» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В КН лицевой и выписка не обновляется. В чем причина? |
|
Автор: | Алиюша |
Добавлено: | #1  Пн Июн 25, 2012 13:46:07 |
Заголовок сообщения: | В КН лицевой и выписка не обновляется. В чем причина? |
Почему в КН лицевой и выписка не обновляется? Интересно, в чем причина? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Пн Июн 25, 2012 13:57:49 |
Заголовок сообщения: | |
Алиюша, http://balans.kz/viewtopic.php?t=44072 |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #3  Чт Дек 06, 2012 13:59:25 |
Заголовок сообщения: | не отображает РНН |
не отображает РНН, дату по лицевому Добавлено спустя 44 секунды: по другим ТОО все нормально |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #4  Чт Дек 06, 2012 19:20:10 |
у меня аналогичная картина. Наверное, сбой в КН |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #5  Пт Дек 07, 2012 12:05:46 |
странно сальдо по состоянию на 01,01,1900года |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #6  Вс Янв 06, 2013 14:09:34 |
С 23 ноября не могу получить выписки лицевого счета. Запрос успешно отправляется, а в результате ничего. |
Автор: | Роза | ||||
Добавлено: | #7  Вс Янв 06, 2013 16:53:59 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
у меня так же
тоже самое, в чем причина, может кто знает? |
Автор: | Yolka |
Добавлено: | #8  Вс Янв 06, 2013 17:03:15 |
так и в СОНО отчет не разносится... Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: уже вторые сутки |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #9  Вс Янв 06, 2013 22:59:04 |
При отправке запроса на выписку или лицевого счета есть ошибка, хотя написано Запрос успешно отправлен. Обратите внимание на строку с ошибкой: Произошел сбой в работе сервиса. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки. Я отправил заявку, ждем ответа. |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #10  Пн Янв 07, 2013 21:41:41 |
ZhakeKZ, есть ли новости? никак не обрабатывается запрос. |
Автор: | ozma | ||
Добавлено: | #11  Пн Янв 07, 2013 22:02:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У меня еще 3 января в ответ на запрос лицевого появилось это сообщение. Написала в службу поддержки, пришел ответ: Уважаемый Пользователь Информационных Систем НК МФ РК, В web-приложении Кабинет НП имеются проблемы в получении лицевого счета и выписки лицевого счета. Попробуйте, пожалуйста, отправить запрос позже. Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Кстати, лицевые счета еще с декабря не могу нормально увидеть, запросы "обрабатывались" по 5 дней, а в итоге ничего не приходило. Написала в службу поддержки, ответили: Уважаемый Пользователь Информационных Систем НК МФ РК, С 30.11.12 в системе изменился порядок обработки выписок с лицевых счетов и отправляются налогоплательщику после того, как налоговый инспектор произведет подтверждение на отправку. Данные по лицевым счетам и справкам отправляются налогоплательщику после того, как налоговый инспектор произведет подтверждение на отправку. Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК. |
Автор: | Zhake | ||||
Добавлено: | #12  Вт Янв 08, 2013 06:40:55 | ||||
Не получил ответа. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У меня последняя выписка была получена 10.12.2012 г. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #13  Вт Янв 08, 2013 08:32:09 | ||
Это ж просто замечательно. Т.е. теперь у налогового инспектора просто руки не доходят подтвердить (а значит и проверить все отчеты и поступление оплаты за год) по каждому запрошенному лицевому счету. Ну или ответственность не хочет на себя брать за суммы, сформированные системой. А налогоплательщик может ждать выписку годами. Особенно актуально для тендерных справок. Интересно, а в Налоговом Кодексе есть обязательные сроки по подтверждению выписки и санкции за невыполнение налоговым инспектором своих обязанностей в срок. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #14  Вт Янв 08, 2013 10:30:13 | ||
я последнюю получила 28.12.2012 за 2012 год. и Все лицевые по всем налогам уже после НГ. значит все-таки работает. |
Добавлено: | #15  Вт Янв 08, 2013 10:35:25 |
Сейчас удалось без ошибок отправить запрос. Отпишусь как будет результат. |
Автор: | Марина У-Ка |
Добавлено: | #16  Вт Янв 08, 2013 12:40:08 |
отправила 6.01.2013-но не обновилась |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #17  Вт Янв 08, 2013 14:47:50 | ||
тоже от 28.12.12 последняя выписка, а в 2013г. с 03.01.2013г. нет еще-пока. |
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #18  Вт Янв 08, 2013 17:57:22 |
Работает Кабинет, получила выписку от 08.01.2013г. |
Добавлено: | #19  Вт Янв 08, 2013 18:10:35 |
Подтверждаю, утром сделал запрос. Вечером получил ответ. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #20  Вт Янв 08, 2013 20:36:02 |
Какое-то выборное у нас налоговое администрирование. У меня, к примеру, "Произошел сбой в работе сервиса. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки.", а у кого-то все нормально. |
Автор: | ksana | ||
Добавлено: | #21  Вт Янв 08, 2013 20:43:16 | ||
аналогичная проблема. |
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #22  Вт Янв 08, 2013 21:26:20 | ||
naruto.aiman, ZhakeKZ, как у вас все работает?
