» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В какой фирме лучше приобрести лицензионную 1С 8-ку |
|
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #1  Чт Июл 21, 2005 11:37:12 |
Заголовок сообщения: | |
Считаю что если и уклонились, то ненамного. Пользователь собираеться приобретать новый продукт, думаю он должен иметь полную информацию для оценки продукта и не пользоваться категоричными оценками "авторитетов". Данное обсуждение довольно ярко отражает эту картину. В данном топике есть мнения о продукте, есть опыт использования и ссылки на источники информации. Своего рода маркетинговое иследование :-) |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Чт Июл 21, 2005 08:45:58 |
Понимаю, но это случай, когда подвела техника. Восьмерка падает на совершенно исправной машине. И на SQL валить не надо, как это пытается делать OlegE - восьмерка падает в обычном, файл-серверном варианте. |
Добавлено: | #3  Ср Июл 20, 2005 18:19:43 |
Из 50 упало две, а по каким причинам? Простой пример: Компьютер включают, может весь день стоять, все нормально. Как начинают работать в 1С, через 10 минут копьютер зависает. Ларчик просто открывался, дышал на ладан жесткий диск, пока обращений мало, все хорошо, как только начинали работать в 1С, что подразумевает частые обращения в диску, он в лежку. Честно скажу искал долго, просто обратил внимание на шаркающий звук из системного блока, да на то что база на другой машине работала без проблем. Вот так вот. Вот и получаеться, ежели 2 упало, то это не значит что конфигурация кривая. |
Автор: | d.Fedor | ||||
Добавлено: | #4  Ср Июл 20, 2005 16:44:49 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да нет Олег, никак не метил :D Да и рассуждать таким образом, это камушек и в самого себя :D Просто пишем конфигурацию, продаем, ну сколько будет у нас клиентов 50,100 пусть 500 не более. А если их тысячи, десятки тысяч? И обслуживают не только специалисты ее писавшие, а очень разного уровня, а учитывать это нужно.... Хотя для любого продукта есть нормы и рекомендации "правильного" программирования. Но не всегда им следуют... причем бывает в этом коственно бывают виноваты потребители, как часто слышу фразу, да сделай по быстрому, мне не до красоты, мне отчет сдавать через час......
Помню я такой случай: Кабельное телевидение входило в моду, 80% дома установили, а через 2 месяца 50% отключились. Почему? Да вышла как то соседка вечерком и рассказывает, только подключили, вечером на телевизоре сгорел стабилизатор (продавалась тогда такая отдельная коробочка, защита от бросков напряжения), ой не подключайте вы это кабельное, сгорит весь телевизор. Аналогий не замечаете ТПП? |
Добавлено: | #5  Ср Июл 20, 2005 14:11:32 |
"Это для положительной оценки и доказательства ОТСУТСТВИЯ глюков надо "штук пятьдесят различных баз" погонять, а для отрицательной оценки и доказательства НАЛИЧИЯ ошибок достаточно одного-двух невосстановимых падений БД." Вопрос спорный, падение БД, далеко не всегда некорректная работа платформы и это не может являться причиной отрицательной оценки. Например, для полного "слета" БД для версии 7.7 под SQL-server, достаточно просто уменьшить при конфигурировании разрядность реквизита и это не 1С, а принцип MS SQL, он что тоже сыроват будет :?: . Ну а если не следить за БД на dbf файлах, то Вы должны отлично знать, сбои, а то падения при больших объемах обеспечены, не зависимо 1С это или нет. Показателем "сырости" как раз и является штук пятьдесят различных баз с одними и теми же повторяющимися ошибками, а ежели 50 работает , а одна "вылетела", то причина уже скорее всего не в платформе, а в ее эксплуатации. |
Добавлено: | #6  Ср Июл 20, 2005 13:53:01 |
[quote="d.Fedor"]Говорить то говорят. Только одни расхваливают себя а другие точно знают о чем говорят. Просто одно дело что-то написать, продавать так сказать в одни ворота и самому обслуживать. Другое дело написать для огромной страны, заранее предугадать возможные изменнения законодательства. Думаю что это небольшой камушек в мой огород, поэтому отвечу , Федор, писать для всей страны ничуть не сложнее, чем писать для конкретного предприятия и в последнем случае ответсвенности и профессионализма необходимо в худшем случае не меньше. Расхваливать себя, что ж , это есть реклама, врядли все остальные скромно и стыдливо умалчивают о своих успехах. :lol: Знать что делать и о чем говорить, извините пререгатива не только конкретных людей или фирм. В данной ветке к сожалению, ТПП, высказал прямо говорю, абсолютно некорректное мнение по отношению к платформе, причем это мнение не было ничем не подкреплено, по крайней мере своим опытом перевода системы. Ссылка на чье-то высказвание никогда не считается корректной, особенно если разговор идет о продукте массового тиражирования. Что касается типовых решений, то здесь высказывать мнение, положительное или отрицательное, не увидев, не пощупав этого решения, не разобравшись с ним, ориентируясь лишь на опыт давно минувших лет, просто некорректно. При выборе программы клиенту всегда предоставляется право выбора, либо типовое решение за вот эту цену, либо разработка , подработка , но в этом случае стоимость будет и намного выше и обслуживание дороже. Разработка и реализация ПО это бизнес, и разработка конфигураций под заказ ничуть не умаляет ни достоинства фирм и специалистов этим занимающимся. Я и не скрываю что "1С:Предприятие 8.0" ставлю только под заказ разработки и внедрения под конкретного клиента, а не продаю в розницу , даже имея готовые , работающие решения. