» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО не является плетельщиком НДС. Заключило договор на оказание услуг (с суммой без НДС) с 01.03.201 |
|
Автор: | Котенок |
Добавлено: | #1  Пт Май 04, 2012 12:01:42 |
Заголовок сообщения: | ТОО не является плетельщиком НДС. Заключило договор на оказание услуг (с суммой без НДС) с 01.03.201 |
ТОО не является плетельщиком НДС. Заключило договор на оказание услуг (с суммой без НДС) с 01.03.2012 г. Позже встало на учет по НДС. с 01.04.2012 г. Подскажите как быть в таком случае. Сделать доп. соглашение к договору? И как быть если уже была сделана предоплата? Акт выполненных работ и счет-фактура будет получается выписываться уже с НДС? |
Автор: | MARKO | ||||||
Добавлено: | #2  Пт Май 04, 2012 12:10:19 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
в том случае, если Акт выполненных работ будет подписан после 01 апреля. ДА с НДС.
оптимальный вариант.
совершенно никак не влияет на выписку и подписание Актов. Даже в доп соглашении сумма договора может не изменится, просто внесете поправку, что сумма указана с/без НДС ( на выбор 2 варианта), Либо Вы можете в допсоглашении увеличить сумму договора на сумму НДС |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #3  Пт Май 04, 2012 12:14:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Думаю, если это было подмечено в Договоре, то никакого допсоглашения не нужно уже, а просто выставляете счета-фактуры с ценой без НДС, а НДС накручиваете сверху. У нас все договора так составлены |
Автор: | Котенок | ||||
Добавлено: | #4  Пт Май 04, 2012 12:20:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Получается при выписывании счета я должна поставить НДС сверху , а как быть с актом выполненных работ и сметой? Там тоже указываться будет НДС сверху? Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
При этом не будет ли никаких нарушений? Если счет выпишу с НДС сверху а договоре будет указано что без НДС сумма? |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #5  Пт Май 04, 2012 12:24:46 | ||
АВР так же будет с НДС сверху цена стоять. а смета то утвержденная наверное? |
Автор: | Котенок | ||
Добавлено: | #6  Пт Май 04, 2012 12:30:40 | ||
При этом не будет ли никаких нарушений? Если счет выпишу с НДС сверху а договоре будет указано что без НДС сумма? |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #7  Пт Май 04, 2012 12:35:36 |
Заголовок сообщения: | |
Все таки думаю, правильнее будет обговорить с Вашими клиентами вариант допсоглашения, а то не совсем корректно получится, они - то скорее всего и не ведают, что сумма будет больше, чем указана в договоре. а у многих компаний на такие договора бюджет утвержденный. ИМХО Добавлено спустя 53 секунды: Считаю, что выставлять "Без НДС" не имеете права, потому как стали плательщиками НДС. Не уведомить об этом другую сторону договора тоже считаю некорректным. |