» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Проводка по увел. с/с товара ввезенного из РФ, если доставку груза оказал сам директор.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Лайм
Добавлено: #1  Вт Апр 17, 2012 12:16:31
Заголовок сообщения: Проводка по увел. с/с товара ввезенного из РФ, если доставку груза оказал сам директор.

Проводка по увел. с/с товара ввезенного из РФ, если доставку груза оказал сам директор.

Добавлено: #2  Ср Апр 18, 2012 07:59:52
Заголовок сообщения:

когда оказывает услугу транспортная компания делаются проводки
ДТ 1330 КТ 3310, а когда сам директор привез товар, ведь ему ничего не оплачивается и как вообще показать транспортные расходы, должна ли быть какая-нибудь калькуляция? Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации.

Добавлено: #3  Чт Апр 19, 2012 12:06:27
Заголовок сообщения:

Помогите пожалуйста, как отразить все расходы, какими проводками увеличить налогооблагаемую базу если
Лайм говорит:
доставку груза оказал сам директор
?

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Чт Апр 19, 2012 13:16:05
Заголовок сообщения:

Лайм говорит:
как отразить все расходы, какими проводками увеличить налогооблагаемую базу если Лайм говорит:
доставку груза оказал сам директор

Предлагаю:
1.Дт 1251-Кт 1010,1030-Выданы в подотчет на командировочные расходы.
2.Дт 1310,1330-Кт 1251-Расходы, согласно авансового отчета.
С ув.

Добавлено: #5  Чт Апр 19, 2012 14:08:51
Заголовок сообщения:

с денежными расходами все понятно, а как быть если ему выдавались еще талоны на бензин?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #6  Чт Апр 19, 2012 14:23:55
Заголовок сообщения:

Лайм, предлагаю списать бензин по путевому командировочному листу и включить его не на расход, а на ст-ть товаров.

Добавлено: #7  Чт Апр 19, 2012 14:25:48
Заголовок сообщения:

дело в том, что он ездил на машине по доверенности, которая не стоит на балансе ТОО

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

и еще ситуация, если он заправлялся в дороге за наличные и чеки потерял, в транспотрных расходах идут только суточные, налоговая могут не докапаться, вообще у нас товар освобожден от НДС, я думаю, что не столь важно увеличивать НОБ?

Добавлено: #8  Чт Апр 19, 2012 14:34:12
Заголовок сообщения:

Лайм говорит:
дело в том, что он ездил на машине по доверенности, которая не стоит на балансе ТОО

А как вы собираетесь тогда списывать бензин?

Добавлено: #9  Чт Апр 19, 2012 15:51:33
Заголовок сообщения:

Лайм говорит:
если он заправлялся в дороге за наличные и чеки потерял, в транспотрных расходах идут только суточные, налоговая могут не докапаться, вообще у нас товар освобожден от НДС, я думаю, что не столь важно увеличивать НОБ?

Добавлено: #10  Чт Апр 19, 2012 16:14:10
Заголовок сообщения:

Лайм, тогда в вашем случае все то, что подтверждено документально, должно войти в НОБ по 328 форме. А то что ваш товаро освобожден от НДС это уже другая песня.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