» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Заполнение книги учета дохода ИП на СНР являющегося плательщиком НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Margo1
Добавлено: #1  Пн Мар 19, 2012 16:35:51
Заголовок сообщения: Заполнение книги учета дохода ИП на СНР являющегося плательщиком НДС

ИП зарегистрировано в июне 2009г.,доход начал получать в августе 2009г.,книгу налогового учета по доходу для ИП на СНР, являющегося плательщиком НДС, начинать ввести с июня (писать месяц июнь и ставить большую зетку,т.к. дохода не было) или с августа когда начали получать доход .Первая страница будет август или все таки июнь?Если ИП приостанавливал деятельность в 2010г.,в книге заполнять эти месяца за 2010г. и ставить большие зетки?В январе 2011г. ИП возобновило свою деятельность, но с НДС снялись, теперь вообще не надо ввести эту книгу,а нужна другая для ИП не являющихся плательщиками НДС?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #2  Ср Мар 21, 2012 22:22:44
Заголовок сообщения:

Margo1 говорит:
книгу налогового учета по доходу для ИП на СНР, являющегося плательщиком НДС, начинать ввести с июня (писать месяц июнь и ставить большую зетку,т.к. дохода не было) или с августа когда начали получать доход

с даты регистрации, т.е. с июня

Margo1 говорит:
Если ИП приостанавливал деятельность в 2010г.,в книге заполнять эти месяца за 2010г. и ставить большие зетки?

Я думаю, что если заполните, то большой ошибкой это не будет. Причем, я думаю, что надо указать в книге, что в эти месяцы у ИП деятельность приостановлена на основании решения НК №... от ... такого то числа.
Margo1 говорит:
В январе 2011г. ИП возобновило свою деятельность, но с НДС снялись, теперь вообще не надо ввести эту книгу,а нужна другая для ИП не являющихся плательщиками НДС?

верно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