» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Заполняю 100.19, надо ли пересчитывать налоговые отложенные активы и обязательства за прошлые года? |
|
Автор: | Tomik |
Добавлено: | #1  Ср Мар 28, 2012 08:30:58 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, за ответ. Спасибку нажала. Девиденды ни исчисляем. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #2  Вт Мар 27, 2012 21:07:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Исправлять надо, это ошибки предыдущих периодов согласно МСФО 8 «Учетная политика, изменения в расчетных оценках и ошибки»
Надо рассчитать начиная с начала деятельности при условии что есть архивы документов, если нет то хотя бы за последние 3-5 лет.
Налог.проверяющему будет интересно только в части дивидендов, ведь от начисленного КПН зависит прибыль предприятия с которого исчисляют дивиденды, а с дивиденов ИПН. Доходов, вычетов это не касается. Далее проверяющими могут быть аудиторы от лица пользователей фин.отчетности (особенно от лица учредителей, которые надеются на дивиденды). Ну а МФ РК, в чьей власти проверять предприятия на предмет бух.учета, не слышала чтобы проверяли. |
Добавлено: | #3  Вт Мар 27, 2012 20:00:47 |
Меня интересует вопрос о отложенных налоговых активах и отложенных налоговых обязательствах, ни только по форме 100, но и по бух. учёту. Просто они имеют место отражения в ф. 100. Поэтому я задала вопрос в такой теме. Но вижу никто ни может ответить однозначно. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Если я начну с этого года рассчитывать, то ни совсем правильно, ведь учёт ведётся с 1994 года . |
Автор: | e_naurazbaev | ||
Добавлено: | #4  Вт Мар 27, 2012 15:17:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Только в 100.19 "Сведения о компонентах финансовой отчетности" |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #5  Вт Мар 27, 2012 15:04:59 |
e_naurazbaev, а в 100.17 или 100.19? |
Автор: | e_naurazbaev | ||||||
Добавлено: | #6  Вт Мар 27, 2012 14:19:26 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Tomik, отложенные налоговые активы (обязательства) в налоговом учете не рассчитываются, поэтому отложенный налог в 100.00 отражаться не будет.
Считаю что рассчитывать нужно. Загляните в свою учетную политику. |
Добавлено: | #7  Вт Мар 27, 2012 13:57:18 |
Если начну с этого года рассчитывать отложенные налоговые активы и отложенные налоговые обязательства. Или уже ни начинать. В том году ни отражала ни где . Думала за все года посчитаю. А когда капнула, там некоторые цифры ни сходятся. |
Добавлено: | #8  Вс Мар 25, 2012 20:28:42 |
Заголовок сообщения: | Заполняю 100.19, надо ли пересчитывать налоговые отложенные активы и обязательства за прошлые года? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=480706#480706 У нас предприятие работает с 1994 года. С 1994 до 2011 г. отложенные налоговые активы и отложенные налоговые обязательства ни рассчитывались . Посмотрев предыдущие отчёты , я поняла, что там ничего ни найдёшь. Данные ни сходятся. КПН по НК и бухгалтерии не идёт. Как мне быть , рассчитать за этот год? Думаю, что толку ни будет . Или уже и ни рассчитывать? При проверках на это проверяющие обращают внимание? Подскажите, может у кого была такая ситуация? |