у меня тоже. Запрос находится в обработке с 5.01.13, а так цифры нужны :cry: |
Автор: | ozma | ||
Добавлено: | #23  Вт Янв 08, 2013 21:32:14 | ||
У меня даже запросы не уходят, сплошной сбой. |
Автор: | SBB |
Добавлено: | #24  Вт Янв 08, 2013 21:35:55 |
Я давал запрос 20/12 и получил 07/01 К рождеству подарок Вот такой срок |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #25  Вт Янв 08, 2013 21:37:50 | ||
Такая запись была почти до обеда, еще не могла отправить СН, из-за этого. После 15.00 все нормализовалось. И только вечером получила выписку, ближе к 18.00 |
Автор: | 1951galina |
Добавлено: | #26  Вт Янв 08, 2013 22:02:43 |
Получила последний ЛС 12.12.2012.До сегодня пыталась отправить запрос-был статус: в обработке.Сейчас зашла в КН:статус-запроса нет-и выдает при попытке отправить запрос: "Произошел сбой в работе сервиса. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки." А у народа, я на балансе посмотрела ,с переменным успехом. Как бы присоединится к счастливчикам,а то мне на следующей неделе надо справку на тендер,а в налоговую два оаза не очень хотца ехать. |
Автор: | Банер | ||
Добавлено: | #27  Ср Янв 09, 2013 08:56:49 | ||
Заголовок сообщения: | кн | ||
|
Добавлено: | #28  Ср Янв 09, 2013 08:58:36 |
Чтобы попасть с список счастливчиков, думаю надо отправить запрос рано утром, до 09-00 или после 21-00 вечера. |
Автор: | Марина У-Ка | ||
Добавлено: | #29  Ср Янв 09, 2013 11:16:35 | ||
тоже за 8 число получила выписки
у меня такое было 6 числа, щас вроде норм все |
Автор: | lena-nik |
Добавлено: | #30  Ср Янв 09, 2013 13:35:45 |
Попробуйте отдельно по каждому лицевому счету запросы делать. При запросе выписки (общей) тоже выходит "сбой", либо уходит, но не приходит, а при запросе по отдельности приходит в течение часа. |
Автор: | AWA |
Добавлено: | #31  Ср Янв 09, 2013 13:51:17 |
Я с 25 декабря 2012г. по сей день безуспешно пыталась получить выписки по нескольким фирмам. КН либо выдавал "Произошел сбой в работе...", либо спустя сутки: "Запрос успешно обработан", однако по-прежнему была доступна лишь старая, прежде полученная выписка от 27.11.2012г. Сегодня поехала в НУ, г.Павлодар, к начальнику сектора юр.лиц. Так вот, теперь запросы на выписку начальник отдела должен обработать ручками в программе, по типу обработки справки о задолженности. А так как программа "подвисает", а список запросов приличный, то.... В общем при мне мои фирмы она обработала, появился нужный статус в программе. Приехала я в офис - и действительно, все выписки доставлены. Так что теперь на скорость обработки запросов на выписку будет влиять в том числе и человеческий фактор. Мне посоветовали в случае срочности запроса просто позвонить и попросить обработать побыстрее. |
Автор: | еркин | ||
Добавлено: | #32  Ср Янв 09, 2013 13:57:34 | ||
Интересно, для чего это сделано - чтобы НУ могло корректировать показатели по отчетности, что-ли? |
Добавлено: | #33  Ср Янв 09, 2013 14:20:18 |
Сервер не сильно загружен. |
Автор: | Margo1 | ||
Добавлено: | #34  Ср Янв 09, 2013 14:51:42 | ||
Мне не помогло, отправляла запрос с 22-30 до 24-00 08.01.13г. бесполезно, пишет обращайтесь в службу поддержки. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #35  Ср Янв 09, 2013 16:55:50 |
Наконец-то получила выписки! |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #36  Чт Янв 10, 2013 03:29:36 |
