» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что будет с переплатами по лиц счетам в НК в процессе ликвидации |
|
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #1  Сб Июн 23, 2012 11:19:02 |
Заголовок сообщения: | Что будет с переплатами по лиц счетам в НК в процессе ликвидации |
Здравствуйте ув. подскажите пож-та по лицевым счетам по некоторым налогам и обязательным платежам есть переплаты из-за округлений В ст 41 п 7 сказано что их нужно возвращать. В местном НК сказали никто вам не будет возвращать ничего Все переплаты по результатам проверки просто спишут с лиц счета. Кто сталкивался подскажите как правильно? |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #2  Сб Июн 23, 2012 11:45:59 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Если докажете, что переплаты реальные, то вернут по заялвнию. Обычно если суммы маленькие, то возиться не хотят многие и пишут заявление о том, что оставляют в счет бюджета. А в общем не должны льказывать и тем более
|
Автор: | Д.Евгения | ||
Добавлено: | #3  Вс Июн 24, 2012 17:47:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сталкивалась, и не раз. Переплата в размере не выше 500 тенге, обнуляется Налоговым органом, даже ОПВ и СО. Если сумма выше 500 тенге-возврат на р/счет без вашего заявления. У меня было и такое даже, я просила обнулить КПН 20 000 , проверка была пройдена, расчетный счет был закрыт банком, т.к. более года ТОО не пользовалось им. Устав ТОО был утерян,без устава счет не открывали, в общем, пришлось уговаривать работников банка, чтобы подняли архив, я сама вместе с сотрудником банка искала наше дело, все полки перерыли, нашли. Счет открыли, переплату НД перечислили, дубликат устава не пришлось делать, также и ликвидировались приложив газету, в которой было объявление об утере устава. |