» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

1С Бюджетная конфигурация непонятность

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Iliada
Добавлено: #1  Чт Фев 22, 2007 20:14:04
Заголовок сообщения: 1С Бюджетная конфигурация непонятность

Привет!
Для бюджетных 1С существует план счетов, где счета выглядят таким образом
159- Расчеты по взносам социального налога -группа
159.1 Расчеты по взносам социального налога Бюджет
159.2 Расчеты по взносам социального налога Собственные средства и т.д.
Сущесвует и такой счет
171.1 Расчеты по обязательному социальному обеспечению Бюджет

Конфигурация делала проводки по соц. страхованию на счет 171.1
Я считаю, что существует единый план счетов.
Клиенты утверждают,что это неверно и, что счет 159 нужен ТОЛЬКО для соц.налога и дополнительно существует счет 159/1, где они указывают соц. отчисления причем существует БЮДЖЕТ 159 и БЮДЖЕТ 159/1.
Я добавила счет 159.С (для соц. страхования) и убрала проводки по счету 171, но не знаю правильно ли это. Как узнать кто прав?

Автор: Cleaner
Добавлено: #2  Чт Фев 22, 2007 20:23:47
Заголовок сообщения:

Соц. страхование не платеж в бюджет и учитываться на счетах расчетов с бюджетом в принципе не может. Это Вас бухи разводят, как им нравится...

Автор: Технический
Добавлено: #3  Чт Фев 22, 2007 20:56:17
Заголовок сообщения:

Iliada говорит:
Клиенты утверждают,что это неверно и, что счет 159 нужен ТОЛЬКО для соц.налога и дополнительно существует счет 159/1, где они указывают соц. отчисления причем существует БЮДЖЕТ 159 и БЮДЖЕТ 159/1.

Много споров вначале было, когда соцстрах появился, на какой счет кидать, в некоторых конфигурациях, например писанных для Темиржолы до сих пор на субсчете соцналога.

Автор: Iliada
Добавлено: #4  Пт Фев 23, 2007 14:39:42
Заголовок сообщения:

Тогда еще один вопрос.
Существует счет
177.1 Расчеты с депонентами Бюджет. (задолженность предприятия перед сотрудниками)
180.1 Расчеты с рабочими и служащими

Существует отчетный период зар.платы Месяц, т.е. на конец каждого месяца формируется отчет МО 5, в котором указываются обороты по счетам, такими как 180 - 189, 180 - 185 и т.д., и в этом отчете ( и не только) должны отображаться обороты между счетом 180 - 177, 180 - 187,
так вот, в этих графах отображаются задолженности предприятия перед сотрудниками ( 180 - 177) и сотрудников перед предприятием (180 - 187) на конец периода.
В проводках за месяц между этими счетами нет движения, как можно в отчетах анализ счета, МО и т.д., например при выборе счета 177 посмотреть суммы, если этот счет в проводках не участвует.

Допустим МО 5 сделать можно (просто посчитать + и - за период), а как быть с другими отчетами, где конкретно выбирается счет для анализа 177?

Добавлено спустя 7 часов 17 минут 13 секунд:

Если вопрос не понятен, задайте уточняющие вопросы. Очень надо!!!!

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 35 секунд:

Спасибо.

Выяснила, что в конфе документов по проводке счета 177 нет и необходимо их дописать.

Вопрос решился.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