Добавлено спустя 44 секунды:

по другим ТОО все нормально

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #4  Чт Дек 06, 2012 19:20:10
Заголовок сообщения:

у меня аналогичная картина. Наверное, сбой в КН

Добавлено: #5  Пт Дек 07, 2012 12:05:46
Заголовок сообщения:

странно сальдо по состоянию на 01,01,1900года

Автор: baknar
Добавлено: #6  Вс Янв 06, 2013 14:09:34
Заголовок сообщения:

С 23 ноября не могу получить выписки лицевого счета. Запрос успешно отправляется, а в результате ничего.

Автор: Роза
Добавлено: #7  Вс Янв 06, 2013 16:53:59
Заголовок сообщения:

Банер говорит:
странно сальдо по состоянию на 01,01,1900года

у меня так же
baknar говорит:
не могу получить выписки лицевого счета. Запрос успешно отправляется, а в результате ничего

тоже самое, в чем причина, может кто знает?

Автор: Yolka
Добавлено: #8  Вс Янв 06, 2013 17:03:15
Заголовок сообщения:

так и в СОНО отчет не разносится...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

уже вторые сутки

Автор: Zhake
Добавлено: #9  Вс Янв 06, 2013 22:59:04
Заголовок сообщения:

При отправке запроса на выписку или лицевого счета есть ошибка, хотя написано Запрос успешно отправлен.
Обратите внимание на строку с ошибкой:
Произошел сбой в работе сервиса. Пожалуйста, обратитесь в службу
поддержки.
Я отправил заявку, ждем ответа.

Добавлено: #10  Пн Янв 07, 2013 21:41:41
Заголовок сообщения:

ZhakeKZ, есть ли новости? никак не обрабатывается запрос.

Автор: ozma
Добавлено: #11  Пн Янв 07, 2013 22:02:08
Заголовок сообщения:

ZhakeKZ говорит:
При отправке запроса на выписку или лицевого счета есть ошибка, хотя написано Запрос успешно отправлен.
Обратите внимание на строку с ошибкой:
Произошел сбой в работе сервиса. Пожалуйста, обратитесь в службу
поддержки.
Я отправил заявку, ждем ответа.

У меня еще 3 января в ответ на запрос лицевого появилось это сообщение. Написала в службу поддержки,
пришел ответ:
Уважаемый Пользователь Информационных Систем НК МФ РК,

В web-приложении Кабинет НП имеются проблемы в получении лицевого счета и выписки лицевого счета. Попробуйте, пожалуйста, отправить запрос позже.

Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Кстати, лицевые счета еще с декабря не могу нормально увидеть, запросы "обрабатывались" по 5 дней,
а в итоге ничего не приходило. Написала в службу поддержки, ответили:

С 30.11.12 в системе изменился порядок обработки выписок с лицевых счетов и отправляются налогоплательщику после того, как налоговый инспектор произведет подтверждение на отправку.
Данные по лицевым счетам и справкам отправляются налогоплательщику после того, как налоговый инспектор произведет подтверждение на отправку.

Добавлено: #12  Вт Янв 08, 2013 06:40:55
Заголовок сообщения:

Роза говорит:
ZhakeKZ, есть ли новости? никак не обрабатывается запрос.

Не получил ответа.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

ozma говорит:

Кстати, лицевые счета еще с декабря не могу нормально увидеть, запросы "обрабатывались" по 5 дней,
а в итоге ничего не приходило. Написала в службу поддержки, ответили:

С 30.11.12 в системе изменился порядок обработки выписок с лицевых счетов и отправляются налогоплательщику после того, как налоговый инспектор произведет подтверждение на отправку.
Данные по лицевым счетам и справкам отправляются налогоплательщику после того, как налоговый инспектор произведет подтверждение на отправку.

У меня последняя выписка была получена 10.12.2012 г.

Автор: Elis
Добавлено: #13  Вт Янв 08, 2013 08:32:09
Заголовок сообщения:

Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК. говорит:

Это ж просто замечательно.
Т.е. теперь у налогового инспектора просто руки не доходят подтвердить (а значит и проверить все отчеты и поступление оплаты за год) по каждому запрошенному лицевому счету. Ну или ответственность не хочет на себя брать за суммы, сформированные системой. А налогоплательщик может ждать выписку годами.
Особенно актуально для тендерных справок.

