» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Получатель российская компания заберает представитель в КЗ, возможно ли такое??? |
|
Автор: | Лотус |
Добавлено: | #1  Вт Апр 24, 2012 12:19:01 |
Заголовок сообщения: | Получатель российская компания заберает представитель в КЗ, возможно ли такое??? |
Добрый день. У меня такая ситуация. Нам оплатила офшорная компания за товары согласно контракта, в котором оговарено что получателем товара может выступать российская компания. Но товары забераей представитель российской компании (т.е. вывоза товара за границу не будет)., так вот руководитель спрашивает как можно это правильно оформить???? а я вообще не понимаю как можно это сделать????!!!!! Может посоветуете, возможно ли вообще такое??? И если возможно то кому я должна выписать документы??? Офшорной компании от которой поступили деньги?? или российской организации??? т.е будет экспорт по ТС??? кошмар, помогите разобраться.... |
Добавлено: | #2  Пт Апр 27, 2012 16:49:51 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте, ни как не дождусь ответа... Кто нибудь подскажите пожалуйта..... |
Автор: | рыжик1966 |
Добавлено: | #3  Пт Апр 27, 2012 16:55:11 |
документы выписываются на компанию чей будет товар , в данном случае как я понимаю это Российская компания , отдаете товар , выписываете счет-фактуру с накладной как всегда , они у себя оформляют формы в налоговом комитете и высылают вам два экземпляра один из которых вы сдаете в свой налоговый комитет а другой оставляете себе , а по оплате идет взаимозачет между компаниями |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #4  Пт Апр 27, 2012 17:01:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Счёт-фактуру выписать не получится, т.к. РНН у российской компании отсутствует. Тоже интересует этот вопрос. |
Добавлено: | #5  Пт Апр 27, 2012 17:05:37 |
А как российская компания отчитается в свою НК ведь не будет талона прохождения границы, т.к. товар забирает представитель российской компании в РК, т.е. вывоза в Россию не будет.... Может я чегото не понимаю... |