» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Земельный налог |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Июл 18, 2005 11:31:19 |
Заголовок сообщения: | Земельный налог |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=314761#314761 Пожалуйста помогите, как быть в данной ситуации.Организация состоит в НК 1 района, приобретает земельный участок в 2 районе.Но расчеты и оплату земельного налога по ошибке сдает и перечисляет в 1 район, хотя должены были встать на учет по местным налогам в 2 район. В данный момент земельный участок продан. Сумма перечисленная в бюджет значительно большая, порядка 1 млн. тенге. Возможна ли переброска с НК 1 на НК 2. Причем НК 2 уже уже выставил распоряжение(не инкассовое) на расчетный счет. |
Автор: | Виктория |
Добавлено: | #2  Пн Июл 18, 2005 16:53:55 |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется стоить попробовать обратиться с письменным заявлением/письмом в НК 2 с предоставлением копии в НК 1. Приложить к нему копию платежного поручения, и получить письменный ответ на этот запрос. Варианты. НК 1 может сделать возврат... или провести внутреннюю переброску. Вы с инспектором не говорили? что он советует? В вашем НК 1. |
Добавлено: | #3  Вт Июл 19, 2005 10:40:25 |
Я консультировался с инспектором отдела взимания.Их ответ: ничего не делайте, не предпринимайте. Переброска налога с НК1 на НК2 очень долгий и трудоемкий процесс. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #4  Вт Июл 19, 2005 11:14:50 |
Ставки налога в районе 1 и районе 2-разные? |
Добавлено: | #5  Ср Июл 20, 2005 14:03:39 |
Нет.....одинаковые.Расчет ставки налога делал земельный комитет. Вопрос: стоит ли перекидывать сам расчет и оплаченный налог с одной налоговой в другую? Будут ли штрафы за эту ошибку? |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #6  Ср Июл 20, 2005 14:15:28 |
если рассмотреть ст.339 НК п)4, то уплату земельного налога надо производить в бюджет по МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ земельного участка. Я понимаю Вас, не хочется писать письма, проходить всю бюрократическую процедуру.Но дело в том, что тот кто советует Вам не предпринимать никаких действий( кстати, Вы выяснили на основании каких законов, постановлений он дает такой совет?)первый же и обвинит Вас в неплатеже налога. |
Добавлено: | #7  Чт Ноя 03, 2005 16:05:28 |
Новую тему открывать не буду - уже есть. Вопрос отдельный, к вопросу Ляззат не имеет отношения. Старикан, плата по земле производится на основании договора аренды с государством. Его у нас нет, есть только решение акима на выделение земельного участка на определенные цели. То есть мы будем им пользоваться при подготовке к строительным работам, главное соблюсти условие - заключить договор об условиях освоения в течение 6 мес после решения акима. Предмет договора - взаимоотношения по своевременному освоению земельного участка для проектирования ТЦ |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #8  Чт Ноя 03, 2005 17:00:50 |
Юля, я понимаю, вопрос отдельный, а где он? В смысле - вопрос. |
Добавлено: | #9  Чт Ноя 03, 2005 17:19:58 |
В теме Налоги, ставки. платы :lol: |
Добавлено: | #10  Чт Ноя 03, 2005 22:50:18 |
здесь смотреть, здесь не смотреть, здесь рыбу заворачивали... |
Добавлено: | #11  Чт Ноя 03, 2005 23:54:13 |
Я думаю, Джулии нужно определиться, какое право у нее возникает после подписания договора - 1)право собственности -ст.324 2)право постоянного землепользования - ст.324 3)право первичного безвозмездного временного землепользования -ст.324 4)временное возмездное землепользование (аренда у гос-ва) -ст.445 |
Добавлено: | #12  Пт Ноя 04, 2005 09:27:05 |
Все, разобралась. Под понятие "фактическое обладание и пользование" по ГК РК земельным участом мы не попадаем, обязательства по налогу не возникает. |
Добавлено: | #13  Пт Ноя 04, 2005 13:15:43 |
А Земельный Кодекс смотрела, дочь моя ? |