Интересно, а в Налоговом Кодексе есть обязательные сроки по подтверждению выписки и санкции за невыполнение налоговым инспектором своих обязанностей в срок.

Автор: Nemo
Добавлено: #14  Вт Янв 08, 2013 10:30:13
Заголовок сообщения:

ZhakeKZ говорит:
У меня последняя выписка была получена 10.12.20

я последнюю получила 28.12.2012 за 2012 год.
и Все лицевые по всем налогам уже после НГ.
значит все-таки работает.

Добавлено: #15  Вт Янв 08, 2013 10:35:25
Заголовок сообщения:

Сейчас удалось без ошибок отправить запрос.
Отпишусь как будет результат.

Автор: Марина У-Ка
Добавлено: #16  Вт Янв 08, 2013 12:40:08
Заголовок сообщения:

отправила 6.01.2013-но не обновилась

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #17  Вт Янв 08, 2013 14:47:50
Заголовок сообщения:

Nemo говорит:
я последнюю получила 28.12.2012 за 2012 год.

тоже от 28.12.12 последняя выписка, а в 2013г. с 03.01.2013г. нет еще-пока.

Добавлено: #18  Вт Янв 08, 2013 17:57:22
Заголовок сообщения:

Работает Кабинет, получила выписку от 08.01.2013г.

Добавлено: #19  Вт Янв 08, 2013 18:10:35
Заголовок сообщения:

Подтверждаю, утром сделал запрос.
Вечером получил ответ.

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #20  Вт Янв 08, 2013 20:36:02
Заголовок сообщения:

Какое-то выборное у нас налоговое администрирование. У меня, к примеру, "Произошел сбой в работе сервиса. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки.", а у кого-то все нормально.

Автор: ksana
Добавлено: #21  Вт Янв 08, 2013 20:43:16
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
Какое-то выборное у нас налоговое администрирование. У меня, к примеру, "Произошел сбой в работе сервиса. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки."

аналогичная проблема.

Добавлено: #22  Вт Янв 08, 2013 21:26:20
Заголовок сообщения:

naruto.aiman, ZhakeKZ, как у вас все работает?
С. Ромазанов говорит:
"Произошел сбой в работе сервиса. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки.

у меня тоже. Запрос находится в обработке с 5.01.13, а так цифры нужны :cry:

Добавлено: #23  Вт Янв 08, 2013 21:32:14
Заголовок сообщения:

Роза говорит:
Запрос находится в обработке с 5.01.13, а так цифры нужны :cry:

У меня даже запросы не уходят, сплошной сбой.

Автор: SBB
Добавлено: #24  Вт Янв 08, 2013 21:35:55
Заголовок сообщения:

Я давал запрос 20/12 и получил 07/01
К рождеству подарок
Вот такой срок

Добавлено: #25  Вт Янв 08, 2013 21:37:50
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
"Произошел сбой в работе сервиса. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки."

Такая запись была почти до обеда, еще не могла отправить СН, из-за этого. После 15.00 все нормализовалось. И только вечером получила выписку, ближе к 18.00

Автор: 1951galina
Добавлено: #26  Вт Янв 08, 2013 22:02:43
Заголовок сообщения:

Получила последний ЛС 12.12.2012.До сегодня пыталась отправить запрос-был статус: в обработке.Сейчас зашла в КН:статус-запроса нет-и выдает при попытке отправить запрос:

"Произошел сбой в работе сервиса. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки."
А у народа, я на балансе посмотрела ,с переменным успехом.
Как бы присоединится к счастливчикам,а то мне на следующей неделе надо справку на тендер,а в налоговую два оаза не очень хотца ехать.

