» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Минимальное количество дней отпуска 2007

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Аленка
Добавлено: #1  Чт Фев 22, 2007 21:34:57
Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста! Краем уха услышала что в этом году изменился срок отпуска, но нигде не могу ничего толкового найти(всмысле статью какую-нибудь). Может кто-нибудь слышал сколько в этом году минимальный срок отпуска? :)

Автор: Elis
Добавлено: #2  Чт Фев 22, 2007 22:51:59
Заголовок сообщения:

Количество дней трудового отпуска оговаривается в "Законе о труде"
Сейчас обсуждается новая редакция Трудового Кодекса. Возможно, в нем что-то изменится в части трудового отпуска.
Но он еще не принят. А пока...

Закон о труде говорит:
Статья 60. Ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск
3. Ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее восемнадцати календарных дней, если большее количество дней не предусмотрено другими нормативными правовыми актами для отдельных категорий работников, индивидуальным трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.
4. Ежегодные оплачиваемые дополнительные трудовые отпуска предоставляются работникам, занятым на тяжелых физических работах и работах с вредными (особо вредными) и опасными (особо опасными) условиями труда, согласно перечню производств, работ, профессий и должностей, определяемому уполномоченным государственным органом по труду.

Автор: Лена, г.Павлодар
Добавлено: #3  Пт Ноя 16, 2007 12:27:21
Заголовок сообщения:

Скажите, пожалуйста, сколько составляет минимальный срок отпуска: 21 или 24?

Автор: LALA
Добавлено: #4  Пт Ноя 16, 2007 12:35:14
Заголовок сообщения:

24

Автор: Лена, г.Павлодар
Добавлено: #5  Пт Ноя 16, 2007 13:25:26
Заголовок сообщения:

Опять я же по поводу количества дней. А где в законодательстве можно найти подтверждение? От какого числа?

Автор: Tary
Добавлено: #6  Пт Ноя 16, 2007 13:29:41
Заголовок сообщения:

Моя сестра, работает в одной крупной Казахстанской компании, их бухгалтера предоставляют отпуск за 2006 год 21 день, и что бы я с пеной у рта не доказывала сестре(она не бухгалтер) она не смогла ничего доказать своим бухгалтерам....... Вот такая печальная история :( . Сказали что только за период после июня 2007 года отпуск будет 24 дня :cry:

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #7  Пт Ноя 16, 2007 13:39:32
Заголовок сообщения:

Вам огромное спасибо за данную информацию, но мне хотелось бы узнать сам источник. Где прописано о количестве дней отпуска в Законе?

Автор: ЗаБияка
Добавлено: #8  Пт Ноя 16, 2007 13:54:45
Заголовок сообщения:

Трудовой Кодекс
Цитата:
Статья 101. Продолжительность оплачиваемого ежегодного трудового отпуска

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работникам предоставляется продолжительностью двадцать четыре календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено иными нормативными правовыми актами, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