Походу все-таки причесали БД. Заработал сервис. |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #37  Чт Янв 10, 2013 09:32:12 |
Ура, все заработало! |
Автор: | Банер | ||
Добавлено: | #38  Чт Янв 10, 2013 10:57:15 | ||
Заголовок сообщения: | сервис | ||
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Запрос находится в обработке |
Автор: | ландыш |
Добавлено: | #39  Чт Янв 10, 2013 11:13:21 |
По НК им Казыбек би лицевой счет не могу получить после 27.11.2012. А зато по Шахтинску вчера отправила, а сегодня уже получила выписку.Я так понимаю инспектора Казыбек би не хотят оперативно работать и вообще кто мог такое придумать насчет подтверждения инспектором нашего запроса. Шаг вперед, два назад, все только делается для "облегчения" работы бухгалтеров. Как и раньше надо ножками топать в НК и выстаивать длинные очереди, теряя при этом уйму времени. |
Автор: | Алма73 |
Добавлено: | #40  Вс Янв 13, 2013 13:53:16 |
Интересно, обновляю построчно. Что-то обновляет, а что-то - нет. |
Автор: | Аршавский М | ||
Добавлено: | #41  Вс Янв 13, 2013 14:28:46 | ||
Такая же история. г.Алматы, Алмалинское НУ выписка за день обновляется. А Бостандыкское висит с декабря, и ничего не меняется... |
Автор: | ozma |
Добавлено: | #42  Вт Янв 15, 2013 11:35:43 |
С 3 января пытаюсь обновить лицевые, запросы уходят, по 2-3 обрабатываются, результата 0. Как были данные на конец ноября/ начало декабря, так и висят. Служба поддержки отписывается однообразно: Уважаемый Пользователь Информационных Систем НК МФ РК, В ИНИС РК изменен алгоритм обработки выписок лицевых счетов и справок о наличие задолженности, запрошенных посредством Кабинета НП. Работник налогового органа должен вручную подтвердить выписку лицевого счета по налогоплательщику. |
Добавлено: | #43  Вт Янв 15, 2013 13:02:12 |
:( . очень жаль... до Актау очередь, наверно, вряд ли дойдет... Легче будет сходить в налоговую. |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #44  Чт Янв 17, 2013 16:11:19 | ||||
Наверное, каждый инспектор за свой вид налога отвечает. И кто-то хочет работать, а кто-то не хочет. Добавлено спустя 45 секунд:
Интересно, если их запросами со всего РК завалить, может обратно изменят алгоритм? |
Добавлено: | #45  Чт Янв 17, 2013 16:12:35 |
Наверно... :( |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #46  Пн Янв 21, 2013 17:47:06 |
Наши инспектора делают большие глаза, а что говорят у вас не работает?у нас все жаксы :) Письмо написала в НК, жду ответ по этой ситуации. Очень неудобно без лицевых :oops: |
Автор: | Кама | ||
Добавлено: | #47  Чт Фев 07, 2013 14:11:14 | ||
Глазам не верю-это что ,назад в пещеру чтоли? Не совсем смысл поняла выписки все таки будут приходить но требуется потом в налоговой подтвердить?или вообще не будут приходи-ть, кто нибудь получал лицевой в КН в январе?Я не могу получить уже два месяца |
Добавлено: | #48  Чт Фев 07, 2013 14:15:33 |
Кама, попробуйте через ИНИС, я вчера получила в течение часа. |
Автор: | Кама |
Добавлено: | #49  Чт Фев 07, 2013 16:08:49 |
[quote="lena-nik"]Кама, попробуйте через ИНИС, я вчера получила в течение часа.[/quote а у вас давно сгдс стоит? я инис и сгдс снесла уже два года назад... сейчас инис скачала установила а сгдс не удается установить-заархивирован,да еще там версия 2009 года,и вообще есть ли в этом смысл? пытаюсь дозвониться до трех налоговых -Жетысусское,бостандыкское,алмалинское- ни в одном отделе ни в однои кабинете трубку не берут- вообще ужас-налоговики на звонки уже даже не реагируют-давно замечала уже стало в порядке вещей, фирм много-все НУ обьездит -два дня выбросить есть такие кто получил выписку после 25 января в КН? |
