» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Уставной капитал у филиала иностранной компании

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: caspian
Добавлено: #1  Пн Июн 04, 2012 10:16:35
Заголовок сообщения: Уставной капитал у филиала иностранной компании

Доброе утро!
Дорогиу Форумчане, у меня вопрос-Уставной капитал у филиала иностранной компании: деньги должны быть перечислены из головного из Европы, или же диретор может наличными положить в кассу или на р\счет в банке, так, как в данный момент он находиться в РК. Заранее Всам спасибо!

Автор: caspian
Добавлено: #2  Пн Июн 04, 2012 11:22:22
Заголовок сообщения:

Пжл, помогите!!!

Автор: vbnz
Добавлено: #3  Пн Июн 04, 2012 12:01:41
Заголовок сообщения:

Что в положении о филиале написано по поводу уставного?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #4  Пн Июн 04, 2012 12:49:21
Заголовок сообщения:

Я конечно не знаток юридических норм, но разве УК может быть у филиала(представительства), про баланс знаю, про УК первый раз слышу.
Цитата:
Регистрация филиалов и представительств иностранных юридических лиц производится в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан для регистрации филиалов и представительств юридических лиц Республики Казахстан. Кроме документов, предусмотренных этим порядком, если иное не установлено международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан, дополнительно должны быть представлены легализованная выписка из торгового реестра или другой легализованный документ иностранного юридического лица, подтверждающие, что иностранное юридическое лицо, создающее филиал (представительство), является юридическим лицом по законодательству иностранного государства. Документы иностранного юридического лица, создающего филиал (представительство), представляются с нотариально засвидетельствованным переводом на государственный и русский языки.

Автор: Поликсени
Добавлено: #5  Пн Июн 04, 2012 14:50:39
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
но разве УК может быть у филиала

думаю, что не может.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