» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Есть ли изменения по выписке счет-фактур по названию свидетельства НДС? |
|
Автор: | darior |
Добавлено: | #1  Пн Май 14, 2012 11:44:20 |
Заголовок сообщения: | Есть ли изменения по выписке счет-фактур по названию свидетельства НДС? |
Здравствуйте, подскажите пожайлуста что у нас с счет-фактурами, у меня покупатели требуют изменить "адрес поставщика" на "адрес места нахождения поставщика", соответственно и покупателя и слова свид-во о постановке по НДС дополнить словом "регистрационный учет". Я открываю кодекс по состоянию от 27.04.12 года и ничего в 263 статье ненахожы :unknown: |
Автор: | Поликсени | ||||
Добавлено: | #2  Пн Май 14, 2012 11:58:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
darior, да есть такое требование в ст 263,
http://kodeks.kz/index.php?st=263 |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #3  Пн Май 14, 2012 11:59:46 |
Заголовок сообщения: | |
darior, вот пусть они вам и покажут, на что они ссылаются... А еще пусть покажут форму счет-фактуры, установленного образца, т.е. установленную не ими, а уполномоченными органами... Должны быть правильно заполнены реквизиты Поставщика и Покупателя, а не названия строк. |
Автор: | darior |
Добавлено: | #4  Пн Май 14, 2012 12:00:30 |
А как быть если в программе 1с нет еще измененний? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Пн Май 14, 2012 12:04:47 |
darior, в Налоговом кодексе есть требования по правильному заполнению обязательных реквизитов, и тут действительно были изменения http://balans.kz/viewtopic.php?t=43616 Но вот, что названия этих реквизитов должны в точности совпадать с текстом самих реквизитов, такого требования нет, как и нет утвержденной формы счета-фактуры http://balans.kz/viewtopic.php?t=38925 |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #6  Пн Май 14, 2012 12:05:25 |
Поликсени, Ответы (1) 24 апреля 2012 г. Джумадильдаев А.С. "Данная поправка была внесена в целях уточнения того, что в данной строке должен указываться адрес места нахождения поставщика и получателя, следовательно, указание реквизита при выписке счета-факутры в виде слова «адрес» с указанием в нем юридического адреса не является нарушением подпункта 2-1) пункта 5 статьи 263 Налогового кодекса." Могу ссылку скинуть. |
Автор: | darior | ||||
Добавлено: | #7  Пн Май 14, 2012 12:06:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Так они и ссылаются на закон №535-IV от 09.01.12г. К сожалению установленной и утвержденной формы нет есть требования: Изменения в подпункт 2-1), внесенные ЗРК № 535-IV, вводятся в действие с 1 января 2012 г. 2-1) адрес места нахождения поставщика и получателя товаров, работ, услуг без указания почтового индекса; Но здесь же не говорится о том что в форме именно дословно должо звучать,я думаю нужно подождатьобновлений релиов 1с, что щас всем от руки менять, если информация в счет-фактуре есть вся необходимая согласно ст 263, то что цепляться к буквам??? Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
буду признательна, спасибо! |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #8  Пн Май 14, 2012 12:08:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот именно, в этом и смысл |
Автор: | VFrol | ||
Добавлено: | #9  Пн Май 14, 2012 12:12:36 | ||
В 5 посту у Риты пройдите по ссылке и просмотрите всю ветку. |
Автор: | Зуся |
Добавлено: | #10  Вт Май 22, 2012 14:45:09 |
Заголовок сообщения: | Ст.263 п.5 пп.5 НК РК. |
Здравствуйте! НК РК. Статья 263. Счет-фактура. 5. В счете-фактуре, являющемся основанием для отнесения в зачет налога на добавленную стоимость в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, должны быть указаны:... 5) номер свидетельства поставщика-плательщика налога на добавленную стоимость о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость;... Согласно этой ст.263 п.5 пп.5 покупатель требует исправить формулировку по строке (2а) в счет-фактуре: поменять формулировку с "свидетельство о постановке на учет по НДС" на "свидетельство о постановке на регистрационный учет по НДС". Номер и дата св-ва по НДС указаны верно. Является ли это нарушением выписки счет-фрактуры? Должны ли мы внести изменения по строке (2а)? (Требуют исправить с/ф с 2010г. по сегодняшний день). |
Добавлено: | #11  Вт Май 22, 2012 14:53:10 |
Зуся, почитайте здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=484348#484348 |