Добавлено: #27  Ср Янв 09, 2013 08:56:49
Заголовок сообщения: кн

С. Ромазанов говорит:
Какое-то выборное у нас налоговое администрирование. У меня, к примеру, "Произошел сбой в работе сервиса. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки.", а у кого-то все нормально.
согласен . У меня по одной фирме вроде нормализовалось все а по другой отображается выписка по состооянию 21,11,2012.

Добавлено: #28  Ср Янв 09, 2013 08:58:36
Заголовок сообщения:

Чтобы попасть с список счастливчиков, думаю надо отправить запрос рано утром, до 09-00 или после 21-00 вечера.

Автор: Марина У-Ка
Добавлено: #29  Ср Янв 09, 2013 11:16:35
Заголовок сообщения:

тоже за 8 число получила выписки
С. Ромазанов говорит:
Произошел сбой в работе сервиса. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки

у меня такое было 6 числа, щас вроде норм все

Автор: lena-nik
Добавлено: #30  Ср Янв 09, 2013 13:35:45
Заголовок сообщения:

Попробуйте отдельно по каждому лицевому счету запросы делать. При запросе выписки (общей) тоже выходит "сбой", либо уходит, но не приходит, а при запросе по отдельности приходит в течение часа.

Автор: AWA
Добавлено: #31  Ср Янв 09, 2013 13:51:17
Заголовок сообщения:

Я с 25 декабря 2012г. по сей день безуспешно пыталась получить выписки по нескольким фирмам. КН либо выдавал "Произошел сбой в работе...", либо спустя сутки: "Запрос успешно обработан", однако по-прежнему была доступна лишь старая, прежде полученная выписка от 27.11.2012г.
Сегодня поехала в НУ, г.Павлодар, к начальнику сектора юр.лиц. Так вот, теперь запросы на выписку начальник отдела должен обработать ручками в программе, по типу обработки справки о задолженности. А так как программа "подвисает", а список запросов приличный, то.... В общем при мне мои фирмы она обработала, появился нужный статус в программе. Приехала я в офис - и действительно, все выписки доставлены.
Так что теперь на скорость обработки запросов на выписку будет влиять в том числе и человеческий фактор. Мне посоветовали в случае срочности запроса просто позвонить и попросить обработать побыстрее.

Автор: еркин
Добавлено: #32  Ср Янв 09, 2013 13:57:34
Заголовок сообщения:

ZhakeKZ говорит:
Чтобы попасть с список счастливчиков, думаю надо отправить запрос рано утром, до 09-00 или после 21-00 вечера.

Интересно, для чего это сделано - чтобы НУ могло корректировать показатели по отчетности, что-ли?

Добавлено: #33  Ср Янв 09, 2013 14:20:18
Заголовок сообщения:

Сервер не сильно загружен.

Автор: Margo1
Добавлено: #34  Ср Янв 09, 2013 14:51:42
Заголовок сообщения:

ZhakeKZ говорит:

Мне не помогло, отправляла запрос с 22-30 до 24-00 08.01.13г. бесполезно, пишет обращайтесь в службу поддержки.

Автор: baknar
Добавлено: #35  Ср Янв 09, 2013 16:55:50
Заголовок сообщения:

Наконец-то получила выписки!

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #36  Чт Янв 10, 2013 03:29:36
Заголовок сообщения:

Походу все-таки причесали БД. Заработал сервис.

Добавлено: #37  Чт Янв 10, 2013 09:32:12
Заголовок сообщения:

Ура, все заработало!

Добавлено: #38  Чт Янв 10, 2013 10:57:15
Заголовок сообщения: сервис

Роза говорит:
Ура, все заработало!
по прежнему 101202 -29.11.2012 и тд

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Запрос находится в обработке

Автор: ландыш
Добавлено: #39  Чт Янв 10, 2013 11:13:21
Заголовок сообщения:

По НК им Казыбек би лицевой счет не могу получить после 27.11.2012. А зато по Шахтинску вчера отправила, а сегодня уже получила выписку.Я так понимаю инспектора Казыбек би не хотят оперативно работать и вообще кто мог такое придумать насчет подтверждения инспектором нашего запроса. Шаг вперед, два назад, все только делается для "облегчения" работы бухгалтеров. Как и раньше надо ножками топать в НК и выстаивать длинные очереди, теряя при этом уйму времени.

