» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как перечислить пенсионные взносы за ИП при отсутствие действующего пенсионного договора у самого ИП |
|
Автор: | Blonde |
Добавлено: | #1  Чт Май 24, 2012 22:33:24 |
Заголовок сообщения: | Как перечислить пенсионные взносы за ИП при отсутствие действующего пенсионного договора у самого ИП |
Здравствуйте! 10 мая 2012 года сдала первоначальную форму 910 по ИП за 1 квартал. Сотрудников у ИП нет, поэтому пенсионные и соц. отчисления в форме указаны только за самого ИП. Сегодня хотела оплатить все налоги по декларации, но в банке выяснилось, что у индивидуального предпринимателя нет действующего пенсионного договора. Сегодня же оформили новый пенсионный договор, однако нас предупредили, что в базе ГЦВП он будет зарегистрирован только через 2 дня. Что теперь делать? 25 мая - последний срок уплаты пенсионных и соц. отчислений. За несвоевременное перечисление будет штраф. Можно ли сейчас перечислить пенсионные и соц. отчисления вместо ИП на имя другого физ. лица, чтобы избежать начисления штрафов? |
Автор: | Белка |
Добавлено: | #2  Чт Май 24, 2012 23:03:05 |
Заголовок сообщения: | |
А какой у вас еще есть выход? Ничего больше не остается, как завтра перечислить. Если платежка вернется, у вас по крайней мере будет на руках документ, которым вы сможете размахивать перед налоговым инспектором и объяснять, что вы не виноваты, заплатили вовремя и т.д. |
Автор: | Blonde |
Добавлено: | #3  Чт Май 24, 2012 23:38:30 |
Конечно, завтра в любом случае буду перечислять ОПВ и соц. отчисления. Вот только на ИП перечислять смысла нет, я думаю, т.к. суммы точно вернутся А на наших налоговиков не действует объяснение "вернулась сумма из ГЦВП по причине того и того". Уже имеется печальный опыт в подобной ситуации. А вот увидят ли налоговики, что суммы обязательных платежей перечислены не за ИП, а за другого человека (тем более, что сотрудников у ИП не числится)? |
Автор: | natalia_90 |
Добавлено: | #4  Пт Май 25, 2012 10:58:22 |
У меня был подобный случай. Вернулась песионка и социалка за одного сотрудника (оказалось чт у него не было договора с пенсионным фондом). В один день он заключил договор с пенсионным фондом и были отправлены заново пенсионка и социалка. Все село и возврата не было :) |