» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на патенте зарегистрирован в одном городе. Сдает ФНО 911 в другой город. Код по месту жительства? |
|
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #1  Вт Май 08, 2012 18:15:02 |
Заголовок сообщения: | ИП на патенте зарегистрирован в одном городе. Сдает ФНО 911 в другой город. Код по месту жительства? |
ИП Иванов на патенте. Зарегистрировался как ИП в г. Чу. Иванов имеет квартиру в городе Астана. Когда начал сдавать в аренду свою квартиру встал на учет в НУ г. Астана по Алматинскому району (квартира в этом районе и находится). ФНО 911 сдавал в Алмат район г. Астана Позже по договору доверительного управления где доверит управляющий Иванов стал сдавать квартиру Петрова (учредитель доверит управления), которая находится в г. Астана Есильсий район. Встал на учет по местным налогам НУ Есиль г Астана. ФНО 911 продолжал сдавать в Алмат район г. Астана Сейчас сдает только квартиру по договору доверит управления которая находится Есильсом районе г. Астана ФНО 911 продолжает сдавать в Алмат район г. Астана Все ли правильно делает ИП? И когда при сдаче ФНО 911 код налогового органа - код НУ Алмат района код налогового органа по месту жительства какой ставить? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Вт Май 08, 2012 19:05:33 |
Заголовок сообщения: | |
danna123, думается мне, что неправильно этот ИП все время сдавал отчетность. Форма 910 сдается по месту нахождения ИП, а место нахождения - это адрес, указанный ИП при регистрации и написанный в его свидетельстве ИП. - Подпункт 2) пункта 7 статьи 560 НК. Поэтому считаю, что форму 910 ИП должен был сдавать по месту регистрации, т.е. в г. Чу. По месту жительства - код того НУ, в каком месте ИП официально прописан. |
Добавлено: | #3  Вт Май 08, 2012 19:12:12 |
Рита, я тоже так думаю. Но почему то с 2010г. он вот так вот сдает и все нормально - и в налоговой г. Чу его знают, и в г. Астана. Никто говорит ни разу ему даже замечание не сделал. Но может есть все таки какой то вариант, когда ты встаешь полностью на учет в другом НК не по месту регистрации, а по месту осуществления деятельности Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Форма 911 вы имели ввиду, хотя без разницы |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #4  Вт Май 08, 2012 19:24:17 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, конечно 911.
А в Чу что он сдает?
Может кто-то подскажет, как оправдать сдачу ф.911 в НУ, отличном от места регистрации ИП. Мне в голову ничего не приходит. Если возникнут проблемы, то оштрафовать вообще-то не должны, т.к. с 01.01.12. неправильный код налогового органа не приводит к тому, что ФНО считается непринятой. |
Автор: | danna123 | ||||
Добавлено: | #5  Вт Май 08, 2012 19:47:30 | ||||
В Чу ничего не сдает, его там знают потому что пару раз была пеня за то что он сдавал доп отчет и доначислял налоги по з-п доустим за январь а когда на дворе был уже май. Вот ему уведомление выставляли и налоговая Чу и налоговая Астаны. Он в обе налоговые ходил, в Чу правда один раз.
С 01.01.12, а он с 10г. работает, значит до этого времени может быть штраф. А потом налоги то тоже оплачиваются в НУ г. Астана Алмат района. А по сути, это доход НУ Шуйского района. И как сейчас думаете лучше поступить. У него патент до мая, он хочет продлить его до конца года. Сдать в НУ Шу и оплтить налоги в НУ Шу. Тогда это наверное будет очень явно заметно |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #6  Вт Май 08, 2012 20:59:25 | ||||
Не должен. Вот здесь обсуждали этот момент http://balans.kz/viewtopic.php?p=472795#472795
Даже и не знаю, что посоветовать. По хорошему, надо все формы 911 отозвать методом замены, заменив в них код НО, а по ИПН и СН сделать переброску в другое НУ. Только сначала переброску, а потом формы. Возможно при этом возникнут пени. |
Добавлено: | #7  Чт Май 10, 2012 12:12:13 |
Рита, а на основании какой статьи в НПА нужно сдавать отчеты ИП по месту регистрации и туда же платить налоги и платежи кроме местных |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #8  Чт Май 10, 2012 13:47:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|