Автор: Алма73
Добавлено: #40  Вс Янв 13, 2013 13:53:16
Заголовок сообщения:

Интересно, обновляю построчно.
Что-то обновляет, а что-то - нет.

Автор: Аршавский М
Добавлено: #41  Вс Янв 13, 2013 14:28:46
Заголовок сообщения:

ландыш говорит:
По НК им Казыбек би лицевой счет не могу получить после 27.11.2012. А зато по Шахтинску вчера отправила, а сегодня уже получила выписку.Я так понимаю инспектора Казыбек би не хотят оперативно работать и вообще кто мог такое придумать насчет подтверждения инспектором нашего запроса. Шаг вперед, два назад, все только делается для "облегчения" работы бухгалтеров. Как и раньше надо ножками топать в НК и выстаивать длинные очереди, теряя при этом уйму времени.

Такая же история. г.Алматы, Алмалинское НУ выписка за день обновляется. А Бостандыкское висит с декабря, и ничего не меняется...

Добавлено: #42  Вт Янв 15, 2013 11:35:43
Заголовок сообщения:

С 3 января пытаюсь обновить лицевые, запросы уходят, по 2-3 обрабатываются, результата 0. Как были
данные на конец ноября/ начало декабря, так и висят. Служба поддержки отписывается однообразно:

В ИНИС РК изменен алгоритм обработки выписок лицевых счетов и справок о наличие задолженности, запрошенных посредством Кабинета НП.
Работник налогового органа должен вручную подтвердить выписку лицевого счета по налогоплательщику.

Добавлено: #43  Вт Янв 15, 2013 13:02:12
Заголовок сообщения:

:( . очень жаль... до Актау очередь, наверно, вряд ли дойдет... Легче будет сходить в налоговую.

Автор: Elis
Добавлено: #44  Чт Янв 17, 2013 16:11:19
Заголовок сообщения:

Алма73 говорит:
Интересно, обновляю построчно.
Что-то обновляет, а что-то - нет.

Наверное, каждый инспектор за свой вид налога отвечает.
И кто-то хочет работать, а кто-то не хочет.

Добавлено спустя 45 секунд:

ozma говорит:
Служба поддержки отписывается однообразно:

Интересно, если их запросами со всего РК завалить, может обратно изменят алгоритм?

Добавлено: #45  Чт Янв 17, 2013 16:12:35
Заголовок сообщения:

Наверно... :(

Автор: vbnz
Добавлено: #46  Пн Янв 21, 2013 17:47:06
Заголовок сообщения:

Наши инспектора делают большие глаза, а что говорят у вас не работает?у нас все жаксы :)
Письмо написала в НК, жду ответ по этой ситуации.
Очень неудобно без лицевых :oops:

Автор: Кама
Добавлено: #47  Чт Фев 07, 2013 14:11:14
Заголовок сообщения:

ozma говорит:
В ИНИС РК изменен алгоритм обработки выписок лицевых счетов и справок о наличие задолженности, запрошенных посредством Кабинета НП.
Работник налогового органа должен вручную подтвердить выписку лицевого счета по налогоплательщику.

Глазам не верю-это что ,назад в пещеру чтоли? Не совсем смысл поняла выписки все таки будут приходить но требуется потом в налоговой подтвердить?или вообще не будут приходи-ть, кто нибудь получал лицевой в КН в январе?Я не могу получить уже два месяца

Добавлено: #48  Чт Фев 07, 2013 14:15:33
Заголовок сообщения:

Кама, попробуйте через ИНИС, я вчера получила в течение часа.

Добавлено: #49  Чт Фев 07, 2013 16:08:49
Заголовок сообщения:

[quote="lena-nik"]Кама, попробуйте через ИНИС, я вчера получила в течение часа.[/quote
а у вас давно сгдс стоит?

я инис и сгдс снесла уже два года назад... сейчас инис скачала установила а сгдс не удается установить-заархивирован,да еще там версия 2009 года,и вообще есть ли в этом смысл?

