» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоговое заявление налогоплательщика о приостановлении представления отчетности |
|
Автор: | Дариюша |
Добавлено: | #1  Вт Июн 04, 2013 11:26:29 |
Заголовок сообщения: | |
могут, это же за прошлый период будет. По крайней мере, у нас в одном ТОО были и встречки, и комплексные |
Автор: | Kisanya |
Добавлено: | #2  Вт Июн 04, 2013 09:00:55 |
Всем добрый день! Вчера получила решение о приостановлении сдачи налоговой отчетности на пять лет. Скажите а проверки плановые или встречные все равно могут быть за прошлые периоды? |
Автор: | ТаТьяна |
Добавлено: | #3  Вт Мар 19, 2013 15:13:18 |
Была приостановка сдачи отчетности до 31.12.12. Затем продление приостановки с 01.01.13 по 31.03.13. (В КН информация о сроках приостановки есть, дата возобновления деятельности -с 01.04.2013). Сейчас через КН хочу отправить очередное продление с 01.04.13 по 31.12.13. Форма не уходит, выходит сообщение "Период продления указан некорректно". Перепроверила все несколько раз. В чем может быть проблема? |
Автор: | zhanna_tau |
Добавлено: | #4  Вт Фев 26, 2013 17:01:57 |
Всем добрый день! При подаче заявления о приостановлении представления налоговой отчетности, на дату заявления нужно подать все отчеты за текущий период, т.е. за квартал, год. В случае, если НУ приняло решение об отказе, такие отчеты нужно отозвать? |
Автор: | adilj | ||||||
Добавлено: | #5  Пт Янв 04, 2013 10:38:40 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А сейчас можно уже сдать и еще одно, нужно заполнить графу В - продлить срок приостановления, и дату поставить с 01 апреля, т.к. то заканчивается 31 марта7 Спасибо огромное. |
Автор: | Звездочка | ||||
Добавлено: | #6  Пт Янв 04, 2013 10:33:49 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не позднее 31 марта. И советую не тянуть до этого числа, потому что вполне возможно будут плохо работать сервера, так как будет массовая сдача 100 формы. Налоговый Кодекс РК ст.73
|
Автор: | adilj | ||||
Добавлено: | #7  Пт Янв 04, 2013 10:07:46 | ||||
Звездочка подскажите тогда вот еще что. У нас есть ТОО оно приостоновлено до 31 марта этого года, когда мне нужна сдать заявление на продления, чтобы не прервался срок? Спасибо |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #8  Пт Янв 04, 2013 10:03:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вы подаете неправильное заявление. Вы не можете сейчас подавать заявление на продление, так как у вас прервался срок приостановления, и вы формально считались работающими и сдавали отчетность. Поэтому вам надо снова подавать заявление на приостановление сдачи отчетности, а не на продление приостановления |
Автор: | adilj |
Добавлено: | #9  Пт Янв 04, 2013 08:51:07 |
Здравствуйте. У нас 10 октября 2012 года закончился срок приостановления. сдала отчет за 4 квартал и за 1 квартал этого года. Решили снова подать заявление на продления приостановление в заявление поставила дату с 01.02.13 г по 31.12.2015 года. но пришел отказ пишет некорректно ведена дата начала приостановления. Что это значит, подскажите? Спасибо. |
Добавлено: | #10  Чт Янв 03, 2013 16:08:10 | ||||
Вот о чем я и писала выше.
|
Добавлено: | #11  Чт Янв 03, 2013 15:33:03 |
Отписываюсь о результате похода в НК: У меня аналогичная ситуация в двух налоговых комитетах. В одном сказали прийти после праздников и забрать у них письмо (не электронное, ручное), подтверждающее срок продления приостановки деятельности. Во втором НК сказали, что никакого решения не будет. Срок приостановки отражен в кабинете налогоплательщика в разделе "Информация о сроках приостановки" |
Добавлено: | #12  Чт Дек 27, 2012 12:22:19 | ||||
ТаТьяна, сходите в НК, попросите ответ. Может быть у вас выдадут документ, как это было у мираж. Я уже не в первый раз замечаю, что в разных НУ могут по разному толковать статьи. У меня был такой опыт по данному вопросу. Вполне возможно, что у вас по другому. Потом отпишитесь здесь по результату, ваш опыт может быть полезен другим.
