» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие обязательства возникают при тамож. оформлении в рамках ТС запчастей для гарантийного ремонта? |
|
Автор: | Мадина Атабаевн |
Добавлено: | #1  Ср Июн 13, 2012 17:01:21 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте! Я никак не пойму как пользоваться вашим сайтом, но хотела задать вам вопрос. У меня договор с Россией на поставку электроинструментов. На эти электроинструменты имеется гарантийный срок обслуживания на 1 год. Гарантийный ремонт этих инструментов мы осуществляем в Казахстане, который включает в себя замену запчастей. Для замены запчастей в рамках гарантийного обслуживания нам предоставляет наш Поставщик из России бесплатно. Вопрос: Как мне это нужно оформить в договоре? Какие обязательства у меня возникают при таможенном оформлении в рамках таможенного союза? По каким документам мне должны передать эти запчасти? Приходовать ли мне эти запчасти на забалансовый счет? Помогите, пожалуйста. Нигде не могу найти ответа. Заранее спасибо! |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #2  Сб Июн 16, 2012 22:44:35 |
Заголовок сообщения: | |
За запчасти все равно придется платить НДС, а если еще и безвозмездно, то и КПН, т.к. это будет ваш доход. В договоре оговорить что нужно доставку осуществлять на условиях, при котором отравитель несет все расходы до склада получателя, включая оплату НДС. |