» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сдача дополнительных отчетов в период проверки

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Элика
Добавлено: #1  Вт Май 22, 2012 16:14:16
Заголовок сообщения: Сдача дополнительных отчетов в период проверки

Добрый день,форумчане. Подскажите,пожалуйста. Нам пришло предписание на внеплановую проверку с 8 мая 2012 года. Директор находится в командировке. Письмо в налоговую написали,что по приезду директора уведомим налоговую. Предписание никто не подписывал. Проверка еще не началась. можно ли отправить дополнительную декларацию к проверяемому периоду? Проверяющая сказала ,что бы ничего не отправляли,иначе будут проблемы. Подскажите,кто знает,как быть?

Автор: Марта
Добавлено: #2  Вт Май 22, 2012 21:26:30
Заголовок сообщения:

Статья 70. Внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность
5. Не допускается внесение налогоплательщиком (налоговым агентом) изменений и дополнений в соответствующую налоговую отчетность:
1) проверяемого налогового периода - в период проведения (с учетом продления и приостановления) комплексных и тематических проверок по видам налогов и других обязательных платежей в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, указанным в предписании на проведение налоговой проверки;
2) обжалуемого налогового периода - в период срока подачи и рассмотрения жалобы на уведомление о результатах налоговой проверки и (или) решение вышестоящего органа налоговой службы, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы на уведомление, с учетом восстановленного срока подачи жалобы по видам налогов и других обязательных платежей в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, указанным в жалобе налогоплательщика (налогового агента);
3) в части требования о возврате налога на добавленную стоимость.

Добавлено: #3  Вт Май 22, 2012 21:35:02
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ. Подскажите,пожалуйста,какие последствия могут быть,если уже отправлена доп.декларация.

Автор: Ежик в тумане
Добавлено: #4  Вт Май 22, 2012 22:23:13
Заголовок сообщения:

Элика говорит:
какие последствия могут быть,если уже отправлена доп.декларация.

Вас заставят отозвать дополнительную отчетность.
Так же эта отчетность будет изучена инспектором, чтобы выявить ваши ошибки. То есть вы ему помогли выявить ваши недочеты.

с ув.

Добавлено: #5  Вт Май 22, 2012 22:25:57
Заголовок сообщения:

но ведь мы еще не подписали предписание и проверка не началась,разве проверка не начинается с момента подписания предписания,если руководитель его еще не видел.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #6  Вт Май 22, 2012 23:30:30
Заголовок сообщения:

Я отправлял один раз, но до выписки и вручения предписания, устно сказали что не примут, будут делать проверку. Все равно отправили, налоговики долго дулись.

Добавлено спустя 26 секунд:

Но сработало!

Добавлено: #7  Вт Май 22, 2012 23:32:48
Заголовок сообщения:

"Дулись" можно пережить,а проблемы в виде "наказаний" могут быть? мне очень нужно еще одну отправить,не знаю как быть.

Автор: esiphi
Добавлено: #8  Ср Май 23, 2012 08:34:41
Заголовок сообщения:

Элика говорит:
мне очень нужно еще одну отправить,не знаю как быть.

Предлагаю отправить.
С ув.

Добавлено: #9  Ср Май 23, 2012 08:59:43
Заголовок сообщения:

Всем спасибо за советы. Попробую рискнуть.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