Автор: | Igel |
Добавлено: | #12  Вт Май 29, 2012 12:01:40 |
Та же самая ситуация. С упорством требуют заменить название строки. Объясняю, доказываю, требую в конце концов показать УТВЕРЖДЕННУЮ форму счета-фактуры. Аргумент один : "А ТАМ (в законе, в поправках), ТАК написано". Что делать ? Причем это уже массовое движение.... :-( |
Добавлено: | #13  Вт Май 29, 2012 12:12:43 |
Igel, может ссылаться на ответ на блоге Председателя НК http://blogs.e.gov.kz/blogs/dzhumadildaev_a/questions/121579 |
Автор: | Igel |
Добавлено: | #14  Вт Май 29, 2012 13:07:26 |
Спасибо большое, Рита. Ссылалась, даже распечатку дала, ссылку на блог дала, в ответ услышала:- "Они через год забудут, что говорили, а мы документы в соответствие приводим". На мой вопрос, с чем в соотвествие - недовольное молчание. Заколдованный круг. Ну не могу же я под каждого контрагента подстраиваться (тем более, что каждый требует что-то свое)...... Уже бы утвердили форму, да и дело с концом... |
Автор: | 1951galina |
Добавлено: | #15  Пн Июн 04, 2012 10:14:20 |
Меня покупатели на прошлой неделе тоже замучили требованием писать буквально слово "местонахождение". Как еще не додумались про слово "регистрационный". Аргументы и копия страницы из НК об оформлении сч-фактуры отметают в непереводимых словах. Расскажите,откуда появились эти требования и что делать? Покупателей терять не хочется ,но и необоснованные капризы не хочу исполнять:потом же придется переделывать документы. |
Добавлено: | #16  Пн Июн 04, 2012 10:43:28 |
Я сдался!!!! Переделал форму в конфигурации. Для 7.7 есть внешняя форма.Установить ее надо в "..Каталог базы\Extforms\PrnForms. При печати выбрать форму "Счет-фактура (без префикса)" |
Автор: | 1951galina |
Добавлено: | #17  Пн Июн 04, 2012 10:47:54 |
Директор сдавал товар покупателю на склад и в пятницу проворчал в телефон,что бух покупателя исправил сч- фактуру. Переделать-то недолго,но я хочу законных обоснований. |
Добавлено: | #18  Пн Июн 04, 2012 10:48:23 |
VFrol, ну если вы сдались, то что же нам делать? :oops: |
Автор: | VFrol | ||
Добавлено: | #19  Пн Июн 04, 2012 11:01:43 | ||
Да нет такого закона. Есть тараканы в голове... |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #20  Пн Июн 04, 2012 11:04:43 | ||
Ток не у бухгалтеров. |
Добавлено: | #21  Пн Июн 04, 2012 11:06:18 |
Мелена, даже Elis сдалась, а ее умение убедить в свой правоте уж мы-то хорошо знаем! Видимо тараканы в голове сильнее всякой разумной логики... |
Добавлено: | #22  Пн Июн 04, 2012 11:08:12 |
Да уж... у меня вообще-то, пока тишина, тьфу -тьфу... |
Добавлено: | #23  Пн Июн 04, 2012 11:21:17 |
Для 1С 8.2 Скачать в каталог внешних обработок . Подключить при помощи Меню - Сервис - Внешние обработки. Добавлено спустя 36 секунд: Разархивировать! |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #24  Чт Июн 07, 2012 11:38:27 |
VFrol, здравствуйте! скачала ваш файл, впервые сама пытаюсь добавить внешнюю обработку что-то не получается, меню сервис - внешние обработки, нажала добавить вышла табличное окно, нажала заменить файл внешней обработки выбрала ваш файл и нажала записать, видимо, что-то сделала неправильно, потому что печатная форма фактуры не изменилась :oops: |
Добавлено: | #25  Чт Июн 07, 2012 14:33:04 |
Балжан76, Ну не расписывал подробно, в надежде что все же читаем документацию, но вижу , что читаем более всего "Баланс" И так : 1.Меню - сервис- Внешние печатные формы отчеты и обработки - Внешние печатные формы. 2.Кнопка "Добавить" . 3. В поле "Наименование", написать "Счет-фактура с тараканами". 4. Нажать педальку в виде папочки с выплывающим названием "Заменить файл внешней обработки". Открывается диалоговое окно выбора файла. 5.Выбираем Ваш разархивированный файл "СчетФактураВыданный.epf". 6.Соглашаемся на все условия и видим в табличке появился надпись "Документ "Счет-фактура выданный". |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #26  Чт Июн 07, 2012 14:36:52 |
VFrol, дело в том, что я так и сделала, но у меня ничего не изменилось :( |
Добавлено: | #27  Чт Июн 07, 2012 14:37:47 |
7.В колонке "Представление кнопки" напишем название новой формы , например "Счет-фактура с тараканами". 8.Заканчиваем добавление формы , нажатием кнопки "ОК". Теперь открываем любую счет-фактуру , нажимает кнопочку "Печать" и видим там новую , надпись с названием вышеуказанной формы. |