» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Экспорт товара за пределы Казахстана - какие нюансы возникают? На что обратить внимание? |
|
Автор: | Ежик в тумане |
Добавлено: | #1  Вт Май 22, 2012 10:28:43 |
Заголовок сообщения: | Экспорт товара за пределы Казахстана - какие нюансы возникают? На что обратить внимание? |
Добрый день Уважаемые Форумчаны! Нужна Ваша помощь! В первый раз столкнусь с экспортом товара. Какие нюансы мне предусмотреть? на что обратить свое внимание, чтобы ничего не упустить и во время сдать и отразить все операции и отчеты? Ситуация: Товар экспортируется со склада Астаны в Польшу. Фирма - плательщики НДС. В форме 300.00 я должна эту операцию отразить по нулевой ставке НДС. Товар еще попадает под процедуру возврата НДС из бюджета. Вопросы: 1. Какие нюансы мне предусмотреть? 2. На что обратить свое внимание, чтобы ничего не упустить и во время сдать и отразить все операции и отчеты? 3. Так как товар попадает под процедуру возврата НДС из бюджета, когда я должна заполнить форму 300.00, часть которая касается возврата НДС? По мере ответов, думаю еще будут возникать вопросы. с ув. |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Вт Май 22, 2012 21:59:54 |
Заголовок сообщения: | |
Ежик в тумане, Посмотрите здесь НДС при экспорте товаров (кроме экспорта из стран - участниц Таможенного союза) http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=28131 Удачи! |