Думаю, что КН настроен в соответствии с Кодексом, поэтому вполне возможно, что на повтор продления и ничего не будет. Что бы спокойно встретить Новый год, сходите явочно , уточните ситуацию. Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
А как такое может быть? Вам что нибудь объяснили в НУ? И у вас было первоначальное заявление о приостановлении или вы подавали на продление? |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #13  Чт Дек 27, 2012 12:19:18 |
Надо идти. Прокололась я как-то с этой электронкой. Т.е. увет с решение о приостановлении пришел. А на самом деле приостановления не было. И кста, недавно - на днях. При подаче на продление приостановлении - выносилось решение (Алматы, Алм-й НУ) |
Добавлено: | #14  Чт Дек 27, 2012 12:06:15 |
В уведомлении о приеме заявления на продление приостановки не указан срок продления, поэтому мне и хочется получить решение, чтобы у меня был подтверждающий документ с указанием срока приостановки. В первоначально полученном решении отражен только первоначальный срок приостановки (без продления). Видимо, где-то решения выдают, где-то нет. Но в электронном виде должно быть решение? |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #15  Чт Дек 27, 2012 11:53:41 | ||
Я то же когда понесла на продление приостановления, потом за ответом пришла, так мне сказали: " Не мешайте работать, а лучше идите почитайте Налоговый Кодекс, в частности ст. 73." :acute: |
Автор: | мираж |
Добавлено: | #16  Чт Дек 27, 2012 11:38:58 |
Два раза продляла приостановение (по году каждый раз) и на каждое продление давали решение (г.Алматы) |
Добавлено: | #17  Чт Дек 27, 2012 10:21:40 | ||||
Если вы во время приостановки подаете еще одно заявление о продлении приостановки, то решение по нему не выдается. Оно носит уведомительный характер. Налоговый Кодекс РК ст 73 п.9
Если в вашем заявлении есть отметка о приеме, то этого достаточно. Ответ НУ нужен только на первое заявление о приостановке. |
Добавлено: | #18  Чт Дек 27, 2012 09:58:44 |
Была приостановка деятельности до 31.12.12. 20 декабря подала заявление на продление приостановки, в эл. виде. Статус "Обработано НУ", но до сих пор нет решения о продлении приостановки или об отказе. Это решение должно быть? В какой срок оно должно быть выдано? Почему не видно его в КН? Надо идти в НУ, или можно просто ждать? |
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #19  Чт Дек 20, 2012 19:54:44 |
Спасибо огромное, успокоили...так и сделаю. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #20  Чт Дек 20, 2012 19:41:33 | ||||
Раконка, 5 лет это срок исковой давности, это те которые уже прошли, а не те которые еще наступят.
Почему это интересно и в законодательстве в принципе не может быть логики, т.к. эта норма права, она или есть или её нет.
Ну эт ваше дело, начинайте деятельность, начисляйте как минимум зарплатные налоги, платите их, сдавайте квартальную(годовую) отчетность и приостанавливайте дальше. Вот тут действительно нет логики. |
Добавлено: | #21  Чт Дек 20, 2012 18:52:43 |
Ведмедь, а для чего тогда установлен срок 5 лет? Я думала, что мы можем продлевать приостановление только до 5 лет и что обязаны или возобновить или ликвидироваться. Ведь и по логике не могут же продолжать приостановление бесконечно ? Сомнения остались..... |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #22  Чт Дек 20, 2012 18:00:37 | ||
Раконка,
т.е. до истечения срока пишете новое заявление и все. |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #23  Чт Дек 20, 2012 16:53:02 | ||
Мы делали именно так - нареканий со стороны налоговых органов не было. Второй раз приостановили еще на 5 лет |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #24  Чт Дек 20, 2012 16:51:58 | ||
А кто вам такое сказал? |
Добавлено: | #25  Чт Дек 20, 2012 16:27:36 |
Добрый день, форумчане! Истекает 5 летний срок приостановления представления отчетности, что можно сделать ? Продлить приостановление мы не можем, потому что срок - 5 лет. 1.Нужно возобновить деятельность, "проработать" хотя-бы квартал (сдать пустографки) и затем снова подать на приостановление на 5 лет ? 2.Или мы обязаны подавать на ликвидацию, так как работать не собираемся...еще 1 год (например). Спасибо заранее. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #26  Пн Май 28, 2012 23:51:26 |
Само собой у нас ничего не делается. Трава только растет, да и ту желательно поливать. |
Автор: | Аршавский М |
Добавлено: | #27  Пн Май 28, 2012 22:01:45 |
А заявление само как нибудь не аннулируется? я все же теперь в другом НУ |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #28  Пн Май 28, 2012 21:39:21 |
Отозвать. Ногами. |
Автор: | Аршавский М |
Добавлено: | #29  Пн Май 28, 2012 21:03:28 |
Заголовок сообщения: | Налоговое заявление налогоплательщика о приостановлении представления отчетности |
ДВ! Уважаемые профи, помогити разобраться. Вопрос- сдал заявление о приостановлении через КН, статус "принята", в Алмалинское НУ, а потом очухался, запросил регистрационные данные, и я уже с 23.05.2012 в Жетысуйском НУ(проходили перерегистрацию, но юрист не сообщила что доки прошли в юстиции, и я думал что пока в Алмалинском районе), я отправляю заявление в Жетысуйское НУ, не принимается- "Налоговый период пересекается с налоговым периодом, указанным в ранее представленном налоговом заявлении. (наименование налогового органа)"". Что теперь делать? Отозвать Алмалинское? и еще вопрос-отзывть только "ногами"? |