» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Медицина бессильна в бухгалтерских, налоговых и юридических вопросах |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Фев 16, 2007 19:01:27 |
Заголовок сообщения: | Медицина бессильна в бухгалтерских, налоговых и юридических вопросах |
Подскажите пожалуйста. Знакомый врач-уролог хочет открыть свой бизнес, взять офис в суб аренду. Спросил меня, а я чего-то с таким никогда не сталкивалась.... :oops: Существует ли какая-нибудь специфика по налогооблажению медиков? И на каком режиме налогооблажения им разрешено работать? Кодекс пролистала, ничего существенного не нашла, кроме как освобождения от НДС мед.препаратов. Может я не там смотрю :( |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #2  Пт Фев 16, 2007 19:13:45 |
Заголовок сообщения: | |
У-у-у, в мед. бизнесе свои приколы... У меня есть клиент - стоматологическая клиника, ТОО. Так там КПН не платят, имущественный - 0,1%, НДС по мед. препаратам нету... халява, одним словом. Правда, чтоб лицензию получить, попотеть придется... Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: А вот режим разрешено использовать только общеустановленный - лицензируемый вид деятельности... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #3  Пт Фев 16, 2007 19:19:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Может расскажете как? :oops: |
Добавлено: | #4  Пт Фев 16, 2007 19:23:22 |
Подробно рассказать не смогу - не юрист. Тут действует закон о лицензируемых видах деятельности, там должны быть квалификационные требования. |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #5  Пт Фев 16, 2007 23:02:36 |
Melli я думаю ему стоит обратиться в облздрав. Там по крайней мере он сможет определиться с лицензией. Но для начала регистрация ИП или ТОО в НК, а уж потом за лицензией. Просто для каждой лицензии свой список документов и требований. Мы уже на ТОО 2 разных получали, каждая в своем месте, исходя из специфики деятельности. Если в Караганде, то есть хорошая фирма, которая помогает открыть ТОО без лишней беготни в течение 10-12 дней за достаточно приемлемую цену, если интересует пишите в личку. Насчет лицензии для медика могу узнать в облздраве. Насчет лицензии медика есть соответствующее постановление. Если сейчас найду быстро на сайте законов, то выложу ссылку. |
Добавлено: | #6  Пт Фев 16, 2007 23:09:44 |
http://www.pavlodar.com/zakon/?kod=022000000000 здесь раздел законодательства о здравоохранении. Не все обновления, но если НПА не действует или пересматривается дается справка об этом. Здесь же Порядок Агентства по делам здравоохранения от 16.01.2001 N 42 "ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ И ВРАЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ, И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ЧАСТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКОЙ" http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=00933&all=all |
Добавлено: | #7  Пт Фев 16, 2007 23:11:00 | ||
Я Вас очень прошу помогите! Этот человек в своё время спас мою дочь, я не могу ему отказать. И ничего не ответить тоже не могу (не ловко) Евдокия, Вы прелесть! :Rose: |
Добавлено: | #8  Сб Фев 17, 2007 18:36:47 |
Melli, Евдокия дала очень полезную ссылку, практически ответив на то, в чем я Вам помочь не смог. От себя лишь добавлю, что, по Кодексу, всякими вкусностями вроде освобождения от КПН, имущ. налога по 0,1% могут воспользоваться только организации, т.е. юр. лица. З.Ы. Насчет Вашего оппонента могу посоветовать одно: Поднимите вверх правую руку... :wink: |
Добавлено: | #9  Сб Фев 17, 2007 18:40:24 | ||
что курим, Клинер ? у меня клиент - ИП по ПАТЕНТУ, тоже стомат. клиника... |
Добавлено: | #10  Сб Фев 17, 2007 18:46:30 |
Н-да? А у меня знакомого чуть не закрыли за то, что он оказывал юридические услуги (имея лицензию) и отчитывался по упрощенке... Повезло, развалили наезд только тем, что через полгода лицензию отменили... Тут не я, тут НК невзатяг курит... :) Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: Если не против, я - "Cleaner"... По-русски лучше печатать "Сергей"... так, чтоб никому не обидно... :wink: |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #11  Сб Фев 17, 2007 19:37:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да. Я за это ей благодарна :Rose:
Попробую :) |
Добавлено: | #12  Сб Фев 17, 2007 21:09:39 | ||
все пральна, с этим абсолютно согласен... |
Добавлено: | #13  Вс Фев 18, 2007 23:59:36 |
Насчет лицензии и специальных налоговых режимов Ст. 371 п. 4. НК РК "Специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности: ...... 6) лицензируемые, за исключением медицинской, врачебной; деятельности в области ветеринарии: .... Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Евдокия Там вообще достаточно длинный список исключений. |
Добавлено: | #14  Пн Фев 19, 2007 11:02:22 | ||
что курим? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #15  Пн Фев 19, 2007 11:17:05 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А я согласен с Евдокией...ИП по патенту МОЖЕТ осуществлять лицензируемую деят-ть, для этого необязательно переходить на ОУР и на ТОО...и Кодекс согласен со мной...
г-да, когда вы будет читать Кодекс перед тем, как что то запостить ? а не после... Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
|
Добавлено: | #16  Пн Фев 19, 2007 16:33:16 |
Starican, согласен со всем... Сдаюсь... |
Автор: | Евдокия | ||||
Добавлено: | #17  Пн Фев 19, 2007 17:53:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не курю я. И другим не советую. И так мозги пухнут. |