пытаюсь дозвониться до трех налоговых -Жетысусское,бостандыкское,алмалинское- ни в одном отделе ни в однои кабинете трубку не берут- вообще ужас-налоговики на звонки уже даже не реагируют-давно замечала
уже стало в порядке вещей, фирм много-все НУ обьездит -два дня выбросить

есть такие кто получил выписку после 25 января в КН?

Добавлено: #50  Чт Фев 07, 2013 17:45:02
Заголовок сообщения:

Кама, попробуйте скачать отсюда http://files.balans.kz/download/taxkz/current/
СГДС установила неделю назад, т.к. переустанавливала опер. систему на НБ. Правда у меня версия 202.
Все работает отлично.
По КН попробуйте запрашивать выписки построчно, отдельно по каждому КБК. Тоже мне пришли, но не так быстро.

Автор: Lu
Добавлено: #51  Пт Фев 08, 2013 11:21:11
Заголовок сообщения:

Я тоже уже 2 месяца выписки не получаю.
В нашем НУ (г.Актау), когда я первый раз пришла выяснить о том, почему они не подтверждают наши запросы в КН - все сделали круглые глаза, мол впервые об этом слышат. Второй раз я уже принесла с собой ответ из службы поддержки о том, что они все-таки обязаны это делать, на что они ответили, что у них не обновлена программа, что они написали об этой проблеме куда-то выше и теперь ждут ответ - так что ничем не можем помочь.
Напрашивается вопрос - какой тогда смысл в КН - чтобы получать налоговые уведомления? А за всем остальным ходить и отстаивать очереди в налоговую!?

Автор: ksana
Добавлено: #52  Пт Фев 08, 2013 18:51:32
Заголовок сообщения:

MaxximA говорит:
Такая же история. г.Алматы, Алмалинское НУ выписка за день обновляется. А Бостандыкское висит с декабря, и ничего не меняется...
Аналогичная ситуация, Бостандыкское висит уже больше месяца, второй месяц висит переброска по налогам. В службе поддержке отписались,
По данному вопросу обратитесь, пожалуйста, к налоговому инспектору в вашем НУ

Добавлено: #53  Пт Фев 08, 2013 23:01:09
Заголовок сообщения:

Сегодня накопала в блоге Председателя НК М:
Уважаемый Ануар Серкулович!

Думаю, выражу данным постом мнение многих налогоплательщиков и бухгалтеров.

С 3 января пытаюсь обновить лицевые, запросы уходят, по 2-3 обрабатываются, результата 0. Как были данные на конец ноября/ начало декабря, так и висят. Служба поддержки отписывается однообразно:

-----

-----

Работники управлений даже и не пытаются дать какие-либо разъяснения – ответ звучит как всегда, однообразно: пишите в тех.поддержку.
Обалденная автоматизация. Обычно все пытаются разгрузить людей и автоматизировать процесс, а у нас все наоборот - грузят новыми обязанностями. Только вот работники НК никак не хотят подтверждать. На текущий момент в кабинете НК висит запрос с 12 января и каждый день меняется дата на текущую.

А теперь вопрос - СКОЛЬКО ЖДАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ В КАБИНЕТЕ?
Ответы (1)
8 февраля 2013 г.
Джумадильдаев А.С.

Здравствуйте!
К сожалению действительно присутствовала описанная Вами проблема в обработке электронных заявлений налогоплательщиков.
В настоящее время ситуация исправлена.
Рекомендуем Вам повторно сформировать и направить запрос на формирование справки или выписки.

Может уже все изменилось с сегодняшнего дня? у меня как висел так и висит и в КН и в ИНИСе

Автор: SBB
Добавлено: #54  Пт Фев 08, 2013 23:11:03
Заголовок сообщения:

ИНИС все это время работал нормально Ответы приходили в течение 2х минут. А с кабинетом туго

Автор: Янка
Добавлено: #55  Пт Фев 08, 2013 23:12:25
Заголовок сообщения:

Такая же проблема уже с месяц, но неделю назад был прорыв, выписки посыпались. после сдачи отчетов снова сделала запросы - опять ничего не работает

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