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #7  Ср Июл 20, 2005 13:41:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это для положительной оценки и доказательства ОТСУТСТВИЯ глюков надо "штук пятьдесят различных баз" погонять, а для отрицательной оценки и доказательства НАЛИЧИЯ ошибок достаточно одного-двух невосстановимых падений БД. |
Добавлено: | #8  Ср Июл 20, 2005 11:57:42 |
Вспомните первые российские конфигурации для семерки, когда она только появилась (версия 7.5, 1998г., если не ошибаюсь). Ведь это были конфигурации с идеологией шестой версии, перенесенной на новую платформу. А ведь делали их тоже не зеленые юнцы, это тоже были взрослые люди. А настоящие семерочные конфигурации появились значительно позже, примерно к 2000г. Нужно было время, чтобы осознать возможности новой платформы и научиться их использовать. |
Добавлено: | #9  Ср Июл 20, 2005 11:19:52 |
Говорить то говорят. Только одни расхваливают себя а другие точно знают о чем говорят. Просто одно дело что-то написать, продавать так сказать в одни ворота и самому обслуживать. Другое дело написать для огромной страны, заранее предугадать возможные изменнения законодательства. Возможность обслуживания с меньшими временными затратами и удобством разбора работы модуля для огромного числа программистов. Согласитесь не каждый рискнет! И плюс огромная ответственность. Опять же, перед целой страной. А ведь пересчитываеться в программе непросто цифры, а деньги кучи предприятий. Повторюсь, тогда эти мальчики и девочки со светлыми головами только начинали, на сегодня это матерые специалисты :) Очень уважаю их труд и знания. Еще не один мой вопрос не остался без ответа. |
Добавлено: | #10  Ср Июл 20, 2005 10:24:49 | ||
[quote="d.Fedor"]
Гы... Программеры говорят так последние 50 лет. (ничего лично против Вас, я сам такой же) |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #11  Вт Июл 19, 2005 18:21:41 | ||
А как вы хотели? Типовой тогда не было. Никто особо не представлял, за что взялись... Тем более писалась с "нуля". Конфигурации многих фирм, популярных в то время и считающихся хорошими, пестрели ошибками не меньше. Тем не менее успешно продавались. Повторюсь, на сегодня опыт наработан, люди теперь точно знают что делают и для чего. Так-же 1С все последние конфигурации для России и СНГ обязательно прогоняет через бетта-тестирование, не думаю что казахстанская станет исключением. Почитайте новости на www.1c.ru и v8.1c.ru думаю узнаете достаточно много. [/quote] |
Добавлено: | #12  Вт Июл 19, 2005 18:00:18 | ||
Я тоже с большим удовольствием начал было перевод своих систем, но вовремя остановился. На эту тему было хорошее высказывание на Кубани: "Я дорожу отношениями с клиентами". |
Добавлено: | #13  Вт Июл 19, 2005 17:52:30 | ||
Неужели ? Вспомните, когда вышел "Бух.учет для Казахстана", и когда он стал работоспособен? (более-менее работать на нем можно было, начиная с релиза 006). Очень уважаю разработчиков этого продукта. Они действительно сделали большое дело. Но это было на известной, обкатанной и стабильной платформе. Здесь же получится сырая прикладная часть на сырой платформе. |
Добавлено: | #14  Вт Июл 19, 2005 17:20:32 |
К сожалению уважаемый ТПП у вас несколько неккоректная информация. Особенно насчет сырого движка. Движок совершенствуется и со времен бетта версии прошло уже немало времени. На сегодня релиз программы 8.0.12.21 у меня стоит вторую неделю, пока ошибок не замечал в отличие от 8.0.9.32 актуальный на осень прошлого года. Промежуточные не тестировал, сказать ничего не могу. Также не стал бы утверждать о надежности движка. Около полугода работаем в "Управление торговлей для Казахстана" и "Линия консультаций" проблем с базой не было никаких. Также склонен считать несостоятельным совет покупать только через год после выхода типовой. Типовая пишеться проффесионалами, теми же людьми что и типовая для 7.7 Опыт наработан, проверка налажена. Так что следует ожидать достаточно качественного продукта. Для Виктории, ну не совсем понятно что у Вас, полагаю что бухгалтерия. Ежели это "Единая типовая Бухгалтерский учет для Казахстана" то проблем нет, все у вас хорошо. Замечу только что нужно обновиться, недавно вышел 210 релиз конфигурации с достаточно актуальными изменениями, минимальная ЗП, Соц.