Добавлено: | #50  Чт Фев 07, 2013 17:45:02 |
Кама, попробуйте скачать отсюда http://files.balans.kz/download/taxkz/current/ СГДС установила неделю назад, т.к. переустанавливала опер. систему на НБ. Правда у меня версия 202. Все работает отлично. По КН попробуйте запрашивать выписки построчно, отдельно по каждому КБК. Тоже мне пришли, но не так быстро. |
Автор: | Lu |
Добавлено: | #51  Пт Фев 08, 2013 11:21:11 |
Я тоже уже 2 месяца выписки не получаю. В нашем НУ (г.Актау), когда я первый раз пришла выяснить о том, почему они не подтверждают наши запросы в КН - все сделали круглые глаза, мол впервые об этом слышат. Второй раз я уже принесла с собой ответ из службы поддержки о том, что они все-таки обязаны это делать, на что они ответили, что у них не обновлена программа, что они написали об этой проблеме куда-то выше и теперь ждут ответ - так что ничем не можем помочь. Напрашивается вопрос - какой тогда смысл в КН - чтобы получать налоговые уведомления? А за всем остальным ходить и отстаивать очереди в налоговую!? |
Автор: | ksana | ||
Добавлено: | #52  Пт Фев 08, 2013 18:51:32 | ||
Уважаемый Пользователь Информационных Систем НК МФ РК, По данному вопросу обратитесь, пожалуйста, к налоговому инспектору в вашем НУ |
Автор: | Кама |
Добавлено: | #53  Пт Фев 08, 2013 23:01:09 |
Сегодня накопала в блоге Председателя НК М: Уважаемый Ануар Серкулович! Думаю, выражу данным постом мнение многих налогоплательщиков и бухгалтеров. С 3 января пытаюсь обновить лицевые, запросы уходят, по 2-3 обрабатываются, результата 0. Как были данные на конец ноября/ начало декабря, так и висят. Служба поддержки отписывается однообразно: ----- Уважаемый Пользователь Информационных Систем НК МФ РК, В ИНИС РК изменен алгоритм обработки выписок лицевых счетов и справок о наличие задолженности, запрошенных посредством Кабинета НП. Работник налогового органа должен вручную подтвердить выписку лицевого счета по налогоплательщику. ----- Работники управлений даже и не пытаются дать какие-либо разъяснения – ответ звучит как всегда, однообразно: пишите в тех.поддержку. Обалденная автоматизация. Обычно все пытаются разгрузить людей и автоматизировать процесс, а у нас все наоборот - грузят новыми обязанностями. Только вот работники НК никак не хотят подтверждать. На текущий момент в кабинете НК висит запрос с 12 января и каждый день меняется дата на текущую. А теперь вопрос - СКОЛЬКО ЖДАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ В КАБИНЕТЕ? Ответы (1) 8 февраля 2013 г. Джумадильдаев А.С. Здравствуйте! К сожалению действительно присутствовала описанная Вами проблема в обработке электронных заявлений налогоплательщиков. В настоящее время ситуация исправлена. Рекомендуем Вам повторно сформировать и направить запрос на формирование справки или выписки. Может уже все изменилось с сегодняшнего дня? у меня как висел так и висит и в КН и в ИНИСе |
Автор: | SBB |
Добавлено: | #54  Пт Фев 08, 2013 23:11:03 |
ИНИС все это время работал нормально Ответы приходили в течение 2х минут. А с кабинетом туго |
Автор: | Янка |
Добавлено: | #55  Пт Фев 08, 2013 23:12:25 |
Такая же проблема уже с месяц, но неделю назад был прорыв, выписки посыпались. после сдачи отчетов снова сделала запросы - опять ничего не работает |