» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что является служебной постройкой согласно п.3 ст 406 НК? |
|
Автор: | imb | ||
Добавлено: | #1  Пн Апр 09, 2012 15:24:26 | ||
Заголовок сообщения: | Что является служебной постройкой согласно п.3 ст 406 НК? | ||
Дорогие форумчане. У меня возник спор с налоговым комитетом. п.3 ст.406 НК гласит:
Отсюда вопрос: Как вы думаете, что относится к служебной постройке? Под словом "постройка" так же рассматривается здание. Этот момент не оспаривается. Моя ситуация: есть объект недвижимости - здание, принадлежащее на праве собственности ФЛ, которое не осуществляет предпринимательскую деятельность. Данное здание, и в реальности, и согласно тех.паспорта состоит из: А) Акушерско-фельдшерский пункт Б) Котельная, гараж В) Здание (прописана четко характеристика помещений - служебное). Я считаю, что данное здание можно отнести к п.3 ст. 406, НК соответственно - нет. По их мнению к хозяйственной (служебной) постройке относятся строения на приусадебном участке, и все. Какие будут мнения? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #2  Пн Апр 09, 2012 15:57:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ну как бы и все. Все знают что недвижимость не отделима от земельного участка. Смотрим назначение земельного участка если там написано для обслуживания и эксплуатации жилого дома, то применяем положения п.3ст.406 НК, ежели там что-то другое, то применяем 397 |
Автор: | imb |
Добавлено: | #3  Пн Апр 09, 2012 16:21:35 |
Заголовок сообщения: | |
Ведмедь, ясненько, спасибо. |