отчисления.... Про разницу между типовых 7.7 и 8.0 ничего сказать нельзя, по причине отсутствия типовой на 8.0 Хотя ожидаеться разница существенная. Тем более что заложенных потенциал в 8.0 позволяет делать вещи которые в 7.7. сделать практически было невозможно. Но об этом после выхода типовой на 8.0 :D Мне только Виктория непонятен Ваш испуг, нормальная или нет.... Она Вас удолетворяет? Вы все получаете что Вам нужно? А если так, то значит для Вас это нормальная конфигурация. Она соответствует Вашим требованиям. Можно конечно гнаться за модой но ..... только не в случае компьютерных программ. Как минимум это приличные, хотя и не очень большие, деньги. Это внедрение, обучение персонала (достаточно продолжительное время как показывает практика), заполнение справочников, внесение остатков. Словом это серьезная и продолжительная работа плюс определенные затраты и куча сгоревших нервов как бухгалтеров так внедренцев . :D |
Добавлено: | #15  Вт Июл 19, 2005 16:41:34 |
"Совершенно сырая платформа, очень ненадежный движок базы данных", классно, наверное штук пятьдесят различных баз уже подключено,протестировано, все выверено и не иначе как ТПП специалист-эксперт в этих вопросах, в чем я сомневаюсь. А мнение других противоположны, сырая не платформа , а руки крючковаты, так как язык 8.0, это далеко не язык 7.7, по которой впрочем также действительно специалистов то же не пруд пруди. В России , на Украине внедрение 8.0 идет уже не первый год, причем все крупные франчи активно внедряют "сырую" платформу на тысячах предприятий, причем такого уровня, что ежели б платформа была сырая, то 1С просто уже не было бы. В Казахстане так же идет внедрение 8.0 на ряде крупных организаций, и база выдерживает и платформа не "глючит" и вещи делаются , не сравнить с 7.7. "1С:Предприятие 8.0" предназначена далеко не только для автоматизации только бухгалтерского учета, это в большей степени полная автоматизация предприятия, ERP, если хотите. Поэтому разница цен во внедерении отличается так же как и функционал, на порядок. "Лучше сделать так: дождаться выхода первого релиза бухгалтерии для Казахстана, и через год после этого ее покупать. " Ждите, не покупайте, никто не неволит, впрочем нет ни одной крупной компании, которую бы полностью удовлетворила бы любая типовая конфигурация, будь то "1С:Предприятие", "Галактика" и т.д.. "Если же хотите вступить в партию "Народная отладка", то берите сейчас. Нуралиев будет вам очень признателен." Крупные предприятия и вступают в эту партию, неважно , заключают ли договор с франчайзи или создают свой ит-отдел, но как уже сказал, без настройки на конретное предприятие не обходится не только "1С:Предприятие", но и все остальные программные продукты. Так что и здесь Вы неправы. Кстати, знаю немало программистов с большим удовольствием начавшим перевод своих систем учета на 8.0 самостоятельно, не дожидаясь выхода типовых, их то же как известно не боги создают. |
Автор: | Виктория |
Добавлено: | #16  Вт Июл 19, 2005 15:22:06 |
А у нас 1С Предприятие 7.7. Это нормальная версия? Мы обновлялись где-то в мае. В чем разница с 8-кой? Если она сырая, то как же ее покупают? Не знают? |
Добавлено: | #17  Вт Июл 19, 2005 15:15:20 |
Полностью согласен. Спешить при покупке бухгалтерской программы не надо. А применительно к восьмерке: правильнее всего НЕ ПОКУПАТЬ ее сейчас. Совершенно сырая платформа, очень ненадежный движок базы данных. Отсутствует официальный бух.учет для Казахстана. Лучше сделать так: дождаться выхода первого релиза бухгалтерии для Казахстана, и через год после этого ее покупать. Если же хотите вступить в партию "Народная отладка", то берите сейчас. Нуралиев будет вам очень признателен. |
Добавлено: | #18  Пн Июл 18, 2005 19:18:36 |
Что за срочность то? Делаеться просто, идете по ссылке http://www.1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp выбираете свой город и видите список аттестованных фирм-франчайзи имеющих право продавать восьмерку. Выбираете которая вам больше нравиться :D Учтите, на сегодня типовая от 1С для Казахстана существует только "Управление торговлей для Казахстана". Бухгалтерии еще нет. Правда существуют фирмы которые уже представляют собственные решения по бухгалтерскому учету на 1С:Предприятие 8.0. Например "БизнесСофтТрейтинг" г. Алматы. Соответственно ответственность за ошибки, своевременность обновлений а также линию консультаций по данному продукту осуществляет только фирма-изготовитель. |
Добавлено: | #19  Пн Июл 18, 2005 18:52:43 |
Заголовок сообщения: | В какой фирме лучше приобрести лицензионную 1С 8-ку |
Всем привет, дайте добрый совет, где купить лицензионную 1С 8-ку,в какой фирме лучше приобрести данный продукт. Зараннее благодарю :!: :?: :shock: |