» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ремонт техники по гарантии, запчасти российские - импорт из ТС с уплатой НДС или давальческое сырье? |
|
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #1  Вт Мар 20, 2012 21:39:32 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Есть представительство? Компания РК продает-диллер? Какое Вы имеете отношение к ней? Думаю что диллер или представительство должно получать запчасти и передавать вам для ремонта.
Разве готовая к продаже (она ведь проданная) техника это сырье? Это уже готовая продукция требующая ремонта.
Это у Вас соблюдается? Вы отправляете ее в РФ назад к поставщику? Думаю что нет. |
Автор: | akly |
Добавлено: | #2  Пн Мар 19, 2012 16:37:43 |
Заголовок сообщения: | |
Возможно, это и не давальческое сырье, а давальческие запчасти? Дело в том, что Компания в России продает быт.технику в РК. Техника на гарантии. Наша компания занимается ремонтом этой гарантийной техники. Запчасти для этого бесплатно высылают с РФ. Платим ли мы НДС при получении сырья? Если мы не использовали сырье по гарантии - то мы должны оплатить стоимость товара поставщику. Какие обязательства по налогам у нас возникают? |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #3  Пн Мар 19, 2012 14:42:02 |
Заголовок сообщения: | |
А разве это называется давальческим сырьем? Я всегда думала, что это ТМЗ, которые получаешь от покупателя работ-услуг и которое тратишь на оказание этой работы-услуги. Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: ДАВАЛЬЧЕСКОЕ СЫРЬЕ - 1) сырье, предоставляемое партнером для переработки в готовую продукцию в другой стране или другом регионе, с тем чтобы продукция была возвращена производителю сырья или в страну пребывания владельца сырья. |
Автор: | akly |
Добавлено: | #4  Пн Мар 19, 2012 14:37:01 |
Заголовок сообщения: | Ремонт техники по гарантии, запчасти российские - импорт из ТС с уплатой НДС или давальческое сырье? |
ДД, ТООпос (ОУР, плательщик НДС) оказывает услуги по ремонту бытовой техники. Будем бесплатно получать из России запчасти на ремонт гарантийной техники - давальческое сырье. Платим ли мы НДС при получении сырья? Если мы не использовали сырье по гарантии - то мы должны оплатить стоимость товара поставщику. Какие обязательства по налогам у нас возникают? Cпасибо. |